две судьбы

Солнечный зайчик весело прыгал за ними по дороге: от него к ней и от нее к нему. Следы от самолетов на небе вновь пересеклись. На обочине дороги стояло дерево, в середине которого была дыра, и через нее было видно дома, а потом оно опять срасталось и дальше было единым... утка в озере теперь уже сидела совсем одна - с ней не было ее очаровательных детишек. Чайки кричали только где-то вдалеке, но не рядом с ними...
В его глазах не было ни намека на нежное и доброе чувство. Она долго смотрела в эти бездонные и невероятно красивые глаза, но... ничего там не находила. Она не могла уйти, потому что жизнь без него не являлась для нее жизнью, и поэтому продолжала сидеть рядом с ним, пусть даже совсем не любящим ее человеком. Для нее было важно просто быть рядом... Из глаз капали горячие и соленые слезы. Одна из них упала ему на рубашку, но он даже не заметил этого.
Он целовал ее, старался понять себя.. Но понимал только одно: это не та девушка, с которой он хочет быть рядом. Да, она неплохо целуется и у нее милое личико. Но НЕТ! - это не она! Он не чувствовал ничего, кроме телесной привязанности.
Она все ждала... все искала в его глазах что-то родное... и все так же не находила... а он... даже не смог сказать ей в лицо, что не любит. Он взял телефон и написал сообщение о том, что все кончено...
Ему было тяжело, что теперь у него больше нет... нет девушки. И все...
Из ее глаз ручьем катились слезы - уже не было сил всхлипывать или сдерживать себя... Губы были обветрены от поцелуев. Руки дрожжали. Ей нужен был только он - этот странный мальчик, который однажды поднял голову на небо, услышав звук пролетающего мимо самолета, который подарил ей цветок и... и забыл о ней через два дня.

Она позвонила маме, и они погуляли по магазинам немного. Потом искупались в фонтанах с друзьями. Она договорилась о поездке в летний лагерь со своей танцевальной группой и встретила флейтиста в переходе... - этот день оказался для нее весьма длинным, и она уже почти забыла о нем. Ведь она знала, что не сможет быть с ним вместе, но все еще, когда она думала о нем, становилось грустно и хотелось плакать... поэтому она старалась не думать.
Он сел на автобус и доехал до центрального вокзала этого городишки. Дождался электричку и поехал к себе домой, совсем в другой город, такой же маленький,но... другой. Он думал о ней: «Почему она выбрала меня? Откуда в ее глазах столько любви ко мне, к человеку, которого она почти не знает? Она говорила обо мне столько плохого... Почему сейчас все настолько изменилось???»
Он не мог понять ее... а она не понимала его.


Рецензии