Она о Нем

       

Она шла подобно кораблю, рассекающему волны не меня своего направления и скорости. Ее взгляд не блуждал по сторонам, а был устремлен вперед, к той невидимой гавани, что была видна лишь ей одной. Она была здесь, что бы оказаться там, перескочив через миг, и еще, словно по камушкам к тому, кто сидел в конце зала, неподвижно всматриваясь в заснеженную фигуру в черной раме.

Она видела его и понимала: он бесконечно далеко и лишь оставил себя пустоте этого зала, что бы она сберегла его, и было куда возвращаться. Ведь там, он был только гостем своего прошлого из крупных хлопьев снега, которые в те далекие дни казались ему облетавшим цветом вишни с предгорий Арасияма. Помнил, как руки окаменели, сжимая рукоятку катаны, желая рассечь видение холода и ветра; вернувшись в Сага весной, когда лепестки ароматны и мягки, а не хлещут по лицу острыми краями. Но он стоял неподвижно, не позволяя дрогнуть даже ресницам от этого чувства. Не ждал от природы чуда, он сам, только сам мог им быть, пока не жаждал. А смотрел сквозь нее, прошивая взглядом каждый из слоев, подобно гейше надевающей кимоно. Не забывая, ее, как женщину, нельзя торопить.… Нужно наслаждаться пластикой рук скользящих по гладкому полотну ткани, скрывающих от взора, делая невидимым, то, что еще миг назад было доступно,… и едва потянув, воображение развяжет ленточки одну за другой.

Она сделала бесшумно шаг назад, потом еще, понимая, ей пора покинуть его, что бы продолжить свой путь - смотря на холодный мрамор пола, улыбалась в отражение, тому, как не оставляет следов. И как когда-то Он нашел свою силу в Ней, Она, отыскала ее в Нем.

Haru`o8 /-hi


Рецензии
позвольте подредактировать название вашего гениального литературного произведения: "***ня о хуйне" - так было бы честнее перед потенциальным читателем.

Крепкий Савраскин   10.04.2008 10:36     Заявить о нарушении
Да, название вы предложили весьма крепкое, яркое, выразительное. Как опубликуете, с интересом ознакомлюсь с вашей вариацией на тему...

пожимая руку, Киба

Киба Нигихаями   10.04.2008 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.