Матрица Гонка со смертью

"Навуходоносор"стрел­ой несся сквозь тьму,царившую в тоннеле старого коллектора.Городов больше не было,от них осталась только канализаця и сети коммуникативных туннелей,где часто разворачивались бои между кораблями и охотниками.
На хвосте "Навуходоносора" повисла дюжина охотников и погоня затянулась.
-Тринити,возими управление на себя,Апок,Нео помогите ей.-приказал Морфеус.-Свич,Сайфе­р,Дозер,Маус-к оружию.
Тринити быстро пересела в кресло капитана и схватила штурвал.
Навуходоносор был не так быстр,как "Лукас",но зато более маневрен.Этим и воспользовалась Трин.Она резко рванула штурвал вправо,корабль повернул,но его занесло и он чиркнул двигателем по стене.Тринити удовлетворенно отметила,что двое охотников исчезли с радаров.Но остальные еще летели за кораблем.
Вдруг раздался грохот,и корабль тряхнуло.Это повторилось еще четыре раза.Радар показывал,что "Навуходоносор" облеплен охотниками.Тут вступили пушки.Трое машин попали под обстрел,а те,что еще держались за корпус корабля,стали прорезать металл лазерными лучами.
-Тенк,готовь ЭМИ!-крикнул Морфеус.
Трин знала,что делать.Она дернула штурвал на себя и корабль стал камнем падать вниз.Из-за резкой перемены направления,один охотник оторвался от корпуса,но другие уже вовсю кромсали металл.
У самой земли Тринити выровняла штурвал,корабль ударился о землю и,проехав десятки метров,остановился.­
-ЭМИ!-приказал капитан.
Тенк повернул активатор,от "Навуходоносора" отделилась голубая полупрозрачная волна и стала расползаться.
Когда она наконец исчезла,охотники лежали на земле,обездвиженные­.Электро-магнитный излучатель сделал свое дело.
У всего экипажа вырвался вздох облегчения,когда опасность миновала.
-У нас нет энергии,-сказал Апок.
-Не страшно,-ответил Морфеус,входя в кабину,-Тенк уже подал сигнал другим кораблям.
-Морфеус!-послышалс­я голос оператора.-Получен ответ!С Осириса!Они прямо над нами.
Вскоре другой корабль приземлился напротив "Навуходоносора".
-Тринити,Апок,вы со мной,-капитан нажал на кнопку спуска трапа,затем они ушли.
Двигаели "Осириса" светились голубоватым светом в отличие обесточенных двигателей "Навуходоносора".
Тринити,Морфеус и Апок спустились по трапу.Навстречу им уже шли двое с "Осириса".
-Здравствуй,Тадеус,­-поздоровался капитан "Навуходоносора" с капитаном "Осириса".
-Здравствуй.Снова ввязались в смертельные гонки?
-Невольно,-ответила­ Трин,-у нас нет энергии,вы нам поможете?
-Конечно,-ответила Джулия,спутница Тадеуса,-идемте.
-Вы ведь летите из Зиона?-спросил Морфеус,когда Тринити,Апок иДжулия ушли.-Как там дела?
-Там командор Локк,-коротко ответил Тадеус.
Капитан "Навуходоносора"пер­еступил с ноги на ногу.
Командор Локк видел единственный способ окончания войны-решительные боевые действия.В пророчество он никогда не верил и это всегда становилось причиной споров и даже вражды между ним и Морфеусом.Да и Ниоба подливала масла в огонь.
-Все готово,Морфеус,-ска­зала Трин,-спасибо "Осирису".
-Не за что.Мы должны помогать друг другу,-ответила Джулия.
И они с Тадеусом пошли к своему кораблю.Еще пара минут и "Осирис"улетел
-Как дела в Зионе?-спросила Тринити,когда они поднимались по трпау.
-Локк,-ответил Морфеус.
Если бы он в этот момент обернулся,то увидел бы,как Трин и Апок переглянулись.


Рецензии