Рен. Первый из поколения

Сгущались сумерки. Ещё один летний день закончился. А ведь так не хочется отпускать яркое солнце. В небе, мальчику Рену показалась Большая Медведица. Рен любил смотреть на звёзды, их красота завораживала. Мальчик, однажды смотря на них, замечтался, и уснул.
Рен был сирота. Временным жительством ему служила таверна «У камина». Конечно, наличные деньги мальчика пели романсы, но… Жить где-то нужно было, и мальчик потратил, чуть ли не все последние деньги на неделю житья, хотя владелец наживался на Рене. Мальчик жил у него уже 5 недель. Рен осиротел в 4 года, его взял дядя, он был путешественником. Хотя пожив немного, он заплатил за проживание мальчика, и уехал на острова. Что скажешь – повседневная жизнь не для таких людей как Хальвор. Так звали дядю мальчика.
Что касается Рена, ему именно сегодня должно было исполниться восемь лет. И как раз сегодня, кончалась неделя, то есть в таверне ему больше делать было не - чего. Денег на проживание не осталось. Только немного монет. Едва хватало на немного пищи.
У Рена были красивые тёмный волосы, которые он любил расчёсывать на бок, что поделаешь, ему не очень так шло, но у всех свои принципы. Глаза у мальчика были карие, а маленький лоб, был едва виден за волосами. Как мальчик не причёсывался, стричься он не любил. Владелец таверны, Ибрагим, пожалел Рена, и разрешил переночевать ещё одну ночь, как бы подарок на день рождения.
Мальчику два раза предлагали помочь охотиться, заядлый охотник и старик лет пятидесяти пяти. Мальчик подумал и сказал, что на восьмилетие может согласиться, и пойдёт охотиться, или путешествовать со стариком. В таверне жили ещё несколько постояльцев. Мужчина лет сорока. Сын Ибрагима, и мать с дочерью.
Рен подружился с ребятами, и они даже подарили ему подарки. Девочка Хильда - красивый кожаный пояс, сын владельца- ножик, который сделал сам. Так же на скромную вечеринку пришёл старик, который предложил Рену податься вместе с ним в странствия, мальчик согласился отправиться с ним на восьмилетие.
Хакон, старик, спросил Рена, пойдёт ли он с ним. Мальчик ответил утвердительно. Хакон мог научить Рена, охотиться, а также, мальчику не помешало бы временное, хоть и неуютное житьё. Всё лучше, чем спать просто на улице.
- Я знал что согласишься, и поэтому, вот тебе мой подарок, я думаю, когда мы будем охотиться, тебе это пригодится, - сказал Хакон, и протянул мальчику подарок.
Рен взял деревянный лук, и колчан со стрелами.
- Я научу тебя стрелять из него, - объяснил старик.
Отпраздновав единственный праздник, который любил Рен, Ибрагим проводил Хакона комнату, а мальчик как всегда пошёл любоваться на звёзды.
По утру, Хакон и Рен отправились…



Сначала мальчик и охотник отправились под мост. Там Хакон показал Рену телегу.
- Ты лучше ложись и поспи, - начал Хакон, - просто тебе придется ночью её сторожить.
- Нет, - ответил мальчик, - я только проснулся!
- Хочешь, не хочешь, а поспать тебе придется, но если именно сейчас тебе не хочется, пойдем, я покажу тебе окрестности, ты часто здесь гулял? – спросил старик.
- Никогда, - пожаловался мальчик.
Гуляя, Рен начал замечать странную черту в Хаконе, он прихрамывал на левую ногу.
У Хакона были добрые голубые глаза, русые волосы и красивый нос. На лбу и на левой щеке у него виднелись шрамы. Но что скажешь, шрамы украшают мужчину.
- А почему ты хромаешь? – наконец-то отважился спросить мальчик.
- Мне её один волк хотел откусить, сильный волк, чёрный. Мне за его шкуру много чего дали.
Пришли на нужное место Хакон и Рен, только через час.
- Вот смотри, как тебе? – спросил Хакон.
- А что это? – спросил мальчик.
Рен и Хакон стояли в маленьком саду, который закрывала деревянная дверь, Хакон повернул ключ в замке, и они вошли внутрь. Мальчик увидел, как валялись какие – то зубы. А также шкуры, луки, мечи, арбалеты, кольчуга, стрелы…
- Здесь, мой мальчик, была битва, ещё Короля Артура. Поэтому столько мечей, арбалетов, и всего такого. Но всё остальное, шкуры, клыки, крылья, мясо животных, всё это моё.
«Круто» - подумал Рен.
Я запру тебя здесь, - сказал Хакон, - и привезу телегу, а ты ничего не трогай.
Старик улыбнулся, закрыл дверь, в замке повернулся ключ. Мальчик только решил поспать, как из кольчуги вылез…





Хакон закрыв дверь, вздохнул и направился обратно. По дороге ему встретились два волка, один чёрный. Хакон натянул лук, отошёл за дерево и прицелился.
Волки бежали с добычей. Хакон выстрелил и убил чёрного волка. Вдруг второй волк оскалил зубы, повернул голову и побежал. Но не к Хакону, но в направление моста. Где стояла телега.
Хакон подошёл к волку, вырвал два клыка, снял шкуру, и, задумавшись о чём–то, пошёл по направлению волка. Дойдя до телеги со своими припасами, Хакон увидел подстреленного волка, и бандитов. Плохие ребята аккуратно подошли к телеге, вдруг из нее, что-то выпрыгнуло, и испугало бандитов. Хакон улыбнулся.
       
       ***
Рен подошёл к кольчуге, взял её и откинул. Там было пусто. Мальчик чуть не в обморок не упал. Вдруг сзади повеяло холодом. Рен повернулся и увидел привидение.
- Привет, - сказало оно.
Тут произошёл просто парад эмоций.
Сначала Рен кашлянул, потом его чуть не вырвало, потом он упал, заплакал, потом засмеялся, встал, побежал к стене, ударился об неё и упал.
Привидение покачало головой и сказало: «Ну и мальчики пошли!»
Рен ударился головой, потерял сознание, и ему начал сниться страшный, волшебный сон.

