Опасность ждет на каждом шагу

- Ты же слышал, вчера двух мальчишек собаки покусали! Осторожнее будь, не подходи к ним близко, не играй. Понял? – наставляла мама Аркашу.

- Понял. А можно мне сейчас сходить в магазин?
- Можно, только осторожно. Ты помнишь все, чему я тебя учила?
- Помню.
- Повтори-ка.

- Не подходить к незнакомым дяденькам и тетенькам, если они зовут. Если они зовут – они злые и плохие. Не подходить на улице к незнакомым детям, если их больше одного и они без родителей. Если они без родителей и их больше одного – они злые и плохие. Не трогать на улице животных. Если я потрогаю на улице животных, я заболею гриппом. Не смотреть в глаза красивым тетенькам около стен. Если я буду смотреть им в глаза, я заболею СПИДом. Переводить бабушек с палочками через дорогу, если они просят. Они – добрые и хорошие. Если перевести через дорогу просит бабушка без палочки – не переводить. Она злая и плохая. Не переходить дорогу ни на какой свет без бабушки. Без бабушки – перебегать дорогу, только если в поле зрения вообще нет машин, и горит зеленый. Не ездить в маршрутках. В них все злые и плохие. Не покупать ничего в ларьках, где нет надписи, что сигареты и пиво не продают детям. В них все злые и плохие. Не отходить с друзьями дальше ста метров от дома. Дальше друзья становятся злыми и плохими…

- Молодец, хватит. А какое последнее правило?
- Не подходить к собакам без намордников ближе, чем на двадцать шагов. Они злые и плохие.
- Молодец, держи конфетку. Когда ты придешь?
- Я туда и обратно. Куплю игру и приду.
- Лицензионную?
- Да.
- Молодец, иди. Главное – не езди на лифте! А то опять застрянешь!
- Не буду, мама!

Аркаша вышел во двор, осторожно дошел до магазина, купил игру и направился домой. Около гаражей он заметил двух терьеров, лежащих прямо на дороге. Он решил обойти их стороной и пройти вплотную к длинному пятиэтажному дому. Уже подходя к нему, он заметил, что один терьер идет за ним на расстоянии. Аркаша испугался и повернул к автобусной остановке. Он подумал, что одну остановку от магазина до дома он проедет на автобусе, и собака, таким образом, отвяжется.

Мальчик дождался автобуса, сел в него и показал кондуктору мамину сезонку. Пассажиры обернулись к нему, хмыкнули и отвернулись обратно. Автобус остановился, Аркаша вышел. Его ногу тут же лизнул терьер. Мальчик потерял сознание и упал.

Через несколько секунд его привели в чувство две тетеньки с остановки. Терьера рядом не было. Мальчик сказал «спасибо» и пошел домой.

Когда Аркаша уже подходил к своему, он увидел еще одного терьера, сидящего на крыльце его подъезда. Мальчик решил переждать на лавочке. Ведь не может собака вечно сидеть на одном месте!

Он сел спиной к дому и стал ждать. Через несколько минут на Аркашино плечо легла когтистая лапа. Аркаша не шевелился. Тогда лапа стала несильно бить его по спине. Аркаша не шевелился. Кто-то с горячим дыханием легонько укусил его за ухо. Не оборачиваясь, мальчик встал, и медленно зашагал через пустырь. Вскоре что-то мокрое начало тереться о его ноги. Прямо посреди дороги Аркаша осторожно лег на асфальт и прикрыл голову руками.
Лизания прекратились, но Аркаша уже отгородился от этого мира. Через двадцать минут вокруг него собрались дети и стали тыкать в лежащего палками. Аркаша очнулся.

- Чего ты прячешься посреди дороги? – спросили дети.
- Да пошли вы! – пронудел Аркаша и вошел в подъезд. Хорошо, что терьер куда-то ушел.


Рецензии
Так а что ет мокрое такое?

Лол Странная   08.04.2008 11:43     Заявить о нарушении
эээ... может, язык?
или глазки

Сергей Саушкин   08.04.2008 12:17   Заявить о нарушении
А исчо у них носики мокрые бывают =)

Лол Странная   08.04.2008 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.