Один день из жизни Макса. глава 16

16

Останов машину у табачной фабрики, Максим повернулся к сестрам.
- Девочки, подышите на улице. И никого больше чем на пять метров к машине не подпускайте!
Максим вышел из машины и быстрым шагом направился в сторону головного здания завода. На площади перед проходной завода стояло множество спортивных автомашин, возле которых находилась охрана фабрики.  К Максиму сразу подошли два охранника.
- Здесь стоянка запрещена! – сообщил один из них.
- Я Максим, к Семену Гавриловичу.
- Тогда все в порядке. Пойдемте за мной, – ответил охранник, – я Вас провожу.
Максим, в сопровождении сотрудника службы безопасности табачной фабрики, направился к проходной завода. Второй охранник остался на месте, наблюдая за Дашей и Сашей. Сестры, прогуливаясь возле автомашины Максима и рассматривая дорогие иномарки, что-то оживленно обсуждали.
Охранник, сопровождавший Максима, постучал в кабинет и, не дожидаясь ответа, заглянул внутрь.
- Семен Гаврилович, снова к Вам!
- Проходите, Максим, – кивнул Семен Гаврилович.
Максим зашел внутрь просторного кабинета. На диване, обитом красным велюром, сидел Семен Гаврилович с незнакомым Максиму мужчиной. На вид мужчине было около сорока пяти лет. Высокого роста. Волосы, с проседью на висках, аккуратно зачесаны назад. На мужчине была одета белоснежное спортивное поло и светло-серые брюки. За столом, напротив, возле компьютера, сидела девушка в черно-красном строгом костюме. Не отвлекаясь на приход Максима, девушка быстро перебирала пальцами по клавиатуре. Рядом с ней сидел молодой человек в белой рубашке с пачкой стандартных листов в руке и что-то диктовал девушке, сравнивая записи в листах с данными на мониторе компьютера.
- Здравствуйте! – кивнул Максим мужчине, который, без всякого интереса посмотрел на него, отвлекшись от беседы с Семеном Гавриловичем.
- Это тот самый Максим, от Александра Викторовича, – обращаясь к мужчине, сказал Семен Гаврилович.
Мужчина нехотя кивнул Максиму. Опираясь на трость, Семен Гаврилович встал с дивана и подошел к столу, на котором находилось большое количество паспортов. На паспартах стопками лежали пачки долларов. Посредине стола стоял круглый аквариум, в котором лежало несколько желтых футляров из-под шоколадных яиц «Киндер сюрприз». За аквариумом находилась машинка для пересчета денежных купюр и стопка компьютерных дисков.
- Максим! Подойдите сюда, – обратился Семен Гаврилович к Максиму, а затем повернулся к молодому человеку:
- Алексей, ты тоже подойди.
Максим подошел к столу. Молодой человек положил бумаги на стол и торопливо подошел к Семену Гавриловичу.
- Передайте Алексею паспорт и деньги, – попросил Семен Гаврилович.
Максим достал из кармана пиджака паспорт и подал молодому человеку. Парень пролистал паспорт и закрыл его. Затем Максим передал пачку долларов. Молодой человек засунул пачку денег в счетную машину. Пересчитав купюры, он положил их на стол, оставив паспорт Максима у себя в руках.
- Все в порядке, Семен Гаврилович, – кивнул Алексей.
- Отлично. Теперь жеребьевка, – сообщил Семен Гаврилович, показав Максиму на аквариум.
Максим вытащил капсулу и раскрыл ее. Прочитав текст на полоске бумаги, он подал ее молодому человеку.
- Что там? – поинтересовался Семен Гаврилович.
- Четвертый ряд, пятый слева, – ответил Алексей и направился на свое прежнее место, прихватив паспорт Максима.
- Неплохо Максим! У Вас есть шанс! – улыбнулся Семен Гаврилович и подал компьютерный диск.
- Это запись маршрута гонок? – спросил Максим.
