Один день из жизни Макса. глава 6

6

Максим поднялся на лифте и позвонил в квартиру Андрея. Андрей, держа в руке бутылку пива, открыл дверь и впустил Максима.
- Заходи Макс, сейчас все покажу. Пиво будешь?
- Нет, спасибо.
Андрей с Максимом зашли в комнату и сели на диван.
- Ну, показывай Андрюха, как тут все работает.
- Короче так. Иконку я вывел на рабочий стол. Вот она. Нажимаешь на нее, появляется вот эта дрянь. Делаем отказ. Видишь, новая табличка появилась? Жмем сюда,  пошла загрузка. Загружается минут пять – семь. Программа объемная. Восемь гигов весит. В ней столько прибамбасов! Но тебе лучше их пока не знать, а то запутаешься в конец. Я тут без тебя попробовал,  зашел в какое-то меню, а выйти не могу! Комп завис, и при перезагрузке опять эта таблица появляется! Хоть программу удаляй и устанавливай заново! Кое-как вырубил, поэтому, вот сюда не вздумай нажимать! … Вот ёшкин кот! Чуть снова не нажал! – вытер пот Андрей.
- Андрей, ты мне рассказывал, что здесь есть какая-то база, по которой можно узнать, откуда звонок  с сотового телефона исходит, вплоть до номера дома.
- А она здесь и находится, где я тебе запретил нажимать! – усмехнулся Андрей, – я, Макс, с ней обязательно разберусь, а если не разберусь, ребята помогут, так что ты не беспокойся.
- Добро! – согласился Максим.
- Ну вот, уже загрузилась, – глядя на экран ноутбука, сообщил Андрей, – теперь жмем сюда. Появляется карта города. Вот эти мигающие точки, это источники … короче «жучки». Видишь, красная точка сливается с желтыми? Вот этот, который мигает красным, это «жучок» на котором с торца нанесена метка красным лаком для ногтей. Остальные «жучки» мигают желтым.
- Понял, – кивнул Максим.
Выключается проще, – продолжил Андрей, – нажимаешь здесь, … и закрываешь «окно». Вот пожалуй и все! … А вообще, Максим, зачем тебе такие сложности? Не проще ли было использовать автомобильный GPS-навигатор?
- Не проще. Мне картинка большая нужна на экране. И жучки … Короче не важно!
- Ладно. Твои дела … – прокашлился Андрей, – пользуйся на здоровье!
- Спасибо Андрюха! Ты компьютерный гений!
-  Обращайся еще, если что надо.
- С меня сауна! – сказал Максим, закрывая крышку ноутбука.
- Нет, Макс, ничего не надо, – почесав спину, ответил Андрей, – ты лучше скажи Машке, чтобы она меня больше не проверяла.
- В смысле?
- Да мы тут с пацанами позавчера мальчишник устроили, часов в десять вечера. … Ну, не барагозили, не шумели, девочек не вызывали, … посидели, как обычно, пивко попили, музыку послушали … часа два - три, не больше. …Короче, в шесть утра, все уже расходиться собрались, а тут звонок в дверь. Открываю, а там Маша стоит, злая как собака! Говорит:
- Ну что, змей траншейный? Проверять тебя, пришла!
Давай по комнате шнырять, в шкафу, под диваном, на лоджии, … даже в туалет заглянула! А Димон в коридоре «харчи метнул», … ну не мог, гад, до туалета добежать! Машка на какой-то морковке поскользнулась …  Дальше и рассказывать не хочу! Короче, всех как дрова из дома повыкидывала! … И мне, сковородкой по спине прилетело!
- Жуть какая! – стараясь быть серьезным, посочувствовал Максим, – а кого она в квартире-то искала?
- А я знаю? … Баб наверно!
- А они были?
- В начале, … не помню, вроде не было. А когда Машка пришла - точно не было!
- Понятно.
- Перед пацанами неудобно как-то получилось! Одно успокаивает: они почти ничего не помнят, ну, … как на улице оказались.
