Жизнь налаживается

Господи, когда это закончится, так все надоело! Под утро сон не бывает крепким , и он уже знал, что скоро зазвенит в комнате будильник . Так и случились, словно переписанное изо дня в день одно и тоже.
Звуки распахиваюшейся шторы .
Что то звякнуло рядом , и на него вылили пол кружки воды.
Он нехотя начал просыпаться, приоткрывая глаза.
Все было как обычно : и штора , и вода , и хмурое утро. Только вот воды обычно доставалось больше, да и звяканье? Наверное , ему показалось…
Он опять начал впадать в забытье, как вдруг нежный запах, едва уловимый, похожий на оттенки ванили , остановил его сон.
 Его неожиданно коснулось что то легкое, и опять раздался звук задвигающейся шторы.
Что это?
Он открыл глаза и развернул голову.
Рядом с ним в изящном горшочке с поддоном благоухало неизвестное ему растение, нежно положив свой листочек на его пластинку.
Кустик с грациозными цветками, похожими на танцующих балерин. Верхняя завязь — аккуратно причесанная голова танцовщицы, вытянутая трубчатая чашечка — туловище, чашелистики разведены как руки, венчик — юбочка-пачка, пестик с рыльцем как ножки, стоящая на пуантах. Цветки как бы парят, танцуют на тонких цветоносах.

Откуда взялось посреди зимы это чудо , он не знал. Только своим стебельковым сознанием чувствовал, что его жизнь на подоконнике среди полу засохших кактусов и забытых тряпок налаживается , и неважно то, что возможно ему будет доставаться в полив меньше воды, и мелкие жучки будут продолжать ковыряться в его земле, проделывая норы и подгрызая его корешки, а паучок еще больше запутает паутиной его стебелек…пусть!
 Но зато, в каждый утренний полив он будет просыпаться от божественного благоухания соседки и , засыпая, протягивать свои пластинки навстречу незнакомым тонким листочкам, в надежде, что не появится кто то из за шторы, чтобы переставить горшки на подоконнике.
Даже если и переставят – пусть.
Пусть между ними растопырит свои колючки кактус -этот большой, старый , пыльный ворчун.
Это уже ничего не изменит , потому что

Жизнь налаживается!
И он с легкостью вскинул голову , раскрыв свои пять лепестков лилового цвета с желтыми тычинками в центре и снисходительно посмотрел в сторону колючего соседа.


24 января 2007


Рецензии
Улыбнулось:))

Александра Сагинян   10.04.2010 09:41     Заявить о нарушении