- Совершенно точно. Внутри схема маршрута, отмеченная на карте и видеозапись самого маршрута. Здесь, на первом этаже, один из кабинетов оборудован под компьютерный класс. Картинку с диска можно вывести также на большой монитор и изучить весь маршрут более детально. У Вас есть более часа, так что времени вполне хватит, чтобы визуально освоится в незнакомой обстановке.
- Хорошо, я понял, Семен Гаврилович, – ответил Максим.
- И еще, –  продолжил Семен Гаврилович, – карточка участника заезда.
Семен Гаврилович засунул руку во внутренний карман пиджака и достал несколько пластиковых карт. Выбрав нужную, он подал ее Максиму.
 - Не теряйте! Она является своеобразным пропуском на стартовую площадку. 
На внешней стороне карточки, на красном фоне был изображен логотип спортивной автомашины. На обратной стороне номер ряда и место автомашины на старте. Максим, рассмотрев карточку, положил ее в карман.
- Что-то еще? – осведомился он у Семена Гавриловича.
- Теперь все, – ответил Семен Гаврилович, – но если у Вас будут какие-либо вопросы, обращайтесь к охране. Желаю удачи!
- Спасибо! – ответил Максим и вышел из кабинета. Спустившись по лестнице и пройдя по коридору, он беспрепятственно вышел на улицу и направился к своей автомашине. Сестры с нетерпением ждали Максима.
- С нами уже какой-то демон познакомиться хотел! И охранники приставали!  – не без тени гордости, сообщила Саша.
- Но мы к машине никого не подпускали, – торопливо добавила Даша.
- И тебя не пустим! – продолжила Саша, преградив дорогу Максиму, – ну-ка колись, что тут за ерунда происходит, покрытая мраком таинственности! И откуда, в этой занюханной сортирной дыре, столько навороченных, заточенных и дорогих тачек?
- Да! Мы не любопытные, но всему есть свой предел! – подвела итог Даша, – ты нас сегодня и так весь день интригуешь. Так что, Максик, пришла пора карты раскрывать. 
- Ценю вашу прозорливость! Сейчас сядем в машину и все расскажу, – согласился Максим.
- Даже не надейся! – не давая пройти Максиму, сказала Саша.
- Ага, ищи дурака за пять сольдо! – добавила Даша и встала рядом с сестрой. – Тебя только допусти до руля! Еще час нам будишь мозги конопатить, а потом скажешь, что участвуешь в тайной операции по спасению одноногих долгожителей Гваделупы. Или еще какую-нибудь дрянь придумаешь!
- Давайте в машине поговорим, – предложил Максим.
- Ага! Щассс! Пока не расскажешь - с места не сдвинемся! – пригрозила Саша.
- O’кей! – согласился Максим, разглядывая решительно настроенных девушек, – … Я сегодня участвую в нелегальных гонках.
Сестры переглянулись.
- Ботва какая-то! – наконец, изрекла Даша.
- … Это всё? – с явным недоверием спросила Саша.
- Врет, наверное! – добавила Даша, внимательно наблюдая за реакцией Максима.
- А что вы хотели услышать? – усмехнулся Максим, заметив обескураженный вид сестер, – что я собираюсь банк ограбить? Или участвую в аукционе подержанных иномарок?
- Если честно … то, да! – не уверенным голосом ответила Саша, отступив в сторону и давая возможность подойти Максиму к своей машине.
- Все равно ничего не поняла! А в чем фишка-то? – не унималась Даша.
- А фишка в том, Дашенька, что если я приду первым в гонках, я куплю вам Вольво, – лаконично ответил Максим, облокотившись о крышу БМВ.
Сестры сразу оживились.
- Чувак! Ты можешь рассчитывать на нашу помощь!
- Максик, а мы всегда верили в тебя!
- Мы сразу поняли, что дело стоящее!
- Даже до того как ты пообещал нам Вольво!
- Вообще-то я еще не выиграл в гонках, – улыбнулся Максим.
