Никакой вам поэзии, сукины дети...

Никогда не любил поэтические тусовки и вечера. Если где и оказываюсь, то выступлению обычно предпочитаю общение с собратьями по перу, сопровождающееся распитием крепких и не очень напитков. Или я скромный такой, или слишком критически отношусь к своим текстам, хотя и от чужих опусов порой воротит так, что, - мама, не горюй.

После Нового года получил немало предложений выступить с чтением стихов. Принял только одно такое предложение - решил поучаствовать в праздновании Дня поэзии в Маяковке. И вот читаю в "Независимой газете":

"Выступавший под занавес вечера Игорь Панин заявил, что все, что читалось до него, – это, за редким исключением, «совковая поэзия», шокировав затем присутствующих стихами о виртуальном сексе и интернет-притонах".

Ну, положим, я сказал не "совковая", а "достаточно традиционная", что, в общем-то, одно и то же. Но уточнение внести следует, конечно. Да и "интернет-секса" было совсем чуть-чуть, а вот что смешно, так это то, что две последние строчки одного моего лирического стихотворения:

"Никакой вам поэзии, сукины дети,
никаких вам стихов, – идите нахуй!" –

слушатели приняли на свой счет и очень обиделись. И хоть я не собирался оскорблять ничьих эстетических чувств, но данным фактом вполне удовлетворен. А неча хлопать старым засранцам из СП, рифмующим "пришел"-"ушел". Они, эти засранцы, еще в советское время имели и тиражи, и квартиры, и дачи, и толпы полуграмотных поклонников. Сколько ж можно этих клоунов терпеть?!

Нет, не люблю я выступать, да и слушать не люблю. Уехать, что ли, в деревню, и писать там длиннющие верлибры о толстых и сисястых доярках?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.