Спаситель

Катастрофа случилась, бомба замедленного действия наконец-то взорвалась и устроила Холокост в моем сознании, я плохо помню что говорила, по-моему я его ударила по лицу, такое он не простит никогда, хоть в чем-то мы с ним были похожи..

 На душе - невыразимо тоскливо и муторно, как будто ее вывернули наизнанку, протерли асфальт и вернули обратно, не было сил даже как следует себя пожалеть и по-настоящему расплакаться, никто бы даже не заметил, дождь лил как из ведра. А даже и заметил бы, что тогда? - самые сострадательные скромно опустили бы глаза, а мелкая св*, что живет в душе у каждого, да, да у каждого мелкопакостно подумала бы, что у кого-то день выдался еще хуже. Хотелось идти все равно куда, самое главное не останавливаться, не прерывать движения, бессмысленного и зацикленного, как все в нашей жизни. Осознав весь «трагизм» ситуации, начался приступ дикого безудержного смеха, который очень попугал ни в чем не повинных прохожих, отчего еще больше усилился. В сущности всегда лучше смеяться, чем плакать….

Было до такой степени все равно, что я не сразу ощутила тяжесть чужого пальто на плечах, первый порыв был оттолкнуть бесцеремонное вмешательство в мое «упоение горем», всегда легче сказать «нет», чем «да», но сил на новый всплеск эмоций уже не было, пронеслась предательская мысль «а почему бы и нет, тепло, хорошо, уютно, будь что будет». Мы долго шли так молча, беззвучно, слова были не нужны ни мне, ни ему, они бы только все испортили, превратили бы чистоту момента в банальное знакомство на улице…

Ощутив в руке характерное покалывание шипов, я подумала, что пора бы уже посмотреть на своего «спасителя»


Рецензии