- Тогда и переживать не за что!
- Так-то оно так, но если еще две - три таких проверки будет, я инвалидом могу остаться!
- А что делать, Андрюха!?  Жизнь полна несправедливости! – улыбнулся Максим и похлопал Андрея по плечу, – а на чем она в шесть утра приехать могла?
- Кто? Маша?
- Ну.
- На такси наверно.
- Что-то я не втыкаюсь. А почему она вообще приехала к тебе в такую рань?
- … Говорит, что я ей ночью звонил и Ленкин телефон спрашивал.
- Всего-то?
- Ну да! Я если и спрашивал, … то для пацанов старался!
- Ты Андрей аккуратней телефоном пользуйся, особенно по ночам, и проблем у тебя сразу меньше станет!
- Так оно! Ладно, дело прошлое. Максим, а ты смотрел документы, которые я тебе передал? На них можно что-нибудь заработать?
Максим на секунду задумался.
- Андрей, я знаешь, что хотел тебя спросить? Откуда у тебя эти документы?
Андрей начал чесать спину.
- Ну, это … Мне их Маша передала.
Максим привстал с места.
- Маша? – взорвался Максим, – что же ты мне гад, раньше ничего не сказал!
- Так ты и не спрашивал!
Максим пристально посмотрел на Андрея, от чего он сразу вспомнил первое свое знакомство с Максимом.
- Вообще-то, Маша просила ничего тебе не говорить.
- Давай все по порядку!
Андрей, собравшись с мыслями, начал свой рассказ:
- Когда Маша со своей подругой Ольгой вышли с тренировки, они направились в кафе выпить сока с пирожным. В кафе они что-то рассказывали друг другу и громко смеялись. Это привлекло внимание двух парней, внешне похожих на «кавказцев». Парни обратились к девчонкам без акцента: 
- Девочки, а что вы сок пьете, давайте мы вас коньяком угостим!
Наверное, Ольге понравились парни, потому что она им ответила:
- Мы не пьем коньяк, … а от шампанского не откажемся!
- Ты что, дура? – спросила ее шепотом Маша, – какое шампанское? Ты от них сейчас вообще не отвяжешься!
Парни заказали шампанское, и подсели за столик к Маше и Ольге. Маша заметила, что парни были довольно сильно выпившие.
- Как Вас зовут, красавицы? – спросил один из парней.
- Оля! – улыбнулась подруга Маши.
- А тебя как? – спросил он Машу.
- Фрося! – ответила Маша и отвернулась к окну.
- Фрося, красивое имя! – сказал парень.
Услышав реплику парня, Ольга засмеялась.
- Меня зовут Саша, а его Шамиль, – представился парень, – давайте выпьем за знакомство!
- Давайте! – ответила Ольга и подняла бокал.
- А что, Фрося не хочет выпить за наше знакомство? – спросил второй парень, глядя на Машу, – может мы тебе не нравимся?
- Давай выпьем понемножку, – обратилась Ольга к своей подруге. 
Маша продолжала молча смотреть в окно.
- Послушай, а почему ты не хочешь с нами выпить? – продолжил настаивать парень.
- Шамиль, оставь ее в покое! У нее сегодня плохой день! – попробовала разрядить обстановку Ольга, – давайте втроем выпьем!
Парни залпом выпили алкоголь. После этого, Ольга начала расспрашивать парней, о том, чем они занимаются. Парни ответили, что работают в сфере бизнеса, по продаже за границу конверсионной техники и буровых установок. Начали хвастаться своими большими доходами. После короткого разговора, парень, который представился Сашей, обнял Ольгу и предложил поехать с ними в «одно классное место» покататься на яхте. Ольга попробовала сослаться на занятость, и предложила встретиться на следующий день, но парни были настроены решительно. Воспользовавшись тем, что один из парней отошел от столика и начал разговаривать по сотовому телефону, а второй пошел расплачиваться, Маша взяла свою подругу за руку, и быстрым шагом вышла на улицу.