Пираты зашли в какую – то пещеру с золотом. Их капитан взял корону и одел на голову, вдруг у входа в пещеру, от стены отделилась тёмная фигура. Потом в пещеру зашли другие люди, с мечами и луками. Пираты их не заметили. Один матрос открыл очень загадочный сундук. На замке был изображён череп, а сам сундук открылся, вспыхнул, выгорел полностью, и в руку матроса упало ожерелье, причём из чистого золота.
- Я голодный, - сказал матрос, - ха-ха, сейчас съем его, ха-ха!
Матрос положил на зуб ожерелье, как в него выстрелили из лука люди, которые вошли в пещеру. Он упал, и случайно проглотил ожерелье, вдруг все кто были в пещере, упали, влетел гигантский череп, своды разрушились…
Рен проснулся, и понял, из-за чего тот матрос стал привидением.


       
       

Бандиты убежали, а собака выпрыгнула из телеги и побежала на встречу Хакона.
- Привет, Тоби, - поприветствовал собаку Хакон, - собака – друг человека, - Хакон улыбнулся.
Тоби – собака фокстерьер, имел красивый серый оттенок, с завораживающими карими глазами, маленьким носиком. Тоби был очень весёлый и жизнерадостный. Хакон почесал собаку за ухом.
Старик взял телегу и потащился домой, в сад.
На самом деле сад действительно тянул на дом. Как сказать, в садах стояли четыре стены, которые и внутри, и снаружи были все в цветах, внутри стен – земля. На ней кровати, три штуки. Столик с тремя стульями, на нём еда. Сыр, мясо, вино, пиво, вода, молоко, окорок. Недалеко стоял маленький столик без стульев. На нём красовались хлеб, колбаса, похлёбка, уха, бекон…

       ***

Мальчик посмотрел на бывшего пирата.
- Так вот в чём дело. А зачем вы здесь?
- Ты Рен, можешь помочь мне, - сказало привидение.
- А откуда вы знаете, моё имя? – удивился мальчик.
- О-о. Это неважно, меня, кстати, зовут Морган, - назвался бывший матрос.
- Я видел историю, но разве тебе не было интересно, о волшебных и страшных свойствах сундука? – спросил Рен.
- Нет, - начал Морган, - мы с парнями и капитаном по прибытию на остров с сокровищами напились, и поэтому нам было наплевать, а лорд Диртик, со своими ребятами убили нас всех, из-за этого случился обвал, и мы все погибли.
- А чем же я могу помочь тебе? – удивился Рен.
- Ну,… понимаешь…
В замке повернулся ключ, Морган исчез, а мальчик поприветствовал Хакона, спросил про собаку. Откуда старик её взял, а далее как её имя. А потом принялся играть с собакой, да так увлечённо, что и не заметил, что Хакон не закрыл дверь, а кому-то за дверью сказал:
- Думаю, они подружатся.
- Надеюсь – сказал незнакомец низким голосом, это явно был не Морган, но тогда кто?
       


Хакон и Рен сели, развели костёр, и, приготовили себе чаю.
- Знаешь, - начал Хакон, - есть один ужасный монстр, но за его шкуру можно стать таким богачом,… Хотя уже поздно
- Нет, - воскликнул тут же Рен, - расскажи!
Тоби пристроился у мальчика на руках, и ласково тёрся.
Началось это давно. В городе Бонес, один мальчик с друзьями играл в прятки, и случайно забежал в пещеру, потом вылетел из неё и помчался в город. За ним погналось ужасное чудовище, с клыками, чёрной шкурой, уродливым ртом, и большущими глазами, мальчик не подумал, и побежал в город. Тот монстр, а звали его Чёрный Тролль, разгромил половину города, оставшиеся в живых переселились в другой город, их стали называть героями, и они стали полководцами. Они собирали целые армии. Но ничего не могли сделать. Есть предание, что есть какой-то свиток, на нём написано, как можно убить Чёрного Тролля. Этот ужасный зверь живёт тысячи лет, а также у него есть две жизни, поэтому содержание свитка, придется делать дважды. Один рыцарь – Феоликс, смог отыскать свиток, но в пути забрался в пещеру, а там он погиб, по неизвестным причинам. Тело его охраняют два скелета, и любого кто пытается проникнуть в пещеру, они тот час убивают. Но так же у Чёрного Тролля есть слабое место, и его можно убить и без свитка, но, к сожалению, про это место знают только некоторые люди. Специальная гвардия пиратов, которая была создана тамплиерами, для того чтобы уничтожить Древнего Титана, которого смогли победить, но он вселился в тело Чёрного Тролля. И именно поэтому он непобедим. К счастью тамплиеры ошибались. Иначе Тролля не победить.
Капитана пиратов звали Грег, а самым сильным его матросом был – Морган…







Когда Хакон ушёл охотиться, мальчик, скинув всё на боль в животе, позвал Моргана.
- Значит, ты знаешь слабое место Чёрного Тролля. Я тебе помогаю, чем могу, а ты мне всё рассказываешь.
- По рукам, - отозвалось привидение, - ты можешь помочь мне вот чем. Вот тебе рецепт, выполни это и приготовь зелье. С его помощью ты освободишь меня.
- Хорошо, - отозвался Рен.
Рецепт гласил следующее:
Одна капля твоей крови,
Три листа крапивы,
Арбалет Короля Артура,
Волшебная роза из сада Хакона.
Розу мальчик вырвал сразу, арбалет Короля Артура нашёл по инициалам. Потом достал ножик, подаренный сыном владельца таверны «У камина» и уколол палец. Для крапивы был специальный сад, Хакон даже говорил что это волшебная крапива. Мальчик оторвал три лепестка.
Из ниоткуда появился Морган.
- Молодец, вот тебе колбочка, она магическая, поэтому я могу держать её. Вот, полей это на арбалет, затем положи всё в колбу.
Мальчик полил состав на арбалет, и тот сделался очень маленьким. Рен кинул его в колбу, оставил к колбе каплю крови, положил три листика и лепесток розы. Морган всё перемешал и выпил.
- Теперь расскажи про слабое место.
Но Морган и не собирался, его больше ничего не задерживало, и он сразу же растаял. Мальчик хотел взять колбу, но призрак произнёс: «Поздно». И исчез.
Ладно, он пытался с помощью Рена освободиться, да ещё так подло обманув. Так самое главное в том, почему ему помог именно Рен. Вдруг на земле начали появляться слова.
Даю минуту, возьми любой арбалет, и несколько болтов для него, выйди любым способом, далее стрельни вверх. Как можно выше. Я тебе помогу.
Рен взял нож, прорезал маленькую дырку, и открыл, поковырявшись, замок. Вышел и стрельнул, вдруг в небе болт взорвался, образовав синий гигантский круг, потом тот сгорел в пламени, потом всё превратилось в череп, и мальчик потерял сознание.
- Ну, ты вообще о ком думал – то? Всё, ты мне надоел, иди прочь из моего сада, мне не нужен такой дурак как ты.
Мальчик откашлялся, и поднял голову.
- Очнулся? – Хакон подогрева мясо, - если спас тебя.
- От кого? – удивился мальчик.
- За тобой приходили прислужники Чёрного Тролля.
- И кто же они?
- Скелеты. Двое. Я и покрошил на кости.





