Время лечит, но все ли лечение полезно?

Сегодня размышляла о том, что значит потеря любви. Когда ты теряешь что-то действительно важное, которое существует рядом с тобой уже на протяжении нескольких лет, чувствуешь ли ты свободу? Я думаю –нет, пустота, или отсутствие содержания…Человек ждет, когда вновь форма обретет новое содержание, когда все мысли, душа, сердце, мозг, если хотите, наполнятся новой жизнью, неподвластной времени…Хотя сейчас я думаю, что нет такого объекта в жизни, который был бы неподвластен времени, время-господин мира, никто не может конкурировать с ним, нет никакого лекарства, противоядия…просто оно продолжает существовать, а ты - нет…
Что с нами происходит, когда мы перестаем любить? Способна ли прежняя любовь вызвать те же эмоции при встрече? Мне кажется, что в организме срабатывает особый механизм, защитная реакция от боли, не имеет значения, какая боль - физическая или душевная… Когда ты очень сильно переживала из-за чего-то, тебе не хотелось жить, и все казалось бессмысленным без него, все было так очевидно!!! Любовь…и ,казалось, нет от нее лекарства.. На самом деле это лекарство давно известно всем – время…время притупляет боль, заставляет забыть и плохое и самое главное хорошее…ты теряешь боль, но также ты теряешь воспоминания, мысли… Организм заботится о тебе, ему не хочется, чтобы вновь была в нервном истощении, пусть в какой-то степени полезном для организма…и вот у тебя появляется защитная реакция. Нет больше боли! Нет любви!!!
Но здесь настает другая проблема…вдруг этот человек осознал потерю, пожалел о своем решении, не может жить уже без тебя… Что происходит с тобой? Зависит ли это от тебя? Организм сам решает, стоит ли ему возвращаться к прежнему, погружаясь без остатка? Можно создать иллюзию…когда еще не так много времени прошло…Но что делать, когда позади месяцы? Годы ? Как возвращаться к прежнему, давно утерянному и забытому?...На душе остается отпечаток…пленка давно уже прокрутилась, и невозможно ее вернуть туда, где было ее начало… Выходит мы не решаем ничего, за нас решает наше тело, наша душа…Организм…Так как подсознание еще хранит некоторые воспоминания, душа еще способна вернуть все обратно, а что делать с теми ощущениями? С тем иммунитетом, который выработался по отношению к этой «простуде»? На все влияет время…Не было бы времени, организм не успел бы среагировать на эту ситуацию, и чувство, независимо от организма, разума, вторглось бы с новой силой в сознание… Получается, прививка от несчастной любви – разочарование или другой вариант- реакция на инфекцию…


Рецензии