Утро

«Сколько раз я улыбаюсь за утро?» - , подумала я , греясь в лучах ласкового солнышка.
Итак, поход с ребенком к школьному автобусу: это улыбки людям, живущим на улицах, по которым ты проходишь два раза в день и вы видели друг друга хотя бы два раза. Это улыбка и слова благоларности школьному волнтеру, которые регулирует уличное движение перед школой, затем обязательный, малоинформативный разговор с директором школы, завершающийся обменом улыбок.Затем ритуальный обмен приветствиями с учителями, стоящими тут же на школьной площадке.
Подъехал школьный автобус: привет, как дела, удачного дня (все это волонтеру водителю, сыну и подходящим к автобусу родителям, чьи дети движутся тем же маршрутом). На обратном пути домой, это приветствия и улыбки уборщикам мола ( большой магазин), для того что бы срезать путь домой, я регулярно топчу их свежевымытый пол. Улыбка садовнику стоящей рядом гостиницы, он в это время поливает цветы и клумбы,а я по традиции срезая путь домой, пробираюсь через аккуратно подстриженные им кусты.
«Привет, доброе уторо», - улыбка, это уже менеджеру гостиницы. Пленник собственной привычки и жертва повсеместного насаждения здорового образа жизни, он вынужден курить за углом гостиницы, акурат в том месте, где я вылажу из кустов:)))))))
При подходе домой – это еще несколько улыбок и вежливых фраз с соседями, спешащими на работу. И знаете что? Улыбаясь каждый день, ты постепенно начинаешь раскрашивать свой мир в разноцветные тона, да и зарядка для лица великолепная (если верить косметологам).
Так сколько раз вы улыбаетесь за утро?


Рецензии
Лучше улыбка, чем лицо кирпичом. И настроение сразу улучшается. Успехов в творчестве,

Страница Афоризмов   08.04.2008 00:58     Заявить о нарушении
спасибо)))))))

Джонс Марина   08.04.2008 04:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.