Спустя восемь лет произошло многое. Хакон и Рен пробрались в пещеру, уничтожили ещё двух скелетов и украли свиток по уничтожению тролля. Всё заключалось в том, что нужно приготовить две волшебные стрелы. Две - потому что у Чёрного Тролля две жизни.
Рен подрос, и стал красивым шестнадцатилетним юношей. Он ходил в доспехах, которые Хакон купил у торговца. Доспехи были лёгкие, и незначительные, но Рен выглядел в них авторитетно. Шлема он не носил, а тёмные доспехи шли к цвету волос юноши.
Хакон и Рен отправились в город Лиорен. Именно сюда переселились все люди из города Бонес.
Двое охотников продавали шкуры, клыки, и много другого, и так много заработали, что купили себе приличный дом. Изготовив по рецепту две стрелы, Хакон положил их в сундук, и запер на ключ.
Так же в этом городе жила девушка Хильда, подруга Рена ещё из таверны «У камина».
Хакон по своим чертам начал изменяться, за все восемь лет он стал жёстче, чуть грубее, и конечно юноша не догадывался, что Хакон - его дядя.
Жили три брата. Хакон, Хальвор и Хиглас. Хиглас - был отцом Рена. Но погиб, пытаясь добыть свиток который украл Феоликс.
Также три брата сделали для сына одного из них великолепный меч. Его назвали Родэк. А на рукоятке три буквы «Х».
Братья приняли решение хранить меч у Хальвора.
       
       ***

Хакон ночью открыл сундук, достал волшебную стрелу, и пошёл в пещеру Чёрного Тролля. Натянув лук, он выстрелил в чудовище, тот повалился на землю, а потом Хакона выбросило прочь из пещеры, и он потерял сознание.
А когда он очнулся, Тролль снова стоял в пещере, и злорадно, что-что ел.
На следующее утро, когда старик отправился за продуктами, Рен в тайнике нашёл ключ и вскрыл сундук. Там же он нашёл записку. Записку видимо Хальвора.
Дорогой, Рен,
Пишет тебе твой дядя, Хальвор.
Я хочу тебя предупредить, если ты читаешь это письмо, Хакон явно забрал тебя, и вы сейчас странствуете вместе. Могу сказать одно, уничтожить это письмо, или как-либо навредить ему, а также попытаться закрыть текст - невозможно, так как я поставил магическую печать. Поэтому Хакон явно его далеко спрятал, поэтому ты молодец, что нашёл его. Вообщем не доверяй Хакону, он хоть и твой дядя, но человек, который больше ценит богатство. Нас было три брата. Твой отец - Хиглас. Я твой дядя - Хальвор. И другой дядя - Хакон. Вы наверняка захотите убить Чёрного Тролля. Но будь осторожен, это очень сильный зверь. А Хакон, наверняка после победы про тебя забудет, и возьмёт шкуру себе. Не попади в ситуацию, что бы претендовать на шкуру. В городе Бонес есть судья Фольстр. А если вы в Лиорен, то там есть судья Барн. Я боюсь, что если ты будешь претендовать на шкуру, Хакон убьёт тебя.
Будь осторожен,
Люблю, и уважаю,
       Дядя Хальвор.


 

Хильда в позднее время пошла, собирать цветы, и случайно наткнулась на пещеру, там её поднял Чёрный Тролль и издал гигантский рык. А Хильда завопила на весь город.
От этого шума проснулся Рен, и не только он, но к счастью, Хакон пропадал где-то. Вернулся поздно, и заснул как младенец.
Юноша открыл сундук, взял стрелу, и, надев доспехи, побежал на звуки. Прибежав, он нацелил лук, и выстрелил в Чёрного Тролля.
       
       ***

Хакон проснулся, встал и достал кинжал. Дверь слетела с петель, и в дом вошла тёмная фигура.
- Он уже ушёл! Я думаю, пора раскрыться ему, - сказал Хальвор.
- Ты прав, - сказал Хакон, - я сейчас оденусь.
Одевшись, он подошёл к Хальвору, и сильно ударил того по животу.
Хальвор от неожиданности упал, и что-то прохрипел.
- Останешься тут! - приказал Хакон. - Ты мальчику не нужен.
 
