Сталь де-Септикона или империя forever. 26 глава

Весь состав Красной Армии активно занимался подготовкой к нападению и оккупации планеты Горгона. Бойцы тщательно проверяли оружие и оборудование, отрабатывали свои действия на виртуальных тренажерах. Военная машина работала основательно.
На флагманском корабле все было официально. Здесь не было безумного течения жизни, которое Оливия ощущала рядом с Марией, или того заботливого уюта, который возникал в присутствии Виктора. Астан Ли был весь в делах, и только Эстель радовала ее своим присутствием, а кот неотступно сопровождал принцессу, с подозрением глядя на всех, кто приближался к ней близко.
Оливия носила яичко Тама Гочи, как и советовала Эстель, в небольшом мешочке, подвешенном на шее. Как-то однажды яйцо лопнуло, и полупрозрачная слизь растеклась по телу. Оливия расстегнула ворот комбинезона и уже хотела вытереть противную субстанцию, считая, что существо погибло, как оно испуганно перетекло с груди на спину. Девушка начала вслух уговаривать беглянку вернуться. И через некоторое время Тама Гочи успокоилась и перетекла на ладонь Оливии, которая продолжила разговаривать со своей новой подругой. Маленький метаморф, казалось, внимательно слушает. Принцесса была поражена тем, что Тама Гочи могла читать мысли, превращаясь по ее желанию в разные геометрические фигуры. Ночью Оливии стали сниться яркие необычные сны, и она начала ощущать, когда ее маленькая воспитанница хотела есть. Эстель предупредила, что пока симбионт маленький его нужно прикармливать, и Оливия заботливо разводила необходимые для здоровья Тама Гочи питательные растворы. Через пару дней метаморф уже превращался в змейку, чуть позже в ящерицу. В какой-то момент Оливия ощутила какой-то странный ментальный подъем и твердую уверенность в себе. Девушка поняла, что симбионт любит и готов поддерживать ее.
Маленький Тама Гочи не занимал много времени, большую часть суток он спал, и у Оливии было время поразмыслить. Однажды к ней вернулись сомнения в необходимости возвращения трона, но принцесса вспомнила свою последнюю прогулку по окраине столицы, мусор, голодных, грязных детей и сытых полицейских, и ее колебания окончательно пропали.
- Да, Монька, - сказала она коту. - Я не оставлю де-Септикон. Мой отец и дед правили планетой, она моя, а не этих, - принцесса замолчала в поисках подходящего понятия. – Баранов, - наконец, определилась она, а кот согласно мяукнул и стал нежно-зеленым. – Хорошо, что ты меня понимаешь.
  Ожидая возвращения друзей, Оливия не стала тратить время зря и занялась изучением политической обстановки на де-Септиконе. Принцессе хотелось избежать ненужного кровопролития и изящно провести операцию по возвращению трона, тем более обстановка на де-Септиконе этому способствовала. Начавшийся экономический спад был следствием некомпетентности руководства республиканского правительства и очередного парламентского кризиса. Падение жизненного уровня на планетах породило и массу других проблем, одной из которых, стал отток граждан с планет республики. По этой причине среди парламентариев витала идея разделения де-Септикона на три отдельных республики: де-Септикон, Покемон и Барбикен. Планета Барбикен была присоединена к Империи последней, и с падением жизненного уровня и ослаблением республиканской власти на ней возникли сепаратистские настроения, как подозревала Оливия, умело подогреваемые со стороны. Это послужило примером и для парламентариев от Покемона - планеты, которая добровольно присоединилась к де-Септикону несколько столетий назад. Состояние в Республике было критическое, но именно это и позволяло надеяться, что возвращение трона пройдет бескровно.
Через семь суток на радарах «Черного дрозда» появился «Феникс», и дежурный офицер по громкой связи немедленно доложил об этом Оливии. После стыковки кораблей она вместе с генералом Ли встретила друзей у шлюзовой камеры.
-У нас все получилось! - Мария бросилась в объятия Оливии. – Янек сказал, у меня талант.