- Маш, твоя сумочка! – воскликнула Ольга.
 Маша вспомнила, что оставила сумку и теннисную ракетку на стуле в кафе.
Парни выскочили на улицу. Увидев, что Маша и Ольга «ждут» их,  они немного успокоились.
- Сейчас на джипе поедем! – сообщил Шамиль, и обнял Ольгу.
- Нам некогда, сейчас за нами мой папа подъедет! - сказала Маша.
- Папа, шмапа! Ты, Фрося, иди к своему папе, а Оля с нами поедет! – ответил Шамиль, – Сайтбек! У тебя ключи от машины?
- Оль, я сейчас! – сказала Маша  и забежала в кафе.
Со спинки стула она сняла свою сумочку, и заметила на подоконнике синюю папку с документами оставленную парнями. Секунду подумав, Маша схватила папку и выбежала из кафе.
Выйдя на улицу, она увидела, как парни ведут Ольгу к своей машине. Ольга, не уверенно сопротивлялась, и убирала от себя руки парней. Видимо, боясь накалить обстановку, она улыбалась и пыталась их в чем-то убедить. Маша заметила возле дороги инспектора ДПС, и подбежала к нему.
- Товарищ милиционер! Помогите, пожалуйста! Мою подругу два хачика куда-то увезти хотят!
Инспектор ДПС посмотрел в сторону, куда показывала Маша, и увидел, как Ольга, «мило улыбаясь», беседует возле автомобиля с парнями. Ничего не ответив, он начал продолжать следить за движением автомобилей.
- Товарищ милиционер, я правду говорю! – не отставала от него Маша, – они в кафе к нам приставать стали, а потом мою подругу повели в свою машину.
Заметив, что инспектор никак не реагирует, Маша добавила:
- И, между прочим, они в сисю пьяные оба!
Инспектор вновь, несколько секунд смотрел на происходящее, а затем, не спеша, направился в сторону парней, которые уже открыли дверь машины и пытались затащить туда Ольгу.    
Заметив «незваного гостя» парни отпустили Ольгу и, улыбаясь, подошли навстречу инспектору.
Ольга подбежала к Маше, которая ждала ее возле патрульной машины инспектора.
- Машка, двигаем отсюда! – прошипела, бледная как мел, Ольга.
Забежав за угол кафе, Маша остановила такси. Открыв дверь машины, она быстро села с подругой на заднее сидение и назвала водителю адрес.
- Ну что Оленька! – обратилась к подруге Маша, – что-то тебя колбасит всю! Что же ты не поехала-то с пацанами? Оттопырилась бы, по-взрослому!
- Ой Машка! Не сыпь мне соль на рану! Кто же знал, что у них шурупы вместо мозгов!
- Кто, кто? Я знала! Вообще-то, если бы ты внимательно посмотрела, это у них и на рожах было написано! – ответила Маша, оглянувшись назад. 
Только подъезжая к дому Андрея, Маша заметила отсутствие ракетки, которую она так и не забрала в кафе.
…..
- Это все, что я знаю от Маши, - закончил свой рассказ Андрей.
Точно все? – спросил Максим.
- Не совсем! – немного подумав, ответил Андрей, – Маша ездила на следующий день в это кафе за ракеткой. … А барменша сказала, что ракетку эти два парня забрали.
- Да черт с ней, с этой ракеткой! Новую купим.
Андрей снова начал чесать спину, украдкой посматривая на Максима.
- Что еще? – спросил Максим.
- … На ручке ракетки Машина фамилия и инициалы были написаны!
Засунув руки в карманы, Максим начал взад-вперед ходить по комнате.
- Правильно Машка сказала! Змей ты траншейный! Тебя не сковородкой надо было бить, а монтировкой! – раздраженно произнес Максим.
- Макс, так ты скажи толком, что там за документы такие? – поморщив лоб, спросил Андрей,


Рецензии