я хочу вкус малины...

Мы с тобой совершенно разные.
Хотя старательно выговариваем каждую букву, произнося:«Мы с тобой одной крови».

Мы с тобой совершенно не похожи, и совсем не понимаем друг друга, хотя громко смеемся и делаем круглые от удивления глаза, когда одновременно и в унисон произносим общую фразу.

Мы раздражаемся, когда кто-то из нас говорит «Ну посмотри же!», а другой ведь и смотрит, и старается, но почему то не видит… Мы просто не можем никак понять, что мы смотрим всего лишь друг на друга, но никак не в одну сторону. Смотрим и замечаем все соринки, пылинки в душе друг у друга. Наш взгляд на расстоянии вытянутой руки, он просто не умеет смотреть дальше.

У тебя с утра может быть весна, а у меня промозглая осень, ты уже чувствуешь запах распустившийся сирени, а я все еще мучаюсь от тополиного пуха. Просто у нас и воздух то – разный, не один на двоих.

Мы ссоримся, как будто навсегда, доводя до трагедии и выдергивая стандартное: «Ну, у нас же было столько планов!»
На этом мы замолкаем. Потому что наши планы заканчиваются там, где начинается въезд на парковку «Ленты». Или «ИКЕА». Или, где планов поистине громадье – «Пятерочки».

Мы плывет с тобой в одной лодке уже столько времени и только сейчас нет-нет, да и замечаем, что ты гребешь по течению, а я против… Противостояние стихии. Смешно, право. Вода-она вечна, она всегда будет течь в одном, только себе подвластном, направлении. И все равно, рано или поздно, вынесет нас туда, куда было и предопределено. Уставшими и измученными об бесконечной борьбы, она посадит нашу лодку на мель. А быть может, разобьет о скалы. Вполне может быть и так, что просто прибьет к берегу какого-нибудь необитаемого островка, где ничего и не останется, как только уживаться вместе.

Но есть еще один вариант: весла в воду и прыгать. Выплывать, выживать, грести куда-нибудь к берегу, к которому вместе мы никогда не прибьемся, только порознь. Мы ведь уже так делали. И не раз, тонули и снова учились дышать. Ничего страшного. Зато потом у каждого по утрам вкус малины на губах и никакой аллергии на пух.

Ну что, прыгаем?

Кто первый?


Рецензии
Вероятно, все дело в том,
что женщина хочет жить
своей жизнью, а мужчина
— своей; и каждый
старается свести другого с
правильного пути. Один
тянет на север, другой на
юг; а в результате обоим
приходится сворачивать
на восток, хотя оба не
переносят восточного
ветра. Вот почему
я твердо решил остаться
холостяком и едва ли
переменю когда-либо
свое решение.

Пигмалион (Бернард Шоу)

Вдохновения и жизненных удовольствий.. Вам..

Чувственное Познание   22.03.2016 22:09     Заявить о нарушении
Надеюсь, Вы его переменили?) Не надо "твердости", не стоит....Станьте мягче, знаете, это отчего то заставляет вселенную притягивать что-то такое, что будет стараться Вас цементировать. Быть может, это просто будет Любовь?

Ева Мичурина   15.01.2017 02:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.