Когда рукопожатия и объятия закончились, все направились в кают-компанию, где был накрыт стол. Когда все расселись, Виктор загрузил в коммуникатор данные. Засветился большой монитор на стене.
- Ну, рассказывайте, - нетерпеливо попросила Оливия.
- Я, пока мы возвращались, немного поработал над видео, - сказал Андреас. – Добавил красок.
Виктор включил коммуникатор, и на экране в ореоле голубых лучей Лианы появилась зелено-голубая планета - де-Септикон.
- Красиво, – не удержался даже невозмутимый Ли.
- Да, Андреас умеет соединять приятное с полезным, - заметил Янек, и Оливия поняла, что они нашли общий язык.
- Кстати, у меня вылупился Тама Гочи, - сообщила Оливия по внутренней связи.
- У меня тоже! – отозвался Виктор. – Необычный он, - девушка поняла, что они с симбионтом тоже подружились.
- Как вы помните, Янек предлагал нам разработать план, - продолжил Андреас. – Но мы телепортировали вглубь секретного укрытия Менге на «Пегасе».
- Телепортировали? – переспросила Оливия. – Новое слово?
- Это я придумала – похвасталась Мария. – Так короче!
- Не придумала, а где-то вычитала! – выдал ее тайну Андреас.
- Хорошо - придумала использовать это слово!
- Хватит спорить! Стоило вам появиться, и началось! – возмутилась Оливия. – Я вас ждала, волновалась. Что бы произошло, если вы попали вглубь, например, скалы?
- Все там однозначно взорвалось бы к чертовой бабушке! – пояснил Андреас радостно. – А нас бы отбросило назад. Чтобы этого избежать, мы спустились с корабля в море, нырнули, подошли к острову поближе и уже со дна морского прыгнули в хранилище.
На экране угадывались очертания трюма «Феникса». Андреас, Мария и Янек садились в машину, которая плавно скользнула в открывшийся зев шлюза. Точка съемки изменилась. С огромной скоростью навстречу приближалась гладь океана, но падение вдруг замедлилось, видимо Андреас включил вертикальные посадочные двигатели. Машина медленно опустилась под воду, здесь она двигалась хотя и медленно, но тоже достаточно бодро. Подводное царство кишело рыбами. Некоторые в испуге мчались прочь, другие, напротив, с любопытством изучали подводную машину. Наконец впереди появился огромный темный силуэт. Вспышка и появилась совсем другая картинка.
- Я все рассчитал точно, - похвастался Андреас. – Оказались в самом центре!
Кадры, сделанные внутри хранилища, особой художественной ценностью не отличались. Стены из ноздреватого серого камня, обычные армейские стеллажи и стандартный коммуникатор – все было просто и незамысловато. Команда оперативно сновала между стеллажей и собирала информационные носители, хотя, похоже, спешить было некуда. Мария остановилась однажды и улыбнулась в камеру.
- Я представляю, что там было, когда мы телепортировали обратно, - заметил Андреас. – Все выгорело к чертовой матери…
- Ну, а отречение? – спросила Оливия, когда погас экран коммуникатора. – Или у вас есть и другой фильм?
- Нет. Янек помог упростить задачу, - пояснил Виктор.
- Я связался с коллегой, и тот за умеренную плату выполнил нужную задачу, - рассказал Янек.
- В океане он передал документ. Хотя, признаться, у меня возникли сомнения, нужно ли это.
- Почему? – поинтересовалась Оливия.
- Мы через гиперсеть подключались к техническим средствам и Государственного Собрания, и к телекоммуникационным спутникам. И, конечно, добрались до базы данных пользователей гиперсети. Каола практически ни с кем не общается, ведет замкнутый образ жизни, - пояснил Андреас. – Эту информацию подтверждают и данные спецслужб.
- Да, странно и непонятно, - Оливия задумалась. – Но, всем, большое спасибо! И тебе Янек отдельная благодарность!
- Приятно, что смог тебе хоть чем-то помочь, - он улыбнулся. - Хотя, наверное, это необычно - вор помогает принцессе!