- Ты обязательно выиграешь! – заверила Саша.
- Даже не смотря на то, что твоя Бэха по сравнению с тачками, которые мы видели, больше похожа на унитаз с колесиками! – продолжила Даша.
- Спасибо за поддержку! – поморщив лоб, ответил Максим.
- А в чем помощь-то наша нужна? Машину толкать на старте? – поинтересовалась Даша.
- Помощь ваша нужна, но об этом позже поговорим! – отрезал Максим.
- Мы за Вольво, всегда готовы помочь простому российскому парню! Да, Саша?
- Не вопрос! Любое самопожертвование!
- Даже на операцию по смене пола, … твоему Дихлофосу!
- Вот Дихлофоса, я попрошу не трогать! – строго сказал Максим.
- Максим, а если ты придешь не первым к финишу, а например, вторым или третьим? – поинтересовалась Даша.
- Тогда, по-сиротски, отдохнем на Кипре.
- А если …
- Все! Тайм-аут! – оборвал Максим Сашу, – больше никаких вопросов! У меня, правда, совсем мало времени, чтобы подготовиться к заезду. Девочки, садитесь в машину. Нам надо потусоваться где-нибудь часик, с небольшим.
Сестры послушно сели в машину.
- Куда едем? – поинтересовалась Даша.
- Здесь неподалеку есть укромное место.
…..
Фары автомашины осветили металлические ворота, за которыми возвышался шикарный коттедж. Максим подошел к калитке, вставил электронный ключ в замок и зашел внутрь. Через минуту ворота медленно открылись. Из ворот вышел Максим, сел в машину и подъехал к коттеджу.
- Приехали, красавицы, можно выходить.
- А где мы? – выглянув в окно, спросила Саша.
- Сейчас увидите. Саш, будь добра, возьми сумку с ноутбуком.
- Хорошо, Максик, – ответила Саша и вслед за Дашей вышла из машины, прихватив с собой сумку.
- Вау! Клёво! – воскликнула Даша, разглядывая коттедж.
- Фантастика! Чей замок? – восхищенно спросила Саша.
- Это не замок, а скромное загородное жилище моего друга, – поправил Сашу Максим, захлопывая дверь автомашины. В левой руке Максим держал компьютерный диск и карту. 
- А твоего друга случайно не Билл Гейтс, зовут?
- Не знаю. Фамилии не спрашивал.
- Хорош друг! Фамилии не знает…
Максим подошел к металлической панели, расположенной на стене коттеджа, рядом с входом, и нажал на тумблер. Ворота автоматически закрылись. Максим направился к двери и открыл ее ключом. Зайдя внутрь, он набрал комбинацию кнопок на электронном табло сигнализации. Девушки, озираясь по сторонам, следовали за Максимом.
- Такое чувство, что ты тут не первый раз, – заметила Даша.
Оставив реплику Даши без внимания, Максим забрал у Саши сумку и пошел по коридору. Открыв двойные двери, он зашел в комнату и включил свет. Взору присутствующих предстала просторная гостиная комната. Помещение и находящаяся в нем мебель из красного дерева, были выдержаны в классическом стиле. В дальней стороне, возле окна, располагался массивный стол с резными стульями. На стене была закреплена огромная плазменная панель телевизора. Под ней, на стеклянных полках, располагалась аудио и видео аппаратура. Напротив плазмы стоял черный кожаный диван и два кресла. Сразу за диваном начиналась кухня, отгороженная от зала стеклянной перегородкой.
- Скромно! – оценив обстановку, сказала Саша.
- Угу, – кивнула Даша.
- Девочки располагайтесь здесь. Я буду рядом, на кухне. Большая просьба мне не мешать. Без надобности по комнатам не шастайте и вещи не трогайте.
- А музыку можно включить? – спросила Саша.
- Включайте, если сможете. Лично я в этой аппаратуре не разбираюсь.
- Я! Я, умею! – подняв, «по школьному», ладонь вверх, крикнула Даша.