       ***

Рен увидел, как повалился Тролль, и уже решил подбежать к Хильде, как его оттолкнули. К девушке подбежал Хакон, и приставил к её горлу нож.
- Эх, ты! Твоя дядя Хальвор ведь предупреждал тебя, чтобы ты не претендовал на шкуру, но вторую жизнь Троллю подрубил ты, и поэтому ты теперь то же претендуешь на его шкуру!
- Отпусти Хильду, она ни в чём не виновата, - воскликнул Рен.
- Нет, я убью и тебя, и эту девчонку.
- Не думаю, - сказал кто-то и выстрелил.
Хакон отпрыгнул, а Хальвор нацелил лук на него.
- Всегда ты меня брат недооценивал, - ухмыльнулся Хакон, - стража!
Стражники схватили Хальвора, тот последним усилием бросил юноше Родэк.
Вдруг из-под земли выпрыгнул каменный голем, взял гигантский камень, и, прыгнув на Рена, превратился в гигантский булыжник. Юноша легко подпрыгнул и встал на круглый валун. Правда пещера стояла на холме, поэтому камень катился вниз.
- Пора покончить с тобой раз и навсегда! - крикнул Хакон, прыгнул на камень, и вместе с Реном покатился вниз.
А внизу было море, на берегу которого были булыжники, очень острые, и всё заканчивалось обрывом. Так что если вовремя не спрыгнуть, упадёшь с обрыва на берег, и разобьёшься об острые камни.
Рен сжал рукоятку меча, и видимо устал, руки тряслись, но выбора не было. Он сделал удар слева. Хакон отразил. И нанёс слабый удар по колену юноши. Рен скорчил ногу, всё это приходилось делать так, что бы не упасть с валуна, который на бешеной скоростью катился. А до обрыва оставалось совсем ничего. Вдруг Рен сделал отчаянный удар. Мимо. Тогда Хакон, так сильно ударил, что рука мальчика повернулась настолько назад, что чуть не вывернулась. Хакон решил раз и навсегда покончить с Реном. Изо всей силы хотел воткнуть меч юноше в сердце, как его ударило молнией.
Юноша вовремя спрыгнул, поднялся наверх, у пещеры валялись двое нейтрализованных стражников Хакона.
- Я ещё тот мастер, - возгордился Хальвор.
На земле появилась надпись:
Спасибо ещё раз, ты справился лучше, чем я думал, удачи. Морган.
Юноша улыбнулся, взял Хильду за руку, и они отправились втроём в город.
Через месяц, Хальвор, Рен и Хильда получили очень много денег за шкуру, целое состояние, на которое можно был окупить десять городов. И они втроём отправились путешествовать.
А мать Хильды, прикупила себе дом. Рен и Хальвор оставили ей небольшую часть денег. И решив заняться разведением животных, женщина, улыбнувшись заре, подумала о трёх героях, которые сейчас где-то странствуют...






 



       

В кабаке «Ринг» опять подрались. Напились, и потянуло подраться.
Какой - то старик подошёл к зачинщику, и сильно ударил посохом по ноге. Парень подпрыгнул, неудачно и упал. Хотел, было встать и ответить старику, но и его и другого участника драки выкинули на улицу.
Старик вернулся к своему столику. За ним сидела девушка с красивыми чёрными волосами, и юноша в красивой, синей мантии. На поясе у него висел меч. Старик же был вооружён посохом. А также шпагой. Девушка имела красивый лук, и красивый кинжал.
Что касается загадочной девушки, она была одета в красивое тёмно зелёное платье. И её зелёные глаза отражали свет факелов.
Старик же был одет в красивую белоснежную рубаху, и чёрные штаны. На его голове рядом с тёмными волосами, виднелись уже и сильно поседевшие.
К их столику подошёл владелец и поставил бутылку пива.
- Это вам в благодарность от заведения! - поздравил он.
- Спасибо, - сказал старик.
Юноша, допив своё пиво, пошёл любоваться на звёзды.
Старик спросил девушку:
- Тут не плохо, правда?
- Да, мне нравится, и дом у нас неплохой. Но ведь мы всё равно здесь не останемся, так? - поинтересовалась девушка.
- Да, тем более нам нужно остановить этих несчастных тамплиеров. Нам же не нужно чтобы они оживили Огненного Дракона, - ответил старик.
- А мы что так и будем убивать самых страшных монстров? - ухмыльнулась девушка.
- Как видишь, - старик улыбнулся.
- И какой же есть способ победить этих Тамплиеров? - девушка отпила немного и своей кружки пива.
- Ну, я думаю, что они сбегут в свой Высший Монастырь, как только узнают, что мы за ними охотимся! - старик задумался.
- И что? Как туда попасть?
- А вот для этого, нам нужно похитить тайный артефакт. Амулет Рудена. С его помощью можно открыть дверь простым людям. Тамплиеры же пользуются заклинаниями.
- И где этот амулет находится? - спросила девушка.
- В пещере, где погибли пираты. Ведь ты знаешь, что этот специальный круг пиратов создали тамплиеры. И поэтому у пиратов хранился амулет для входа к тамплиерам. Но штаб пиратов разрушился из-за проклятья ожерелья. А также Моргана.
- Откуда ты всё это знаешь?
- Морган сам сказал. Пока Рен сражался с Хаконом, а ты была без сознания, ко мне пришёл Морган, понаблюдал, как дрались Рен и Хакон. Он, правда, хотел с самого начала шибануть этого Хакона, но я сказал, что пусть юноша покажет, что он может. И пока он наблюдал, он рассказал, что их создали тамплиеры. И перед выездом корабля в штаб пиратов, на остров сокровищ, тамплиеры решили оживить дракона. Потом Морган ударил молнией Хакона, исчез, а на земле появились слова.
- Ясно, - сказала Хильда, - значит опять приключения.
- Конечно, - улыбнулся Хальвор.

       
По приезду в город Корнорус, Рен, Хильда и Хальвор купили себе очень приличный дом.
Друзья решили немного отдохнуть, а уже потом нанести острову сокровищ визит. Они купили много нужного для долгого пути.
Три лука, три арбалета, три тысячи стрел и болтов, шесть посохов, пятьдесят кинжалов, двадцать топоров. Три секиры, три большие сабли. Шесть шпаг, две сумки палок и камней.
Каждому по две сумки с припасами. Провианта было много. Сыры, хлеба, мясо, супы, рыбы, колбасы, вина... И много ещё чего съестного. По два пояса. Один запасной. За поясом у каждого висело десять кинжалов, два топора, две шпаги, два посоха, сабля и меч.
       
       ***

Рен любовался на звёзды, а мимо проходил человек в серебристом балахоне.
- Рен, я надеялся встретить тебя здесь, - сказал он.
- Ты тамплиер? - спросил Рен.
- Да, и я пришел, чтобы отговорить вас. Мы оживим Огненного Дракона, а он убьёт всё зло в мире, - ответил тамплиер.
- Это я хочу тебя отговорить. Это глупая затея, Огненный Дракон и есть зло... - начал Рен.
- Нет, Рен. Я думал вы встанете на нашу сторону, и поможете нам оживить дракона! - воскликнул тамплиер.
- Этого не будет! - крикнул Рен.
- Я так и думал. Ты сделал неправильный выбор.
Тамплиер прошёл несколько метров, и растворился в воздухе.
Рен вбежал в кабак, и сообщил Хальвору:
- Дядя, я только что встречал тамплиера, он предложил нам встать на его сторону, я отказался, но они всё равно оживят дракона, - выпалил юноша.
- Это очень плохо, - отозвался Хальвор, - что же, утро вечера мудренее. Завтра отправляемся.

