Пролог

Солнце уже коснулось темных зубьев леса, что виднелся вдалеке за полем. По небу тянулись перистые облака. Они летели откуда-то с северо-востока и потихоньку наползали на красное яблоко заката. Отсюда хорошо просматривался вечерний пейзаж: по небу на ночлег летели птицы, вдалеке лаяла соседская собака, легкий ветерок шептался с верхушками деревьев и от подножья холма, из кустов, где течет ручей, наползал туман...

Вот это да! Хо-хо! Красота-то какая! Три дня шли дожди и только сегодня, после обеда, небо освободилось от свинцовых туч. Дело к вечеру, и солнце опускалось все ниже, и ниже. Хотелось бы, чтобы завтра был ясный, солнечный день.
" Закат красный- день будет ясный! "- вспоминались мне слова дедушки.
Я сижу на крыльце, деревенского дома, облокотившись на мягкие подушки- любуюсь на закат. Взял карандаш, пишу:
" Тихий вечер, ложатся тени,
За окном несется время,
И стремительно, сквозь туч
Заглянул последний луч... "
 Потом скажут: "Красивые пейзажные стихи..." Чтож, навеяно природой и одиночеством. Да, сейчас я совсем один, сижу вот, пью чай, смотрю на закат и медленно вывожу новые рифмы. Мысли в стихах- их свобода... Знаете, как бывает: что-то хочешь сказать, а нет того, кто выслушает, что-то подскажет. Но это не очень печально- просто иногда так получается, это жизнь. Вот так и говоришь бумаге, она отвечает междустрочьем, заставляет задуматься, даже помечтать... А ты думаешь и пишешь. И со временем стихи приобретают какой-то драгоценный смысл, напоминают о былом, строчки становятся живыми, и несут голос из прошлого, и даже пустота между ними становится местом для мыслей, после сказанных слов.
       А сейчас тихо. Эта тишина завораживает и усыпляет. Уже не слышно собаки, и ветер стих совсем. Солнце спряталось за лесом, и была видна только ярко-красная корона над деревьями, но еще не темнело. Сейчас- последняя строчка стихотворения. Все. Произведение готово. Гениально и просто. И так для каждого из нас. И это правда...


Рецензии