- Валяй! – согласился Максим и направился на кухню. 
Отодвинув в бок стеклянную дверь, он зашел внутрь и положил на обеденный стол компьютерный диск, карту и сумку. Максим включил чайник и сделал себе кофе. Саша и Даша, за стеклянной стеной, уже танцевали под какой-то видеоклип. Правда, движения близняшек, больше напоминали некий лесбийский танец. Устроившись поудобней, Максим некоторое время наблюдал за сестрами, медленно попивая кофе. Затем достал из диска карту, напечатанную типографским способом  на тонкой бумаге, на которой красным цветом была нанесена схема маршрута. Внимательно рассмотрев карту, Максим развернул вторую карту, переданную ему Вячеславом. Сравнив карты, Максим раздраженно ударил ладонью по столу, так, что кофе чуть не разлилось.
- Едрён батон! Так вот почему они этот участок утюжили! – раздосадовано воскликнул вслух Максим.
В кухню заглянули сестры.
- Ты нас звал?
- И почему я своих друзей так хреново слушаю? – вместо ответа, спросил сам себя Максим, – надо же! Единственный участок, который не проверил, оказался частью трассы!
- Максимушка! Что случилось? Тебе чем-нибудь помочь? – спросила Даша.
- Да нет. Спасибо солнышко! – ответил Максим, отпив кофе, а затем добавил – всё путем, всё пучком, всё как надо! Идите, танцуйте. У вас неплохо получается.
- А можно мы музыку погромче сделаем? – спросила Саша.
- Можно, конечно, - кивнул Максим.
- Просто ты просил, тебе не мешать.
- Здесь хорошая звукоизоляция и почти ничего не слышно, – почесав макушку головы и продолжая рассматривать карту, ответил Максим.
Довольные сестры закрыли дверь. Через минуту послышалась громкая музыка, которая и вправду немного мешала сосредоточиться. Саша и Даша внимательно наблюдали за реакцией Максима. Максим, улыбнувшись сестрам, достал из сумки ноутбук, открыл его и подключил шнур питания. Близнецы, тем временем, продолжили свой эротический танец. Когда загрузка компьютера была завершена, Максим аккуратно вставил полученный у Семена Гавриловича компьютерный диск в дисковод. На экране появились довольно четкие изображения маршрута, снятых четырьмя видеокамерами, установленными на автомашину. Максим несколько раз внимательно просмотрел видеоролик. Иногда он останавливал картинку и сравнивал ее с картой. Некоторые участки, смотрел в замедленном режиме воспроизведения и постоянно делал на карте карандашом какие-то отметки. Минут через сорок Максим устало закурил.
- Да! Не все так просто, как хотелось бы! – потянувшись, произнес он.
На кухню вновь заглянули сестры.
- Максим, ты куришь?
- Курю.
- А ты закончил? К тебе можно?
- Заходите.
- Что на компе смотришь? Мультики про Масяню?
- Ага, типа того. Подойдите сюда, я вам один мультик с загадкой покажу.
Сестры подошли и встали за спину Максиму.
- Что это? – спросила Даша, глядя на экран.
- Это видеосъемка маршрута, по которому я сегодня поеду. Точнее, гонки будут проходить по этому маршруту. Это четыре камеры, установленные на автомашину. Две камеры дают картинку по бокам, одна спереди и одна сзади. Вот смотри Саша, ты более глазастая. Что ты тут видишь? Максим включил небольшой эпизод и остановил воспроизведение.
- Сейчас, подожди, замедленно покажу.
Максим показал тот же эпизод на замедленном воспроизведении.
Что ты тут видишь, кроме того, что должна увидеть?
- Лично я тут вижу некую фантасмагорию виртуальных образов.
Даша хихикнула.
- Так, с тобой все понятно. Даш, а ты, видишь что-нибудь необычное?
- Хорошо, только давай еще раз и помедленнее.
Максим вновь включил необходимый эпизод.
