Обычный день из жизни необычного рыцаря

Солнце долго собиралось взойти, но боялось, ибо Герр Иоганн всегда просыпался на рассвете, а будить его слишком рано – себе дороже, наконец, где-то ближе к обеду, надеясь, что отважный рыцарь уже отдохнул после своих вчерашних подвигов, оно нерешительно выползло из-за горизонта.
Вначале открылся один узкий синий глаз, потом другой, Герр Иоганн глубоко задумался: пойти запихнуть солнце туда откуда оно вылезло - слишком рано для подвигов, рука было потянулась к любимой женщине, свернувшейся клубочком под боком (пусть на одну ночь, но все-таки любимая) – мозг еще не до конца проснулся. и Герр Иоганн был не уверен, что имя, плавающее у него в мыслях принадлежит ей, наконец, природа взяла свое – и с радостно-замучанным воплем «Завтрак!!!», очаровательное двухметровое создание выползло из постели и проследовало на кухню.
После пятиминутного решения неразрешимой задачи «Пельмени или Бутерброды», Герр Иоганн предпочел второе и вытряхнул на тарелку половину холодильника. Уничтожив четыре бутерброда, рыцарь заботливо запихнул оставшееся в свою темноволосую гостью, чье имя витало где-то на задворках памяти, но не спешило появляться, после чего девушка была выпровожена, а её наконец-то обретенное имя перенесено из графы «не знаком» в графу «в дом не пускать, на звонки не отвечать».
Постель манила лечь обратно, но в этот момент Герр Иоганн заметил четыре черные мохнатые лапы, торчащие из-под стола. Долг зовет, сон отменяется. Ручной медведь, он же боевая собака выставочного типа был извлечен на свет. Вытащив из шкафа, первые попавшиеся под руку тряпки (в интересах этих тряпок было быть черными) и замотавшись в них с горделивым видом самого Цезаря, рыцарь отправился выгуливать свое ненаглядное детище, которое никак не могло решить какое начало дня привлекает ее больше: приставание к прохожим или разгрызание всех попавшихся палок, в самых сладких грезах плавно переходящее в разгрызание всех попавшихся прохожих.
Полчаса оставшиеся до обеда пролетели незаметно, черный медвежонок был облагодетельствован гигантской миской корма, а сам Герр Иоганн дорвался до своих любимых пельменей, которые были растерзаны с яростью дикого зверя. Где-то там за дверью скреблись еще два-три рыцаря, обретающихся под началом Герра Иоганна, но сам он не горел желанием их видеть, а уж тем более идти на тренировку, поэтому упорно делал вид, что его нет дома. Несчастные подопечные еще побросали минут двадцать камешки в окошко, попытались выть, бить на жалость, но все было бесполезно, если Герр Иоганн решил прогулять тренировку, он ее прогуляет даже под страхом смертной казни.
Наступила блаженная тишина. Герр Иоганн снял с полки чашку, она же ведерко средних размеров, она же призовой кубок, высыпал в нее полбанки кофе, залил кипятком и предался блаженным воспоминаниям о турнирах. О прекрасные дни безумной юности! Как это было! Сотни поверженных в пыль врагов, множество побед. Как же здорово было носиться по замку с радостными зловещими воплями: «Счас я здесь всех!...». Стоп, ликующая мысль оборвалась на середине, надо следить за тем, что говоришь и даже думаешь, не дай бог, эти маленькие юркие журналисточки уже научились читать его мысли, опять постараются выставить полным идиотом. Встретить бы одну из них (желательно ту рыженькую пигалицу, едва достающую ему до пояса) в темной подворотне и очень ласково объяснить ей что можно писать, а что нельзя. Такую победу испортила, все лавры достались рыцарю-недорослю с личиком ирландского гнома, утешало лишь одно, это чудо природы с короткими кривыми ножками, пребывало под командованием самого Герра Иоганна. А последняя поездка на большой турнир, когда его ударили топором по голове, но это только раззадорило его! Как летали противники под градом его ударов! Да, прекрасные были времена два месяца назад, а сейчас для турниров увы не сезон – холодно, лицо к шлему примерзает…
Герр Иоганн задумчиво уставился в зеркало, поглаживая свою кучерявую бороду. Укоротить что ли ее? Чревато последствиями это наиопаснейшее предприятие… Провозившись с машинкой полчаса, он с удовольствием разглядывал результат своих деяний: длинный нос горделиво возвышался в центре лица, служа восхитительнейшим украшением его физиономии. Надо будет завтра сходить подстричься, чтобы волосы гармонировали с бородой, а оттопыренные уши с носом. Хищно обнажив клыки, рыцарь зловеще зарычал, настоящий князь Отодракула, вампиры отдыхают!
Кстати о вампирах, раз уж реальные турниры невозможны, пора начать виртуальные. Загудел активирующийся диск, на экран начала выползать разнообразнейшая нечисть, жаждущая теплой человеческой крови. С неподдельной детской радостью Герр Иоганн энергично мочил вампиров, зомби, демонов и еще пару десятков существ, которые так и не определили свое социальное положение. Время летело незаметно, запасы еды подходили к концу, количество нечисти уменьшалось, зато синие глазенки рыцаря сияли как у кота слопавшего бидон сливок в соседском доме и умудрившегося свалить это на своего злейшего врага, которого потом в наказание пустили на рукавицы. Последний полудохлый вампир еще пытался уползти и забиться куда-нибудь под камушек, но был пойман, медленно и методично расчленен под довольное чавканье Герра Иоганна.
Время летело все быстрее, неумолимо приближался вечер. Порывшись в шкафу, Герр Иоганн вытащил из него пару узких ящиков. Пора собираться на встречу. Катаны с черными рукоятками зловеще поблескивали в лучах заходящего солнца. Коварные планы рождались в его голове: на какой минуте все-таки загасить учителя, чтобы тому потом не обидно было? Жаль, что против катаны не дают пойти с норвежским топором, как бы это роскошно смотрелось – танк против мотылька…
Добравшись до компании мастеров восточных единоборств и прочих экзотических боевых извращений, Герр Иоганн безумно обрадовался, ведь милое личико одного из них было покрыто прыщами. Какой простор для действий! Его загребущие лапки вцепились в беззащитное создание. Несмотря на яростное сопротивление с поистине садистским наслаждением он очень долго выдавливал прыщи, все до последнего. Зато последующий урок поставил его в тупик, пара непонятных движений и предательский удар… Рыцари прошлого, настоящего и будущего, запомните раз и навсегда: не выдавливайте прыщи своим учителям, хорошо, если они вам пальчик сломают или глазки выколют, а ведь могут и без детей оставить!
Зато на последующих посиделках Герр Иоганн блистал. Приключения, возведенные в квадрат и помноженные друг на друга, не могли не произвести впечатления, хотя порой и комического. Виртуозно сплетая быль и небыль, временами присваивая чужие похождения, рыцарь стяжал лавры феерического рассказчика. Не всякая охмуряемая девушка удостоится чести выслушать столь подробное жизнеописание героя, как то что услышали в тот вечер мастера восточных единоборств и прочих экзотических боевых извращений.
Несмотря на настойчивые просьбы Гера Иоганна взять ящик пива и пойти снять девушек, мастера начали расползаться по домам. Жены… То ли дело восхитительная холостяцкая свобода Герра Иоганна, привыкшего всегда следовать одному правилу: все что вижу, то хочу. Правило исполняется неукоснительно и ежедневно уже семь лет. Что же пора отправляться на ночные улицы на поиски новой жертвы, которая как и многие тысячи до нее не сможет устоять перед его безмерным обаянием!


Рецензии