       ***

Пока Рен покупал лошадей, в дорогу, а также, чтобы они несли сумки и оружие, Хальвор купил карту и вместе с Хильдой рассматривал возможные пути.
- Значит так, - рассуждал дядя Рена, - сначала мы пойдём отсюда на пристань, там, на корабле поплывём к острову, а затем, - Хальвор сменил карту на карту острова сокровищ, - с берега пойдём сюда, а отсюда в пещеру.
- Но как же мы найдём Амулет Рудена? Там же полно обломков! - удивилась девушка.
- Морган нам поможет. Амулет хранился в специальной комнате. Поэтому нам будет легче, - разъяснил Хальвор.
- Но как мы победим, - запротестовала девушка, - тамплиеры же все маги!
Хальвор покачал головой и сказал девушке лишь одну фразу: «Морган нам
 во всём поможет».

       
Утром Рен, Хильда и Хальвор сели на коней и отправились по направлению пристани. К сожалению, путь проходил через лес. Из-за этого леса случилась большая неприятность.
Когда друзья ехали по лесу, на Рена накинулся гоблин. И сбил юношу с коня.
Коня Хальвор удержал, а Рен ловко соскочил, и не запачкал мантию, но из леса вырвалось ещё два гоблина и втроём они увели юношу.
- Иди, спаси его, я посторожу коней, - сказал Хальвор.
Хильда натянула лук и осторожно пошла вперёд. Вдруг она на что-то наступила, и это быстро отскочило. Хильда выстрелила и подстрелила змею. И тут у неё возник коварный план. Она взяла мёртвую змею, и всадила ей в рот стрелу, получилась, что девушка стреляла змеёй.
Хильда прошла немного и увидела гоблинов, а также рядом с ними тролль. Девушка стрельнула прямо в лицо троллю змеёй, а сама кинула кинжал в гоблина, тот упал, а тролль, испугавшись, повалился на землю, и что гадко орал. Остальные гоблины разбежались, а Рен поблагодарив Хильду, отправился обратно. Шкуру снимать не было необходимости. Он и так обладал богатством больше некуда.
Друзья отправились дальше и благополучно добрались до пристани, но единственный корабль захватили пираты! А стражники вели с ними перестрелку из луков, а также некоторые сражались на мечах. Один солдат лет пятидесяти ходил с пикой, и просто тыкал пиратов.
Следующий корабль должен был прибыть через час, но нельзя дать возможность пиратам захватить и этот корабль. Поэтому Хальвор пошёл сражаться вместе со стражниками. А вот Хильда и Рен схватившись за канаты, полезли на корабль. Их заметил один из пиратов, но Рен сбросил его в море.
Далее достав мечи, Рен достал свой Родэк, Хильда и Рен начали бой с пиратами. Далее Хильда стреляла в пиратов из лука, или сбрасывала в море. Под конец друзья победили, Хальвор поднялся на корабль, а стражники, наплевав на всё, решили отправиться с ними, так как на корабле прибудут новые стражники, а капитана корабля всё равно убили пираты.
И вот наши друзья отправились.







 

На самом деле Рен, Хильда и Хальвор должны были найти не амулет Рудена, а священный Грааль. Ведь только с его помощью можно было остановить тамплиеров. А также Хальвор с самого начала договорился с Морганом. Так, что пират не будет помогать им, искать Грааль. А также общество пиратов было создано совсем не для охраны тамплиеров. А совсем для других, более высших целей.
Ведь тамплиеры, завладев священным Граалем, могли почти всё. А круг создали даже не тамплиеры, а великий лорд Феоликс. Чьи рыцари борются с тамплиерами. Ведь только паладины Феоликса могут победить тамплиеров. Но, к сожалению Феоликс погиб при странных обстоятельствах. Точнее его убил волшебник. Ещё отдалённый потомок Мерлина. Поэтому Хиглас пытался спасти его, но не успел на один день, и его убил маг, а потом оживил двух скелетов, и повелел им сторожить тело Феоликса.
Пираты смогли выкрасть Грааль, а один из тамплиеров, имевший большое влияние в одном королевстве, Лорд Диртик, попытался вернуть священный Грааль, но пираты, спланировав, всё решили просто с помощью телепорта, который на прощание оставил им Феоликс, телепортироваться с острова сокровищ.
Капитан пиратов, Морган решил остаться. Но в пещере, почему попросил всех пиратов сыграть сцену что капитан - матрос Грег.
Поэтому телепортировавшись, пираты разошлись кто - куда, но пообещали ровно через год встретиться.
Морган же отправился к сыну своего лучшего друга Хигласа, Рена. Только этот мальчик мог помочь капитану пиратов.
А Хакон, решил сыграть в этом маленькую роль, и навсегда дал мальчику не ту информацию о круге пиратов.
А Хальвор не посчитал нужным рассказывать всё это мальчику, так как нужно было найти Грааль, но Рен должен был думать, что это амулет Рудена. А от Грааля, если конечно уметь им пользоваться, можно было получить почти всё. Хальвор не желал повторять ошибки Хакона, он был не таков, и никогда бы так не сделал, но тогда зачем же он скрывал всё это от юноши?

       ***

Друзья попали в ужасный шторм. В половине километра от корабля крутилось торнадо. Одна молния даже поразила мачту.
- Что нам делать? - визжала Хильда.
- Быстро бегите в рубку! - приказал Хальвор.
Дядя Рена, сам пошёл в рубку капитана, и, подойдя к столу, положил на него какую - то бумагу. Они гласила следующее:

Друзья,
Меня куда - то увели местные люди!
Я ничего не смог поделать! Этому человеку, отдайте карту, а также, пожалуйста, лук, тысячу стрел, меч и шпагу!
Хальвор!