- Вижу! Я вижу! – радостно крикнула Саша, – вот тут, на дороге что-то есть. Ну-ка давай снова.
Максим вновь включил видеозапись.
- Странно, на этих камерах ничего нет, а на камере заднего вида, четко видно какой-то шланг, или еще какая дрянь на дороге! – удивилась Саша.
- Ага! Смотри, тут ничего, а вот тут, машина проезжает и … Точно! Слева, какая-то полоса! – заметила Даша.
- Тут еще одна странность, – продолжил Максим, включив воспроизведение, – Вот здесь … нет, не здесь … а, вот! … небольшой поворот, который можно проехать, не снижая скорости. А что мы видим на записи? Машина значительно снижает скорость, … и … смотрите! Почти прижимается к бортику! Хотя гораздо проще проехать вот тут или даже тут. А на записи, дорога ровная! И на этой камере, и на этой, и на вот этой. Такая же история на середине прямой трассы перед финишем. Машина уходит сильно влево и двигается так на большой скорости на протяжении пяти минут.
- И что это означает?
- Возможно ничего … а возможно, это значит, что над записью, кто-то очень хорошо поработал, – Максим сделал большую затяжку и затушил сигарету, – в любом случае, понятно, что на этих участках лучше быть повнимательнее, либо … повторять все маневры автомашины, которая на записи. … А ведь я сегодня там ехал и ничего необычного не заметил. Почти весь этот маршрут проверил, кроме участка, где у меня сейчас больше всего вопросов. Представляете, как обидно?
- Не расстраивайся Максик, ты и так всех сделаешь! – решила поддержать Максима Даша, – даже притом, что у тебя не такая навороченная тачка …
- Ага, нечто подобное я уже сегодня слышал, – ответил Максим, глядя на Сашу.
Саша посмотрела в потолок и сделала губы «бантиком».
- Ладно, девочки, сейчас я объясню вашу задачу. Присаживайтесь.
Саша села на табурет и закинула ногу на ногу. Даша взяла стул, развернула его спинкой вперед и уселась на него, по-мужски, пропустив стул между ног. Положив ладони на спинку стула, она с наигранной улыбкой внимательно посмотрела на Максима, хлопая своими большими ресницами. Максим, не поворачивая головы, краем глаза несколько секунд смотрел Даше между ног, а затем, сморщив лоб, как будто что-то вспоминал, обратился к Саше:
- Так, … про что я там рассказывал?
Саша посмотрела на сестру и улыбнулась.
- Что, Максик? Склероз? – не меняя мимики лица, спросила Даша.
- А, да! – продолжил Максим, – что-то на счет белых трусов, которые не гармонируют с цветом помады и фасоном юбки?
- Расслабься! – подчеркнуто членораздельно, сказала Даша. Встав со стула, она развернула его и села, закинув ногу на ногу. Скрестив руки на груди, она пафосно произнесла:
-  Итак … Мы внемлем!
- Кое-кто в гонках играет не по правилам, – после некоторой паузы, произнес Максим, – и вообще, как я понял, никаких правил в гонках нет, даже чисто гипотетически. Поэтому, я хочу, чтобы этот кое-кто, играл по моим правилам. В этом мне нужна и ваша помощь.
- Ой, Максим! Ты нас пугаешь! – «испуганно», сказала Саша, – Даш, он никогда еще не разговаривал с нами одними загадками, да еще в таком серьезном тоне!
- Наверное, нам надо перетащить тот шланг с дороги, в какой-нибудь ЖЭК!
- Или броситься под колеса победителю!
- Не угадали! Необходимо только ваше искусство обольщения и охмурения далеко не наивной жертвы.
- Пупсик, это ты на что намекаешь? – прищурила глаза Даша.
- Не бойтесь, отдаваться никому не надо, – продолжил Максим.
- Вообще-то, мы только на это и надеялись!
