Эль

«Самое большое значение Здесь придают несуществующему»,- с грустью размышляла Эль.
Но что такое «грусть», как она звучит Здесь и разве она шла хоть в малейшее сравнение с их настоящей – эльской…
Она была маугли. Всегда знала и помнила об этом. Очутившись в чужом месте, ей пришлось освоить язык аборигенов, но её, родной, был иным.
Ей нужно было не просто выжить, а дождаться своих. Поэтому она притворялась, казалась такой же, как другие , но местные обычаи не изменили её, чужую для всех.
И лишь оставаясь в полном одиночестве, она могла позволить себе быть настоящей, обычной …ведь только такой – Элью её могли бы узнать свои…
«Почему они не приходят, не ищут? Может они забыли? …Они забыли меня здесь нечаянно или нарочно?...Но это же не эльские вопросы!...Наверно я всё-таки заразилась…Нет, свои так не могут!Надо ждать…Долго или цЕлую вечность…»
Последняя мысль вызвала доверие и надежду, но вместе с тем и новые проблемы…с Вечностью. Чтобы как-то их разрешить, она начала с малого , как это делали другие (что без сомнения говорило о начале неэльской болезни) – поделила Вечность на малЮсенькие отрезки Времени .
«Прошлого уже нет. Настоящее проходит. Осталось, - почти с ликованием думала Эль,- всего-навсего Будущее».
Но вскоре опомнилась и поправила себя: «Такой Вечности не может быть, так – не по-настоящему. Значит ждать придётся ЦЕЛУЮ вечность»
Это было так по-эльски, что сердце …само по себе… не выдержало и…сжалилось над Эль…и…
и...она услышала:"Мы - Здесь"


*эль - по-Здешнему "другая"



03.03.2007


Рецензии