Пролог

Кира не была красавицей, но у нее было милое выражение лица – у нее были большие зеленые глаза, курносый, но длинный нос, немного тонкие, но приобретающие пухлость губы. Двенадцатилетняя девочка села на жесткую кровать – был только пятый час утра. Ей не спалось.
Она тихо встала и прошлась по комнате, где тихо храпели три ее одноклассницы – они были не в первый раз в этом лагере, в отличие от Киры, и уже привыкли к более холодным ночам и морскому бризу, и ни один шорох не мог их разбудить. Кира взяла с тумбочки расческу, накинула на свои хрупкие плечи халат и вышла на балкон. Свежий ветер охолодил ее, она чувствовала его каждое прикосновение, чувствовала, как замерзла за эти доли секунды, как хочет кашлянуть и накинуть одеяло – теплое и мягкое…
- Не спится?
Девочка вздрогнула. На соседнем балконе стоял Саша – она его толком в день приезда и не видела, только запомнилось, что нельзя с ним разговаривать, как с нормальным человеком – он один из тех немногих, кто разбивает женские сердца, и все ему сходит с рук.
- Нет, - тихо ответила Кира и отвернулась.
Не успела она начать причесывать свои длинные каштановые пряди, опускавшиеся аж до самой талии, как вдруг Саша снова к ней обратился:
- Ты не слушай никого, ладно? Они думают, что все про всех знают, но ты ведь не такая, верно?
Кира стала со злостью еще сильней расчесывать кончики и шипеть:
- Я – такая же, как и они. Я так же думаю, хожу, говорю, как и они. Я так же все чувствую.
В комнате Киры кто-то упал с кровати и поматерился.
- Ты не такая, - повторил Саша и ухмыльнулся.
Он был старше Киры на два года, ему было 14. В его голубых глазах чувствовалась печаль, хотя и вчера Кира заметила этот грустный блеск, так что они пришла к выводу, что он неоднозначен.
- Кира-а! – на балкон вышла Кристина, девочка с очень вредным характером. На детской пижаме с мишками был застывший шоколад («Это какао!»), почти оторванная пуговица болталась на ниточке. Едва заметив Сашу, она шепотом сказала: - не разговаривай с ним! – и, взяв подругу за руку, затащила в комнату.
- Ты что, совсем с ума сошла?! Что мы тебе вчера говорили про него?! – кричала Кристина.
От ее крика проснулись еще две девочки, и все трое начали «промывать» Кире мозги.
Саша все еще стоял на балконе. Ветер снова задул, как будто специально приглушая крики из четвертой комнаты, где жили девочки. Ветер, как будто хотел его подбодрить, а может, и сказать, что пора бы ему меняться. Нельзя целыми днями быть веселым и жизнерадостным.
Саша понимал это. Но меняться не торопился, а ветер вскоре перестал дуть, и до конца следующего вечера, казалось, больше и не дул.


Рецензии