- Так подойдёт? - спросил у Хальвора мужчина лет двадцати, с карими глазами. Шатен, улыбнувшись, добавил, - неплохо, правда?
- Да, отлично! - улыбнулся Хальвор, - передашь завтра в полдень это Рену и Хильде!
- Договорились! - воскликнул незнакомец.
Хальвор достал небольшую лодку, спустился и поплыл на юг. Почему-то шторм обходил его стороной.
Незнакомец, немного задумавшись, взял письмо, и, закрыв дверь на замок, лёг спать.
       ***

Паладины лорда Феоликса, прочитали послание тамплиеров, в котором священники просили их сдаться.
Паладин, заменявший Феоликса, Алон посмеялся над сообщением, и не захотел сдаваться. Даже наоборот, паладин собирал армию, и решил захватить силой монастырь, любые жертвы, главное - не дать тамплиерам оживить дракона! Ведь тогда придёт Апокалипсис!

       ***


Хальвор удачно приплыв на остров, отправился на безопасную вышку, про которую рассказывал Морган. Незнакомец, которого звали Фарим, должен был доставить письмо, и вернуться. Но его почему-то долго не было.
Вдруг Хальвор увидел парня, который шёл с десятью колчанами, в каждом сто стрел, с мечом и шпагой, а также великолепным луком.
- Ну, наконец- то! - провозгласил Хальвор, - я уж заждался тебя!
- Всё отлично прошло! Они, правда, удивились, зачем мне снаряжение, - воскликнул Фарим.
- И, что ты им сказал? - поинтересовался дядя старик.
- Хм, тебя спасать иду, они, правда, попросились со мной, но я сказал, что нет! - ответил парень.
- И где же они пришвартовались?! - удивился Хальвор.
- С другой стороны острова! - Фарим пожал плечами, - ладно, я... узнаю об...
- Хорошо, - улыбнулся Хальвор, - я надеюсь, они ничего не заподозрили?
- Будь спокоен Хальвор, твой брат успел бы... Так что и так благодарность, я, кстати, помню рыцаря!

       ***
За три часа до этого...
Хильда и Рен провели в рубке два часа, а потом когда шторм утих, вышли.
- Вот Хальвор молодец, пришвартовал корабль! А кстати где же он сам? - поинтересовался Рен.
- Выше нос! - улыбнулась Хильда, - смотри как тут здорово. Найдём мы твоего дядю! Будь спокоен.
- Да уж, бухточка великолепная! Но нет времени, нам нужно найти амулет! Амулет Рудена! - воскликнул юноша.
Юноша с девушкой обыскали весь корабль, и на это у них ушло около полтора часа, но Хальвора не было ни где!
Почти отчаявшись, Рен взял палку, которая осталась после падения мачты в воду.
- И как же интересно, мы будем добираться назад? - ухмыльнулась Хильда.
- Вот это вопрос! Ты мне скажи другое! Где Хальвор, и как он довёл досюда корабль?
- Я знаю, где Хальвор, - паренёк лет двадцати запыхавшись, подбежал к кораблю, и быстро забравшись по канату, показал записку.
- Что? Ладно, мы дадим тебе лук, и эту... Шпагу! С мечом и стрелами! Вот только мы пойдём с тобой!
- Нееет! - парень чуть не подавился комом в горле, - я ммм... Просто, вот, ну... короче спасибо! - поблагодарил Фарим Хильду, которая чуть не упала, неся столько амуниции.
Парень спрыгнул на канат, и побежал в джунгли.
- Странный он какой-то!
       ***
Морган помог Хальвору, он вызвал шторм рядом с островом, а потом просто помог старику довести корабль. Хоть он был и без мачты!
Тамплиеры же, решили попытаться послать небольшое войско, чтобы забрать себе священный Грааль! Но поздно, Хальвор уже почти нашёл его, почти!


 


Хальвор забрав снаряжение, отправился в путь. По карте он смог дойти до оазиса. А пещера, веря карте, находилась прямо на оазисе!
«Странно!» - подумал Хальвор!
- Здесь загадка! - намекнул Морган.
- Да уж, пожалуй, Феоликс специально подобрал такое место! - возмутился Хальвор, - поможешь?
- Без проблем! - Морган прыгнул в воду, и вдруг на земле появился красный круг, вместительный. Человек на десять. Пират выпрыгнул, из воды и воскликнул, - давай вставай.
Хальвор встал и провалился вниз, он долго летел, а потом упал в воду, выплыл он уже в гроте.
- Вход сзади тебя! Повернись! - посоветовал Морган.
Хальвор обернулся, и выплыв вошёл в пещеру, правда, пройдя несколько метров, он увидел завал и понял, что дальше идти бесполезно!
Морган подлетев, красной вспышкой раздвинул камни, и начал образовывать узкий путь.
- Проходи! - сказал пират.
Старик шёл, шёл и пришёл к комнате с пьедесталом. На нём лежала золотая чаша. Грааль.
       
       ***

К Рену и Хильде прибежал Фарим.
- Вот, Хальвор сказал, что нашёл амулет Рудена, его отпустили, и он нашёл его! Так что теперь отправляйтесь! Читайте заклинание! Только все вещи возьмите!
Хильда и Рен так ничего и, не поняв, собрали все вещи, оружие, припасы. И прочитав заклинание телепортировались к замку паладинов.

 

Паладины, Рен и Хильда взяв с собой всё необходимое, отправились в долгий путь, они должны были полностью разгромить монастырь тамплиеров.
Фарим сообщил друзьям, что Хальвор будет ждать их у входа в монастырь.
Прибыв в Высший Монастырь Тамплиеров, паладины не увидели Хальвора, но дверь монастыря сама по себе раскрылась.
Паладины ворвались внутрь, тамплиеры были наготове. Они начали стрелять огненными шарами, молниями...
Паладины были очень сильны, и с первой молнией не умирали, так как у них были немного волшебные доспехи.
Когда паладинов осталось совсем немного, человека три, а тамплиеров, больше десятка, стало ясно, что паладины проиграют.
Как ни сражались Хильда и Рен, всё было впустую.
Но наконец-то девушка и юноша, заметили Хальвора. Он держал в правой руке священный Грааль. А рядом с ним стоял Главный Тамплиер.
- Хальвор?! Не может быть!? Ты предал нас, но зачем?! - удивился Рен.
- Извини, Рен! - сказал старик, - но с дядями тебе и правда не везёт.
- ... этого не может быть, я доверял тебе! - Рен очень расстроился.
       
