The Passions of Leviafan 1 эпизод, версия 1, 2

По мокрому от дождя шоссе неспешно идут трое людей – двое мужчин и девушка. Мимо проносятся машины. На троицу никто не обращает внимания – ни бибикают, никаким образом не сбивают их беседу. Машины проезжают прямо сквозь них. Троица идёт в сторону Москвы, до города осталось каких-то два-три километра.

В середине – высокий мужчина, брюнет. Бледный, худой. Волосы длинные, скрывают пол-лица. Глаз, не закрытый волосами – горит синим огнём. Одет в джинсы, кроссовки, белую футболку с надписью: «Глаголом жги сердца людей»; на другой стороне – «Левиафан». Осанка Левиафана прямая, гордо посматривает на окружающих; с интересом поглядывает куда-то вперёд, за горизонт.

Слева идёт девушка. Золотистые волосы струятся ручьём по спине. Зелёные глаза игриво смотрят на Левиафана. Кроме синего купальника и лёгкой прозрачной шали на бёдрах на ней ничего нет. Стройная, красивая, сложена как богиня. Девушка ослепляет естественной красотой – никакого макияжа на лице, никаких добавочных фетишей – колец или серьг.

А третий? Он выглядит самым странным. Невысокий, ссутуленный, красные глаза «бегают». Чёрные волосы аккуратно «прилизаны» на затылок. Нос крупный, губы толстые. Постоянно улыбается и ухмыляется, иногда начинает хихикать, или вовсе ржать во весь грубый голос. Ниже девушки и Левиафана. Одет в чёрный фрак; галстук постоянно меняет цвет.

***

- Ну, Левиафан, говори наконец! – жалобно-томно попросила девушка.

- Вы будете смеяться…

- Как же, позволишь ты нам, - хихикнул карлик.

-… Я решил начать творить в другой сфере, нежели Земля или Меляаз.

- В смысле? Говори конкретней, не путайся в словах, - с нарочно серьёзным видом сказал карлик.

- Сатана, будь серьёзней! Я хочу создать компьютерную игру.

- Так за?.. – хотела спросить девушка, но Левиафан предугадал вопрос, и ответил:

- Я хочу создать нормально – как другие. Не прибегая к «магии».

- А нас подключишь к созданию?

- Да.

- Бу, - сказал только Сатана.

По левой полосе, прямо на троицу, со стороны города неслась ауди. Виляя туда-сюда, лавируя между другими, на полной скорости врезалась в заборчик, разделяющий правую и левую стороны движения. Протаранив заборчик, ауди влетела на чужую полосу и сбила две машины на обочину, ещё четыре не успели стормозить, сбились в кучу.

- Купим помещение, оборудование. После привлечём десяток смертных специалистов.

- Ну, можно и не смертных.

- Да, - согласился с Сатаной Левиафан.

- Можно позвать Йакса – тот хоть как-то отвлечётся от потери крыльев, - предложила девушка, - Вельзевула не стоит – он урод, если надо заниматься творением.

- Я сам разберусь. Но суть в другом – будем делать игру пусть медленно, долго, но к «магии» прибегать не будем, договорились?

- Деньги не в счёт, - заметил Сатана.

- Разумеется.

- А можно я буду дизайнером? – спросила девушка.

- Обойдёшься, - перебил Сатана, - Ты, Оливия, будешь секретаршей.

***

-…Да…я…ни фига! – возмутилась откровенно по-детски Оливия.

- Замолчите, оба. Я буду руководителем проекта и гейм-дизайнером. Вы будете одновременно и сценаристами, и дизайнерами. Кроме того, я тоже буду создавать, а не только «сшивать» все «куски».

Наберём программеров, художников, и так далее…

- Короче, сами пока разбирайтесь, я присоединюсь позже, - встряла Оливия.

- Ты куда? – спросил Левиафан.

- К Михаилу.

- А. Только без эксцессов, хорошо?

- Конечно.

Девушка расправила появившиеся на спине белоснежные ангельские крылья, подпрыгнула, и полетела на небо.

***

Разве это не чудно и не удивительно – трое сверхъестественных существ зажглись идеей создать компьютерную игру.

