Тише.. Разбудите зверя во мне!

Я не знаю, имеет ли смысл, писать все это, но я думаю, что у всех вещей и поступков есть смысл. Если на первый взгляд кажется, что смысла нет, то я смело могу сказать, что он есть всем, кто в этом разуверился. Я не знаю, можно ли это считать предисловием…просто мне захотелось что-нибудь напечатать, дабы ублажить свою частично расшатанную психику.

Она писала ему смс, зная, что никогда не дождется от него ответа. А для чего, собственно, писать тогда? Ответ на этот вопрос она не знала. Единственное, на что можно было надеяться: возможно, ей станет легче. А часто ли мы делаем вещи, подталкивая себя тем, что потом будет лучше, легче и т.д. и т.п. Да…Она снова посмотрела на телефон, который неизменно не отражал ничего, кроме заставки. Тяжело находиться в состоянии ничегонеделания…в этот период всякие мысли, которые только могли бы возникнуть в голове, налетают как снежный ком и борются за главенствующее положение в голове. А какие мысли могут возникнуть у одинокой девушки? «почему он меня не любит?» «Почему он мне не звонит?» «Почему говорит что-то бессмысленное впоследствии, что для него не так важно, как для меня?» «Почему я одинока?» Глупые вопросы, на которые даже не хочется отвечать. Она сама знает ответы, но что-то не так, ей нужен совет, понимание, ведь она девушка. Она смотрит через стекло на людей, на машины, на парочки. Невольно вспоминается песня неудовлетворенной маленькой девочки Алексы: «Где же ты?» Она пьет кофе, давно остывший и невкусный, опять грустно смотрит на телефон, пересматривает все его редкие, но так необходимые смски и не плачет. Обычно люди плачут в такой ситуации, но она нет. Все дело в том, что она привыкла к тому, что он не звонит, не пишет, а потом падает как снег на голову. Он думает, что она в него влюблена, а, может, и нет. Он занят. Друзья. Работа. Что еще? Ах, да…редкие попытки встреч с ней. Она думает, что он это делает из скуки… ей хочется верить, что их связывает нечто большее. Что нечто? Симпатия? Привлекательная девушка испытывает симпатию к привлекательному молодому человеку. А что, разве мало девушек других? Почему она? Она курит. Для нее это не характерно, ведь до этого ей совершенно не хотелось это делать…хотя что обманывать, она и до этого покуривала для развлечения, для того, что ей просто захотелось покурить, и никто, никто ее не осудит, и не напишет, и не позвонит; Она грациозно стряхивает пепел и продолжает сидеть. «Чем же он занят?» «Что его останавливает?» Она твердо решила напиться… Желательно, мартини…Она пытается заставить себя заплакать. Глупо, не так ли? Ведь ей просто нечем заняться, она еще не поняла, что, если бы он ей написал, если бы она встречалась с друзьями каждый день, если бы она все не утрировала, если бы она его видела каждый день, то через день, а, может и прямо сейчас, она бы просто его бы не вспомнила. Как его зовут? Ну, такой русый, высокий…Ммм..забыла…ах…да, да, что-то совсем стала рассеянной. Так о чем это я? В общем, сидит она, «страдает», создает себе проблемы из ничего. Девочка, оглянись вокруг! Он не единственный человек, который способен тебя понять, и испытывать к тебе симпатию. Тебя угнетает, что он не звонит? Он тебе кажется загадочным? Да он самый обыкновенный, он никогда не задумывается о глобальных проблемах человечества, и не знает, что такое оскомина; Да что он возомнил о себе? Твое самолюбие…Ах да…Вот мы и выяснили, твое самолюбие не дает тебе покоя, это оно ущемлено и страдает сейчас. Это не ты. Зря ты себе напридумывала свою глупую неразделенную любовь. Глупость.


Рецензии