Все круги

– "Владеющий Всеми Кругами Колдовства, Маг-Профессионал. Работа на Высочайшем уровне. Устанавливаю 100% код на удачу в делах и личной жизни…" В общем, обычная муть! – Татьяна кокетливо засмеялась, – Ну, я пошла, ребята.

– Удачи, – бросил угрюмый Медведь.

– Успехов, – весёлый Змеев взял из рук Татьяны газету, проводил коллегу жадным взглядом.

Татьяна, на ходу поправляя иссиня-чёрные волосы, поднялась по крыльцу к двери.

На улице мороз – минус двадцать… Коллеги оделись тепло, а она (будто весна) – в джинсах, лёгкой курточке, на шее розовая тряпочка – шарф.

На бледном лице горит румянец щёк. Синие глаза от холода потемнели. Старается не дрожать – некрасиво…

Окоченевшими пальцами, в чёрных кожаных перчатках, набрала номер квартиры на домофоне.

– Да? – спросил мягкий мужской голос.

– Маг Алексей Штайн? Я к вам на консультацию.

– Входите. Восьмой этаж.

Пискнуло – железная дверь отмагнитилась, и Татьяна вошла в тёплый подъезд.

Алексей отошёл от двери – на кухню.

Первый за сегодня клиент…

Раз дурочка попёрлась в такую погоду, – значит её дела достаточно плохи – и он сможет вытрясти больше денег! Если повезёт.

Успел приготовить кофе аккурат к тому моменту, как раздался звонок в дверь. Неспеша, медленно пошёл открывать.

Исходит паром в фиолетовой кружке чёрный кофе…

Змеев посмотрел на чёрно-белую фотографию «профессионального мага Алексея Штайна».

Подстрижен коротко, волосы светлые. Лицо простое, кругловатое, нос крупный; ясные глаза смотрят вдаль.

– Во урод, а? – показал Змеев Медведю фотографию.

– Да, – согласился тот, пританцовывая от холода.

Дверь распахнул резко.

За порогом стоит красивая женщина, на левом плече у ней висит сумочка.

Джинсы плотно облегают стройные ноги, блестят кожаные сапоги на высоком каблуке. Иссиня-чёрные волосы, водопадом струящиеся по белой курточке, – слегка мокрые от растаявших снежинок.

Больше всего его поразили синие глаза женщины.

Красива, небедна – зачем ей нужны услуги мага?

Мысленно усмехнувшись, вслух сказал:

– Проходите.

Татьяна вошла не медля.

Обычная прихожая… У большинства знахарей-ворожей-колдунов квартира увешана фенечками: амулетики, иконки, веточки…

Алексей Штайн будто угадал, с насмешкой бросил:

– А на кой дьявол мне фетиши? Хватает обычной колоды карт и диплома психолога, – ядовитым баритоном добавил, – Можете не разуваться.

И провёл женщину в зал.

Татьяна присмотрелась к магу.

До него бывала у старой цыганки, студентки-ворожеи, и даже целительницы Аллы, которая в реальности оказалась мужиком Александром!..

А Алексей одет одновременно – и по-домашнему, и как-то мистично.

На нём обычные тёплые штаны, рубашка, свитер (неужели здесь не топят?..). На ногах тапочки. Толику «мистичности» добавляет обычный тёмно-фиолетовый банный халат, напоминающий мантию.

И ещё поражает необычная внешность Алексея – на кого-то странно похож.

Чёрные волосы, бездонно-чёрные глаза с застывшей в глубине искоркой безумия.

Лицо узкое, белое, нос «острый», тонкий.

Зал – комната с диваном, двумя креслами, журнальным столиком да тумбой с телевизором. На полу в углу тихо играет магнитофон.

Татьяна уловила слова песни любимой группы:

«…Бег-бессоница в час ночной –

Меняет, нелюдимая, облик твой!

Чьих невольница ты идей?

Зачем тебе охотиться на людей?..»

– Садитесь, – Алексей указал на кресло, рядом со столиком.

Сам сел на диван, взял колоду карт, начал тасовать.

Татьяна невольно заметила про себя, – что руки у мага очень длинные, а ладони крупные – непропорционально телу.

– Что у вас случилось? Какая причина заставила прийти? – спросил Алексей, смотря при этом в окно на затянутое тучами небо.

– Семейная проблема… – Татьяна тяжело вздохнула, – Это звучит тривиально, да… От меня ушёл муж, осталась с сыном одна… Больная мама… – она говорит, а Алексей будто не слушает – смотрит в окно, – И вот он зовёт поехать с ним в Америку… Незнаю, что делать, подскажите?

Татьяна не заметила момента, когда Алексей перевёл взор на неё.

Под взглядом чёрных как сама тьма глаз стало неуютно, неудобно…

Речь Алексея потекла резко, быстро, одновременно он раздавал карты – шесть себе, шесть Татьяне, козырь…

-…Жить без любимого, одна на окраине, в жалкой однокомнатной – ДА, ТРИВИАЛЬНО, Татьяна, я не спорю!

Одна со студенческих лет – без подруг и друзей. Окружают одни полоумные, да? – зло улыбнулся, – Все идиоты, или сама стала сущей стервой, невыносимой дурой, куклой…

А вообще нехорошо обманывать честных психологов… Прятать в сумочке камеру, – Алексей мурлыкнул.

Татьяна поняла, что уже стоят у окна, а он показывает на небо и говорит, говорит…

– О, моя любимая! – счастливо воскликнул он, подбежал к магнитофону. Сделал звук на ВСЮ мощность.

Каким-то чудом Татьяна услышала голос Шклярского:

«Видно дьявол тебя целовал

В красный рот, тихо плавясь от зноя,

И лица беспокойный овал

Гладил бархатно-тёмной рукою…

Если можешь, беги – рассекая Круги,

Только чувствуй себя обречённой!

Стоит солнцу взойти, вот и я

Стану вмиг фиолетово-чёрным!..

А фиолетово, фиолетово-чёрный.

А фиолетово, фиолетово-чёрный…

Да, сегодня позволено всё,

Что крушишь себя так увлечённо?

Видишь, я над тобою Кружу –

Это я, фиолетово-чёрный!

Если можешь, беги – рассекая Круги,

Только чувствуй себя обречённой!

Стоит солнцу взойти, вот и я

Стану вмиг фиолетово-чёрным!..»

Татьяна ощутила толчок в спину – окно приблизилось…

Она полетела на стёкла, и ничего уже не успевая предпринять, вывалилась из окна.

Падает… А сзади-сверху летят слова.

Нет, не хватит – ещё и ещё!

Нет, не хватит – ведь было такое!

Он лица беспокойный овал

Гладил бархатно-тёмной…

А фиолетово!


Рецензии