- Действительно, - Оливия задумалась. – Но я как-то не воспринимаю тебя как преступника.
- Спасибо, - Янек снова улыбнулся, но на этот раз задумчиво. – Наверное, просто так получилось.
- А как? – вырвалось у Оливии, и она добавила немного неуверенно. – Если не секрет…
Янек родился в простой семье, и жизнь его ожидалась простой и безоблачной. Но после падения Империи он едва успел закончить свое обучение в университете. Его специальность - энергетические установки космических кораблей – раньше была востребована в обществе и дала бы ему вполне приемлемые перспективы в жизни, но Империя была разрушена, начался экономический спад. Найти работу молодому специалисту почти не представлялось возможным. Совершенно случайно Янек познакомился с одним необычным человеком, который усмотрел в нем необходимые задатки и увлек в мир криминала высокого уровня. Юноша не смог устоять перед соблазном, тем более, что новое занятие было не только опасным, но интересным и к тому же давало неплохой доход.
- Ну и мне, наверное, нужен адреналин, - закончил Янек свой рассказ. - Не могу жить и делать каждый день одно и тоже, как многие.
- Да мы, наверное, тут все такие, - успокоил его Андреас.
- Загадка остается, - вернулся к теме генерал Ли.
- В любом случае нужно было подстраховаться, - Оливия встала. – Я уверена, что тот, кто это затеял, не имеет понятия о некоторых краеугольных деталях первоначального плана, поэтому не будем терять время понапрасну. Пообедаем и начнем готовиться к полету на де-Септикон!
- Да, пора! – согласился Ли.
После обеда Принцесса отправилась в рубку управления, где, подключившись к глобальной гиперсети, связалась с капитаном Заграницей.
- Капитан, - без обиняков начала Оливия. – Вы, кажется, догадались кто я?
- Подозревал, - хитро улыбнулся тот. – Но после вашего вопроса я просто уверен, что знаю!
- Мне нужна ваша помощь.
-Я внимательно слушаю, Принцесса. Все что могу!
Оливия объяснила капитану, как она намеревается проникнуть на де-Септикон.
- А к чему такие сложности? - удивился Заграница. – Может, проще как обычный пассажир через космопорт?
- Во-первых, планета Горгона объявила нас в розыск, и меня схватят при прохождении таможни, а если я и попаду в столицу, меня близко не подпустят к зданию Государственного Собрания. А так, как предлагаю я, мы имеем фактор неожиданности.
Они договорились о времени и координатах встречи.
Оставалось совсем немного времени, и теперь после согласия капитана Заграницы нужно было лишь отработать некоторые детали плана проникновения в парламент Республики.
- Заграница нам поможет, - объявила Оливия своей команде, входя в кают-компанию. – Встречаемся с «Челси» через двое суток.
- Думаю, твое появление в парламенте нужно транслировать на всю планету, - предложил Андреас. – Я легко возьму под контроль всю телекоммуникационную сеть де-Септикона.
- Простите, - раздался негромкий голос Эстель. – Я понимаю, у меня только три курса ЦПШ, но на Сестре мы привыкли просчитывать все, даже самые неудачные варианты, иначе не выживешь, - она смущенно улыбнулась. – Как вы думаете отступать в случае неудачи?
- Да, поймала, - немного смутился Виктор. – Ориентированы мы только на победу.
- Молодец, девочка, - похвалил Ли жену.
- А что такое ЦПШ? - не выдержал любопытный Янек.
- Я училась в Центральной Полетной Школе, - удовлетворила его любопытство Эстель.
- Ты права, - согласилась Оливия. - На «Челси» можно прилететь, а возвращаться не на чем – от «Феникса» уже останутся одни воспоминания. А телепортировать на другую планету – энергии не хватит.
Наступила многозначительная тишина, но Мария, Андреас не разделяли общей растерянности. Мария почти в открытую хитро улыбалась, а Андреас старательно сдерживал довольную улыбку.
- Рассказывайте, заговорщики, - заметила их ужимки Оливия. – Кажется, вы что-то придумали.
