Заявление
В КОМИССИЮ ПО СПАСЕНИЮ ПИЗАНСКОЙ БАШНИ
Господа! Как мне стало извеcтно от начальника нашего ДЭЗа Крынкина, в настоящее время ваша комиссия по горло занята сбором проектов по спасению Пизанской башни. Тем не менее я решаюсь всё же обратиться к вам со своей скромной просьбой и думаю вы улучите минуту, чтобы рассмотреть её по существу. Как-никак Пизанская башня ещё не рухнула и, даст бог, совсем не рухнет, а вот у меня на кухне потолок уж полгода как провалился, но восстанавливать его никто не собирается.
Мне бы не хотелось проводить исторические параллели, но между вашей башней и моим потолком есть много сходного. Я наблюдал за своим потолком так же регулярно, как вы за Пизанской башней. И вскоре заметил, что с ним что-то не так. Сперва он посерел, потом побурел, потом с него начало капать.
Тогда я пошёл в нашу дирекцию эксплуатации зданий (ДЭЗ), к начальнику Крынкину, а он мне сказал:
- Куда ты торопишься? Пизанскую башню вон уже сколько лет чинят, она загибается всё ниже и ниже, и ничего – стоит. А уж твой потолок простоит тем более.
Это меня несколько успокоило. Во время дождей я стал подставлять под капли бельевую выварку, и всё шло не так плохо. Но через месяц на выварку свалился сверху какой-то монолит, в котором я заподозрил обломок тунгусского метеорита.
В результате этого падения моя бельевая выварка сплющилась до размеров сковороды, и вместе с этой сковородой и тунгусским метеоритом я опять пошёл к вышеупомянутому Крынкину. Он долго вертел в руках кусок метеорита, а затем сообщил, что сейчас ему не до меня, так как все силы ДЭЗа брошены на Пизанскую башню.
Я с пониманием отнёсся к этому сообщению и, вернувшись домой, на место выварки поставил цинковое ведро. Правда, во время дождей его приходилось опорожнять чаще, чем выварку, но тем не менее это был хоть какой-нибудь выход.
Ведро служило мне верой и правдой до тех пор, пока в него через дырочку сверху не ударила молния, превратившая хорошую вместительную посуду в груду серого пепла. Я собрал этот пепел в целлофановый мешочек и вместе со сковородой и тунгусским метеоритом опять посетил господина Крынкина по месту его работы. Но господин Крынкин опять заявил, что из-за большого объёма работ на башне, до моего потолка не доходят руки.
Хотя мне и показалось, что капремонт башни несколько затянулся, но я, как интеллигентный человек, не стал высказывать вслух своих сомнений и ставить свои интересы выше международных. Я решил подождать ещё немного и вместо выварки и ведра стал подставлять под падающие струи тазики, кастрюли, а иногда и молочный бидон.
Всё шло хорошо до того момента, пока на тазики, кастрюли и единственный мой бидон не обрушился правый угол потолка размером полтора на два метра, и вся домашняя утварь оказалась погребённой под ним вместе с сервантом и табуреткой.
И вот теперь, после полугодичного безрезультатного хождения в ДЭЗ, я больше не стал обращаться к господину Крынкину, а решил написать непосредственно вам. Мне не надо разъяснять какова историческая ценность Пизанской башни. Любой школьник знает, чем отличается Пизанская башня от водонапорной. Но поймите же и меня. На сегодняшний день у себя в доме я имею дырку над головой, неустойчивый климат, а главное – у меня не осталось ни одной кастрюли, чтобы как-то спасаться от потопа. Больше мне подставлять нечего.
Так нельзя ли из армии специалистов-строителей, привлечённых вами к спасению Пизанской башни, отрядить в распоряжение нашего ДЭЗа хоть одного завалящего техника, чтобы он посмотрел наконец мой потолок и решил как его восстановить.
С надеждой на положительный ответ
Пенсионер Дедкин.
Свидетельство о публикации №208040600066