       ***

Отдалённый потомок Мерлина, Дарон, решал, как ему поступить. По плану тамплиеров, он должен был посодействовать им.
В это время Фарим, вместе с пиратами, прибывали прямо к монастырю. Высший Монастырь стоял на холме, и можно было назвать его фортом, так как он был укреплён по периметру стенами. Поэтому даже если нельзя было протаранить монастырь, то от монастыря, до начала моря, оставалось максимум метров сто.
Фарим плыл со специальным кругом пиратов, созданным Феоликсом. Стало быть, пираты были на стороне Рена.

 


- Я помогу оживить дракона! - воскликнул Хальвор.
Вдруг пушечный выстрел разнёс половину стены, а второй выстрел, унёс жизни почти всех тамплиеров, паладины же нейтрализовали остальных. Остались только Хальвор и Главный Тамплиер.
- Как ты мог, дядя? - недоумевал Рен.
- А вот так, - Хальвор махнул рукой.
- Оживляй дракона! - вмешался в разговор главный тамплиер.
- Конечно! - обрадовался старик.
- Мы подготовили всё! Осталось только сила Грааля!
- Сейчас!
Хальвор взял Грааль двумя руками, и повернул в сторону небольшого алтаря, на полу была начерчена пентаграмма, и в каждой её части, горел огонь разного цвета. Синего, зелёного, жёлтого...
Хальвор выстрелил из священного Грааля оранжевой вспышкой, и весь алтарь взорвался.
- Как? - крикнул главный тамплиер.
- А вот так, - начал Фарим, - сюрприз.
И превратившись в Моргана, ударил главного тамплиера молнией.
- Даа... Ребята, вы, конечно, опять придумали ужасную затею? - Рен ухмыльнулся.
- Ну... мы тебе сейчас всё расскажем! - начал Хальвор.

Морган, трансформировавшись в тамплиера, подошёл к Рену.
- Рен, я надеялся встретить тебя здесь, - сказал Морган.
- Ты тамплиер? - поинтересовался юноша.
- Да, и я пришел, чтобы отговорить вас. Мы оживим Огненного Дракона, а он убьёт всё зло в мире, - ответил пират, стараясь выглядеть как можно естественнее.
- Это я хочу тебя отговорить. Это глупая затея, Огненный Дракон и есть зло... - заявил Рен.
- Нет, Рен. Я думал вы встанете на нашу сторону, и поможете нам оживить дракона! - воскликнул Морган.
- Этого не будет! - воскликнул юноша.
- Я так и думал. Ты сделал неправильный выбор.
Дальше, трансформировавшись в Фарима, Морган создал шторм, чтобы Рен и Хильда не видели, что они почти приплыли. Капитан пиратов сделал защиту, и Хальвор спокойно смог доплыть на лодке до острова. Охрану, Морган, нейтрализовав, скинул в гущу джунглей, с оружием, и припасами.
Потом он явился к Рену и попросил снаряжения. И отнёс его Хальвору.
А Хальвор оказавшись через тайник в гроте, проплыл немного, и, зайдя в пещеру, с помощью Моргана смог найти Грааль. А дальше телепортировавшись к монастырю, смог втереться в доверие тамплиеров, и построить алтарь для призыва.
Морган созвал пиратов, и они все вместе отправились на корабле к монастырю, а потом Морган точно зарядил с помощью своей магической силы, пушки, и победил тамплиеров.

- Всё хорошо, кроме конца! - неизвестно откуда появился Дарон, и, выхватив Грааль, выкрикнул магические слова.
Вдруг земля затряслась...
- Бегом на корабль! - воскликнул Морган!
Добравшись до корабля, друзья поняли, что они не смогли остановить появления дракона. Морган прихватил охрану. И теперь вот они, герои, которым суждено спасти мир от Огненного Дракона. Три паладина, пять охранников, шесть пиратов, ангел и наши друзья! Рен, Хильда и, конечно же, Хальвор. Смогут ли они победить Огненного Дракона? Сможет ли Лора подоить упрямую Мурку?





 




       
Восемнадцать странных личностей, пробрались ночью в дом губернатора.
Забравшись через окно, юноша с карими глазами, лет шестнадцати, легонько вытащил меч, и молниеносным ударом, потушил свечу.
Пройдя дальше, это странная компания увидела лестницу на второй этаж. На стене весело чучело волка, а над камином, очень дорогие щит, и два меча, перекрестившиеся под щитом.
Что касается этой компании. Юноша был одет в красивые, серебряные доспехи, а также великолепный красный плащ. Девушка, ровесница юноши, была одета в удобное, обтягивающее чёрное платье. За поясом у неё висела шпага. Старик, пятидесяти пяти лет, надел красивые чёрные доспехи, за спиной арбалет, за поясом меч, а в руке он держал саблю. Так же три рыцаря в красивых доспехах, с двуручными мечами. Паладины. Шесть человек, одетых тоже в доспехах, но чуть полегче, чем у паладинов. И без шлема. Они были вооружены мечами, и секирами. Так же с ними шёл человек, в самых лучших доспехах, всё было полностью закрыто, на перчатках прикреплённые ножи, выше на руках шипы. Он нёс гигантский арбалет, и чуть ли не две тысячи болтов. Вооружился он превосходным, двуручным мечом, лезвие было наточено донельзя. Он носил все болты в специальном колчане, где они были очень маленькими, а когда он их доставал, они увеличивались до обычных размеров. Этого супермена звали Фарим. Наш старый, добрый пират Морган.
Поднявшись на второй этаж, незнакомцы разбудили губернатора, и, нацелив на него лук, велели написать поручение для ополченцев города.
Утром, незнакомцы с помощью этого поручения собрали большинство ополченцев города. Они выдали им оружие, которые брали на остров сокровищ, но каждый вооружился по полной, сколько только мог унести.
Провизии, понятное дело закупались новой. Даже несколько ополченцев отвечали за лошадей, которые несли оружие и провизию. Нужно было победить тамплиеров, которые отправлялись на остров сокровищ. Ведь они могли бы сказать, как можно украсть у Дарона священный Грааль. Ведь у них была договорённость.
Если сейчас не отправиться на остров сокровищ, но можно было упустить последних тамплиеров. Ведь эта компания, итак еле успевала. Они сразу, как только у них украли Грааль, телепортировались прямо с корабля, с помощью Моргана, в лес. А оттуда выбрались и дошли до города. Морган устроил небольшой шторм, и поэтому корабль с последними тамплиерами, должен был забрать Грааль. Ведь те тамплиеры даже не догадывались, что их главаря убили, а Огненного Дракона, уже подняли из мёртвых.
Из-за шторма, корабль сошёл с курса, и немного задержал тамплиеров. Телепортироваться на остров было нельзя, так как он был специально защищён магией паладинов.
Морган телепортировав терял много силы, и поэтому ему нужно было отдыхать в худшем случае несколько дней. Он хоть и был ангелом, а помог ему конечно Рен, но всё равно, великим могуществом он обладать не мог, хотя и был магически силён.