- Мы нашли Дверцу, - гордо сказала Мария. – И Золотой Ключ.
- Вы не очень похожи на религиозных деятелей, - усмехнулся генерал Ли. – Пророки Мария и Андреас!
- Неправда! – возмутилась Мария. – Я на святую Мальвину очень похожа. Все так говорят!
- Копия, - подтвердил Виктор. – Только волосы чернилами покрасить! – Мария, поджав губы, гневно сверкнула на него глазами.
Оливия терпеливо молчала, понимая, что от Андреаса можно ожидать чего угодно, а если к его незаурядному интеллекту добавить неуемную фантазию Марии, то результаты могут быть совершенно непредсказуемыми.
- Корабль был на орбите де-Септикона. Мы ждали, когда появится знакомый Янека с отречением Каолы. Чтобы не терять время, я и Мария крутили артефакты с Черной Сестры и так и этак, - стал рассказывать Андреас. - И ночью по корабельному времени мы, наконец, разобрались, как они работают, - Андреас поморщил лоб. - Это Ключ и Дверца в параллельный мир. Они помогают не только отправляться туда и обратно, но и перемещаться в нашем пространстве. Многого мы не знаем, но только при переходе Артефакты тоже перемещаются вместе с перемещаемым объектом.
- Так уж и в параллельный мир? – недоверчиво переспросил генерал Ли.
- Да! Там все не так! - глаза Андреаса возбужденно загорелись. – Оливия, когда мы победим, нужно обязательно отправить туда экспедицию!
- Обязательно, – согласилась Оливия.
- И никто не сможет последовать за нами? – генерал решил изучить вопрос всесторонне.
- Никто.
- При имеющихся обстоятельствах, пожалуй, интересный вариант, - почесал голову генерал Ли. – Хотя вы рисковали. И где этот ваш Ключик сейчас?
- Там же где и был – в каюте Андреаса, - сообщила Мария.
- Непорядок, надо поставить охрану.
- Может, не стоит привлекать ненужного внимания? - остановила его Оливия. - Моня прекрасно их защитит, - кот при ее словах стал изумрудно зеленым.
- Не уверен, - не согласился генерал. – Подстраховка не помешает.
- А можно использовать Артефакты для проникновения в парламент, а не для бегства? – высказала забрезжившую у нее мысль Оливия.
- Это приходило нам в голову, - подтвердил Андреас.
- Артефакты нужно хорошо изучить, - заметил генерал Ли. - Лучше не рисковать. А не то таких дров наломаем!
- А я бы все-таки попробовала! – вставила свое слово Мария.
- И я бы рискнул, - поддержал ее Андреас.
- Так, - заговорила Оливия. – Решено: план не меняем. Золотой Ключик используем для организованного отступления. Но я уверена, что все пройдет хорошо.
Астан Ли смотрел на Оливию и улыбался. Она, заметив это, смущенно улыбнулась в ответ.
- Да, - сказал генерал. – Ты будешь достойным правителем де-Септикона.
- Надеюсь!
- Ну, давайте хотя бы испытания проведем! – предложила Эстель.
- И ты туда же! – возмутился генерал Ли.
- Астан, а тебе самому не интересно, как оно там? – удивился Виктор.
- Интересно, но я знаю, что Принцесса тоже захочет принять участие, а это риск!
- Конечно, захочу!
- Я не могу этого допустить!
- Генерал, мы там были, - вмешалась в перепалку Мария. – Ничего опасного.
- И когда вы предлагаете провести испытания? – недовольно спросил Ли.
- Да хоть сейчас, - Андреас с готовностью встал. – Идем на «Феникс»?
- Подождите, - генерал включил коммуникатор и отдал несколько распоряжений полковнику Сирили. – Возьмем с собой отряд гвардейцев!
- Хоть два отряда! - Оливия решила вести себя паинькой.
- Вот скажи принцесса, отчего я иду у тебя на поводу? И сейчас и когда ты была маленькая?
