Сказка оранжевого цвета

То место, где вы только что очутились, не имеет никакого названия, оно просто существует – а вместе с ним и дети. Да, да, именно дети, потому, что художник так нарисовал свою картину. Но название, как не странно, именно для этого случая она получила. Картина называется – «Сказка оранжевого цвета». Почему именно так картина называется нам не известно, так как художник совсем недавно скончался от очень сильной и резкой головной боли, а при жизни не успел нам рассказать про свою картину практически ничего. При этом он оставил посмертную записку, где были такие строки: «Прошу после моей кончины памятника мне не ставить», а снизу подпись «А». Но картина осталась. Только она висит не в музее и не в доме самого художника, а находится она у каждого в сердце у того, кто пожелает её увидеть. На картине изображена оранжевая аллея, так как, наверно, была осень. Вдоль аллеи стоят лавочки, выкрашенные в жёлтый цвет, около лавочек урны, зелёного цвета для различных отходов. Деревья же, которые там стояли, это клёны. Одним словом, это была кленовая аллея. И именно в этой кленовой аллее находились дети и о чём-то разговаривали. О чём, мы никак не можем знать, просто только потому, что нехорошо подслушивать чужие разговоры, а тем более детские. Да детские. Ведь именно в детских разговорах, как только можно всего лишь предполагать, заложена вся прелесть и мудрость этой картины. А чтобы вы легче её понимали, для этого вам нужно всего лишь вспомнить своё детство. Между прочим, это очень хорошее и полезное дело, потому что, вспоминая своё детство, ты проходишь, отрезок своей жизни заново, а это помогает вам увидеть эту прекрасную картину. Если же вы не видите эту картину, то вам можно только посочувствовать, а впрочем кто- то может быть и позавидует вам, только потому, что он больше любит весну, чем осень. Но это совершенно не значит, что осень, которая изображена на этой картине, и так просто сама по себе, некрасивая. Ведь кому-то она нравится, а значит, она существует в образе прекрасной памяти детей.
 


Рецензии