Низы и верхи, или сказка про белого бычка

       Наше общество, как организм – съели какую-нибудь гадость, заразу и тут же заболели. Лихорадит нас всех, трясёмся всеми конечностями, всеми органами. Нахватались американской заразы, перестройку затеяли, решили, что надо, чтобы было как у американцев: штаты, губернаторы, мэры, президент, Белый дом, и чтобы «ситуация всегда была под контролем». Сделали… Из чего сделали?! Из того, что было. Стали называться господами. Создали «общество потребителей», причём в прямом смысле этого слова. А общество производителей у нас как-то не получается создать. Ничего не можем сами производить, или не хотим. Китай завалил нас своими товарами напрочь! Элементарного презерватива произвести не можем!.. Наверно не из чего… А мы даже и не подозреваем, зачем Китай покупает у нас старые автомобильные покрышки!.. Во дают! Перерабатывают шины в необходимый сорт резины!.. Вот башковитый народ!.. Нет, наши тоже пытались, помню, кооперативы были. Купил как-то кооперативные носки, так они, мало того, что полиняли в первый же день (ноги были синие) так после стирки эти носки вытянулись до таких размеров, что их можно на жирафа обувать. А один мой товарищ, тогда ещё не господин, купил себе плавки в кооперативе под названием «Сюрприз», пошел на пляж выпендриться, искупался, вылез из воды без плавок. Вот тебе и сюрприз – растворились плавки-то!..
       Прошло то время экспериментаторов-кооператоров, пытались, пробовали сделать что-то сами, пришли к выводу, что легче купить и продать, чем произвести и реализовать. А за границей!.. А там!.. Всего – видимо невидимо!.. Что захочешь, что душа твоя пожелает?! Съедобное женское бельё – пожалуйста – на любой вкус! Хотите с апельсиновым, хотите с абрикосовым вкусом, кому какое больше нравится!.. Можете скушать и совместить приятное с полезным. Кем бы ни был ты, их бин, надо кушать витамин!
       И вот – одни предприниматели сменили других, посчитали, ведь надо что-то предпринимать, дальше так продолжаться не может. Ведь если «верхи» не могут по старому, значит «низы» будут по новому. И полезли опять «низы» в «верхи». Вылезли в «верхи», отымели тех, кто остался в «низах», "натянули на ваучер", как говорится, и сидят довольные на мешках с деньгами. Думали, думали, что делать с деньгами, стали давать кредиты «низам» под сумасшедшие проценты – опять таки, чтобы не стали низы верхами. Вот так и получается – "сказка про белого бычка", то есть про Белый дом.


Рецензии