Банальную компьютерную игру, тогда как они могут легко создавать планеты. Причём не просто «мёртвые шарики», а населённые живыми созданиями.

Но что заставило их принять такое решение, отбросив другие дела?!

Даже великим иногда хочется оставить свои рукописи, лечь на диван и почиркать карандашом по бумаге.

***

- Пойдём к Люциферу, а? – предложил, кривляясь, Сатана.

- Пойдём, хм… - Левиафан оглядел окружающее пространство и исчез, вслед за Сатаной.

 

Кромешная тьма везде и всюду.

И в этой тьме стоит-висит круглый стол из белой пластмассы. Даже не стол с «ножками» - а просто круглая «плита». Сбоку от стола стоят или лежат два десятка стульев, из того же материала.

На одном стуле, накинув ноги на другой, сидит с закрытыми глазами мужчина.

И лицо, и руки обгорелые дочерна. Волос и бровей нет. Одет в чёрные брюки и серый свитер.

- Пра-аснись и пей! – прокричал Сатана, молодцевато вскакивая на стул. Уже в другом облике – зеленокожий гигант с красными глазами, закутанный в белую мантию.

Стул под Сатаной с треском сломался. Люцифер не шевельнулся.

- Люцифер, хочешь поработать с нами над созданием компьютерной игры? – спросил Левиафан. Он тоже немного изменился – волосы укоротились, и белок и радужку залила чернота.

- Нет такого места в мире, где я бы мог от вас укрыться, - Люцифер посмотрел на Сатану. Ядовито-зелёные глаза прожгли дыру в голове гиганта.

- Ты чего?! Неприятно ведь! – обиделся Сатана, «залечиваясь».

- Левиафан, - продолжил равнодушно Люцифер, - Мне не интересны ни игры, ни фильмы, ни прочее. Ты же знаешь это, так зачем спрашиваешь?

- Понимаю – дурость. Ну, лежи, релаксируй.

Левиафан, обернувшись большим морским змеем, нырнул во тьму.

Сатана растворился, пьяно хохоча.

Люцифер закрыл глаза.

***

Архангел Михаил сидит на краю белого облака и читает книгу судеб людских.

Светло-русые волосы длинны, лицо худое и тонкое, с красивыми чертами. Крыльев нет; одет в белый с золотом балахон.

Оливия тихо подошла, села рядом, голову положила на плечо Михаилу. Посмотрела на книгу – архангел перелистывает страницы каждую миллисекунду. А книга ещё даже не «началась».

- Хочешь поучаствовать в создании компьютерной игры? – спросила тихо Оливия.

Михаил посмотрел на неё, в мягких карих глазах застыло тепло и грусть.

- Милая демоница, думай, что говоришь, - медленно и ласково сказал архангел, - Мне будто делать больше нечего. Твоё предложение в какой-то мере интересно, но для меня преждевременно. У меня есть дела поважнее, нежели разработка массмедийной интерактивной компьютерной игрушки.

- Во сказанул, - без улыбки и злобы сказала Оливия, - Ну что ж, старый сидун, читай.

Оливия оттолкнулась от облака и полетела вниз.

Михаил тихо вздохнул и продолжил чтение книги судеб людских.

***

Левиафан облокотился на поручни. Внизу простирается склон Воробьёвых гор.

Уходящее за горизонт солнце окрасило столицу в ужасный жёлто-оранжево-красный цвет. Лёгкий ветер дует с севера.

Лицо Левиафана застыло. Синий глаз недвижимо смотрит на теплоход, идущий по Москве-реке.

Сатана залез на вышку (с которой зимой катаются на лыжах), подпрыгивает и хохочет. Он вновь в образе карлика во фраке.

Оливия сидит за столиком в мини-кафе, пьёт кофе.

Левиафан встал на ограду, подпрыгнул, расправляя три пары чёрных крыльев.

Медленно паря над центром, опустился на крышу дома, постоял минуту и полетел на юг.

Левиафан приземлился в парке.


Рецензии
Иногда для того, чтобы исполнилась мечта о полете, приходится отказываться от крыльев.

Илери   09.04.2008 18:19     Заявить о нарушении