- Ну, наверное, оттого, дядя Астан, - Оливия хитро улыбнулась. – Что вы любите меня, как дочь. Я помню, вы спускались за мной на Сталед вместе с отцом.
- Давно это было, - взгляд генерала стал задумчивым. – Тогда мы были юными.
- Не печалься, мой друг, - Эстель обвила его шею своей черной рукой. – Ты и сейчас кое в чем лучше многих, - ее глаза заблестели.
Оливия смотрела на ее точеный профиль и удивлялась сюрпризам судьбы. Астан Ли много лет был один. Все свои силы он отдавал служению Империи, поэтому и не создал семью. И вот, только попав на планету-тюрьму, нашел свою любовь.
- Не буду, - взгляд генерала снова стал бодрым. – Идемте, пока я добрый!
Генерал взял с собой на «Феникс» отряд из двадцати гвардейцев, которых разместил в соответствии со штатным расписанием. Чтобы не мешать пилотам генерал предложил расположиться в кают-компании.
Через пару минут Андреас, сияя, принес из своей каюты Артефакты.
- Ну, приступим, - он стал выкладывать их на стол.
- Может, стоит надеть скафандры? – предложил Виктор.
- Не переживай, Вик, - Мария вместе с Андреасом собирала странную конструкцию из таинственных предметов, похищенных Оливией и Виктором с Черной Сестры. – Те, кто это создал, все хорошо продумал.
Сначала на плоский диск с письменами они поставили ажурный шар с серебристым туманом внутри. На шар - надели семилучевую корону, слева и справа поставили цветные кристаллы на металлических подставках. Последний Артефакт из желтого металла с множеством иголочек Андреас держал в руках, никуда не устанавливая.
- Что-то мне это напоминает, - заметил Янек.
- Точно, - согласилась Эстель. – Развивающие игры для детей.
- Ну, - не удержался генерал. - Когда будем перемещаться?
- Куда? – изображая испуганно-комическое удивление, спросил Андреас.
- Куда-куда, - слегка озлился генерал. – В параллельный мир!
- Астан, - Мария нежно взяла его за руку. – Не нужно раздражаться – лучше посмотри в иллюминатор.
Все повернули головы в сторону большого иллюминатора в центре кают-компании, а потом и подошли к нему. Привычного космоса снаружи не было. Рядом с кораблем в пространстве висело нечто, напоминающее каменные корни гигантского растения. Они переплетались и уходили куда-то к пересечению видневшихся вдали светящихся цветных ломаных линий, образующих в окружающем пространстве причудливую сеть. Ни одной звезды или планеты не было видно.
Оливия, как и все, жадно рассматривала эту необычную картину. Фантастический вид, открывшийся перед глазами, вызвал у нее противоречивые чувства: искренний восторг от увиденного смешался с легким ужасом. Нечто подобное возникало у Оливии, когда она оказывалась на краю пропасти.
- То есть, мы уже там, - обреченным голосом сделал закономерный вывод Янек.
- Да, - улыбнулся Андреас. – Добро пожаловать в параллельный мир!
- Красиво, правда? – спросила Оливию Эстель.
- Да, мне очень нравится! – согласилась та.
- Смотрите, светящиеся линии – это как ребра гигантских многогранников, - обратила внимание Мария. – Мы словно внутри гигантского кристалла! А с ним соприкасаются другие!
- Пока это эмоции, - генерал Ли связался с рубкой. – Все видите? Фиксируйте все, заодно возьмите пробы окружающей среды, - из коммуникатора сообщили, что приказание уже исполняется.
- Так, значит, - сделал вполне закономерный вывод Виктор. - И прошлый опыт вы проделали со всем кораблем?
- Ну, в общем, да, - подтвердил Андреас. – Не будить же вас было?
- Авантюристы, - заключил генерал Ли. – Причем, безответственные, - рисковали всей командой!
- Астан, - Мария сделала невинное лицо. – Мы больше не будем! Честно!
- И к тому же победителей не судят! – стала защищать их Эстель.
- Хорошо, что все закончилось хорошо, - вздохнула Оливия. – Давайте пролетим немного, а потом вернемся назад. Посмотрим, насколько изменится наше месторасположение в нашем мире.