- Тогда должен расстроить. Все гораздо проще. Надо чтобы вы отвлекли внимание двух участников гонки и незаметно закинули каждому из них, в салон автомобиля, по «жучку».
- Ядовитому?
- Нет, электронному.
- Это типа радиомаяка?
- Ага, типа!
Сестры повернулись друг к другу.
- Саша, у меня такое чувство, что меня используют, как вещ!
- У меня, тоже!
- Скажем ему, что мы об этом думаем?
Сестры с серьезным видом вновь повернулись к Максиму.
- Мы согласны! – вынесла вердикт Даша.
- Угу! – кивнула Саша.
- Девочки, давайте без выпендронов! На самом деле, я за сегодня так устал, что сейчас уже не могу разделить вашего игривого настроения, – устало произнес Максим, швырнув на стол карту маршрута.
- Ну ладно, Максик, не злись!
- Мы все сделаем как надо! Что ты завелся с пустого места?
Максим молча обвел взглядом сестер.
- Максим, ну что ты психуешь?
- Я продолжу, с вашего позволения, – Максим потер пальцами виски, а затем отпил остывший кофе, – …Трудность заключается в том, что одного гонщика я знаю в лицо и знаю, какая у него автомашина. Про второго гонщика, мне известно только его имя и фамилия. Первого зовут Лис. Он высокого роста, темные длинные волосы, глаза голубые или серые, имеет кучу поклонниц. Любит себя до неприличия, но имеет слабость к женскому полу. У него темно-синяя Subaru с граффити в виде красного дракона по бокам машины. Даша, я предлагаю тебе взять его на себя.
- Прямо на себя? – расширив глаза, спросила Даша, но заметив не добрый взгляд Максима, добавила:
- Не кипятись! Я все поняла! Считай, что свою задачу уже выполнила.
- Не будь такой самоуверенной, – поправил ее Максим, – не забывай, что вокруг Лиса всегда вьется куча воздыхательниц. И не факт, что он вообще тебя к машине подпустит!
- Я все равно, все сделаю как надо! – успокоила Максима Даша, – а ты можешь дать мне свой мобильник на время гонок?
- Зачем тебе? Телефонную книжку хочешь проверить?
- А тебе есть что скрывать?
- От вас наверно скроешь! – Максим достал из кармана телефон и подал Даше, – … на, держи!
- Ух ты! Nokia! – Даша положила телефон в сумочку и сняв туфель начала массировать ступню. 
- У тебя Саша, задача посложнее, – продолжил Максим, – тебе надо узнать, кто такой Евгений Селезнев. Это профессиональный гонщик из Питера. Ему около сорока лет. Как он выглядит и какая у него машина, я не знаю. Единственное что мне известно, это то, что он, конченый урод.
- Ну вот всегда так! – возмутилась Саша, – Дашке красавчик, а мне – урод!
- Вообще-то я имел в виду, что он моральный урод, – наконец, улыбнулся Максим, – вполне возможно, что он суперкрасавец, если тебя только это волнует.
- Подожди минуту. А как я узнаю, кто из них Селезнев?
- Прояви смекалку!
- Опять этот тонкий солдатский юмор?
- Сашенька, на любых заездах и гонках присутствует группа поддержки, поклонники, поклонницы и просто зеваки. Поговори с мальчиками, девчонками, пофлиртуй, познакомься. Ты ведь это умеешь!
- Хорошо, Максик, я попробую.
- Попробуй, малыш. У вас будет минут пятнадцать, двадцать. Может чуть больше. Этого вполне достаточно, чтобы познакомиться вообще со всеми гонщиками. Правда гонщиков будет около тридцати человек, но меня вы уже знаете, так что уже будет полегче! В любом случае, даже если у вас ничего не получится - ничего страшного! В этих гонках, я рассчитываю только на свои силы.
- Максим! Все будет нормально! Когда мы тебя прокалывали? – ответила  Даша, одевая туфель.
- Тогда нам уже пора! Выключайте там балалайку и собирайтесь.


Рецензии