- Разумно, - согласился генерал Ли и опять связался с рубкой. - Лейтенант переместите корабль на пару сотен километров от настоящей точки базирования.
Команда была выполнена. Включились маневровые двигатели и «Феникс» на малой скорости двинулся вперед. Все, затаив дыхание, смотрели в иллюминатор.
- Ну, а теперь, возвращаемся, - объявил генерал. – Хорошего понемногу.
- Да, пожалуйста, - не стал спорить Андреас и взял в руки «пульт управления».
Картина за иллюминатором в одно мгновение изменилась. Опять появлся обычный космос и привычные звезды вокруг.
- Определите расстояние до «Черного дрозда», - генерал связался с рубкой.
- Приблизительно двести километров, - раздался немедленный ответ.
- Возвращайтесь! – Астан Ли сел и вздохнул. – Это действительно было необыкновенно.
Оливия села рядом с Астаном Ли и, наклонив голову к его уху заметила:
- А ведь ты тоже авантюрист, дядя Астан!
Он открыл рот, чтобы возразить, но, увидев, что Эстель услышала замечание Оливии, поиграв бровями, смолчал.
После стыковки с крейсером генерал приказал отряду гвардейцев охранять «Феникс» и вместе со всеми вернулся на «Черный дрозд».
- Трудно сказать, подойдут ли эти артефакты, как страховка., - вздохнул Астан Ли и остановился, когда они вышли из шлюзовой камеры. – Что они утянут за собой в параллельный мир - улицу или всю планету?
- Ну, «Пегас» можно сначала поднять на орбиту планеты, - тут же предложил Андреас.
- В общем, пока они как следует не изучены, используйте этот этот ключик в самом крайнем случае, и вне пределов планеты, - генерал Ли серьезно посмотрел на Андреаса. – Все-таки это не игрушки.
- Хорошо, - согласился тот. – Как скажете, генерал.


Рецензии
Я, наверное, тупая, так и не поняла, как она кормит этого Тама Гочи?
Проблема еще в одной вещи. Очень маленькой... Дело в том, что правителей с детства готовили к их роли, почему же Ваша Оливия уверена, что она будет хорошо править? Уверенная в себе девочка, я бы посомневалась.
«По этой причине среди парламентариев витала идея разделения де-Септикона на три отдельных республики: де-Септикон, Покемон и Барбикен»
очень интересная у Вас манера выбирать названия... Гм..
«- Как вы помните, Янек предлагал нам разработать план, - продолжил Андреас. – Но мы телепортировали вглубь секретного укрытия Менге на «Пегасе».
- Телепортировали? – переспросила Оливия. – Новое слово?
- Это я придумала – похвасталась Мария. – Так короче!»
А как было длинее?
Э... плоховато у Вас с водным царством – Вы голову под воду в детстве совали? Там другой мир – приглушенные звуки, что слышимые издалека, темная гладь, любопытные рыбки... Больше фантазии и восхищения, особенно со стороны Вашего садовника.
«- Рассказывайте, заговорщики, - заметила их ужимки Оливия. – Кажется, вы что-то придумали.»
Я же говорила – больше юмора, оживляет, к концу романа Вы и сами это поняли...
В общем, неплохая глава, но повторяюсь – больно у Ваших героев все гладко выходит...

Алмазова Анна   18.06.2008 12:32     Заявить о нарушении
Вы не тупая! А любознательная!
Насчет уверенности - да черт его знает - она то уверена, то нет. Шут ее разберет!
ДЛинее слово было - "нуль-транспортироваться"!
В воду голову я до сих пор опускаю - море понимаете ли рядом - полчаса пешком если не пятнадцать минут...
Насчет юмора... Я не шучу, они во мне живут - и все само поучается.
Насчет гладкости - даже и не знаю, что делать...
Спасибо! Буду думать над новой версией! Уже думаю, но идей - нет!

Владимир Черномаз   18.06.2008 23:19   Заявить о нарушении