 


       
Морган придумал, как ослабить Огненного Дракона. На время, чтобы успеть обезвредить тамплиеров.
Пока паладины, стражники, Рен, Хальвор и Хильда отправились в долгий путь, они должны были прийти к пристани. Где их ждал корабль, конечно, если специальный круг пиратов успел, приплыть к этому времени. И пока они отправлялись в путь, Морган, взяв галеру паладинов, отправился к монастырю. Он хотел максимально пострелять из пушек в дракона, а потом вообще сломить об него корабль.
Бывший капитан пиратов, вёл корабль на монастырь, и тут он увидел его.
Огненный Дракон. Это был гигантский дракон. Вокруг него крутился огненный круг. И поэтому казалось, что и весь дракон - огненный. Дарон что-то говорил дракону. Тут Морган не выдержал и истратил почти все силы. Он ударил дракона молнией. Потом стрелял из всех пушек. И пока всё не исстрелял, не останавливался.
От молнии дракон не умер. Но было видно, что его сильно искалечило. Дарон махнул посохом, и все пушки упали за борт. Но ядра попали в дракона, и тот, взвыв, полетел на корабль. Опустив лапы в воду, он решил оторвать дно корабля, чтобы он сразу потонул. Но Морган этого и ждал. Он начал кидаться всем, что есть на корабле. А потом направил курс на дракона, и телепортировавшись, в какую-ту пещеру упал без сил. Он упал, и у него кончившись силы, его подбросило, он упал и поранил туловище об острый камень.

       ***

Компания охотников на драконов, а именно Рен и компания, отправились к пристани. В этот раз к счастью дорога не проходила через лес. Всё было гораздо хуже. Дорога проходила через каньон. В котором по преданию жил гигантский чёрный... медведь. Разбив в каньоне, на горе, лагерь, друзья отправились строить палатки, а Рен и Хильда достали из мешка палки и развели костёр. Поужинав, все легли спать, а неугомонный юноша остался любоваться на звёзды.
По утру, они отправились к пристани, и вот как раз встретили чёрного медведя.


 

Пираты вовремя успели пришвартоваться, но, к сожалению, рядом приплывал другой корабль, делать было нечего, либо сдаваться, либо драться. Пираты решили драться. Ведь если завоевать корабль, то в распоряжение Рена, Алона и Торуса, будет два корабля. Морган, уходя на битву с Огненным Драконом, оставил командование пиратами на Рена. Алон - главный паладин. А Торус - капитан стражников.
Вдруг матрос увидел приближавшуюся компанию. Юноша сидел на коне, а на спине красовалась шкура чёрного медведя.

       ***

- Рен!? Осторожно!! - кричала Хильда.
На юношу накинулся Чёрный Медведь. Торус наставил на монстра арбалет, но Хильда его остановила:
- Вы можете ранить Рена!
Юноша выхватил меч и со всей силой прыгнул и перелетел через медведя. Но, к сожалению неудачно. Рен сильно ударился ногой, и с трудом встал, Торус выстрелил. Медведь крикнул, и кинулся на Рена. Тот быстро на одной ноге отпрыгнул, а потом кинулся на медведя и пронзил его мечом.

       ***
Морган поднялся, но увидел, что потерял форму человека. Ангел поднялся, аккуратно превратился в Фарима. И улыбнувшись, понял, у него получилось.
Он вышел из пещеры, и чуть не упал в обморок. Он телепортировался в Египет!
Вдруг из-за пирамиды, которая находилась за километр от пещеры, выбежало какое-то создание. Разглядеть Морган его не мог. Но создание упорно бежало, и ангелу стало страшно.


 Создание добежало до Моргана, это оказался анубис. Он напал на Моргана. Но ангел направил в его сторону огненный шар. Вдруг пирамида взорвалась. Морган ахнул, а потом испугался. Из-под обломков вылезали ещё анубисы, а также мумии.

       ***
Матрос сообщил об этом остальным. Они выдвинули трап, и компания охотников на дракона забралась в пиратское судно. Пираты уже захватили судно. На нём было несколько пиратов с этого корабля, а экипаж валялся на земле, около пристани.
- Отлично! - заявил Рен, - отправляемся в путь! Нам нужно успеть до острова сокровищ раньше.
Рен отправился в каюту отдохнуть после пути, и случайно заснул. Ему опять приснился волшебный сон.

Лорд Феоликс ехал на коне. Темнело.
- Нужно найти место, где можно поспать! - произнёс лорд Феоликс.
По пути он увидел волка. Феоликс достал арбалет, и, остановив коня, выстрелил. Он попал, но волк не умер. Он повернул голову, и лорд увидел его ярко красные глаза. Волк изгорел синем пламенем.
Феоликс сел на коня и поехал дальше. По пути ему встретилась пещера. Он решил в ней переночевать. В пещере паладин заметил старика лет сорока, который лежал раненый.
- Помогите, - ему очень сложно было говорить.
Феоликс помог ему, вытащил из тела мужчины болт, перевязал рану. Так - же Феоликс решил остаться здесь переночевать. Через два часа, пока Феоликс спал, мужчина поднялся. Рана странным образом зажила, а мужчина достал, и сумки Феоликса свиток в котором говорилось, как уничтожить Чёрного Тролля.
- Хм... - задумался мужчина.
Мужчина взял свой посох, и каким-то заклинанием убил Феоликса.
На утро в пещеру тихо зашёл человек, и направил на мужчину арбалет. Мужчина ничего не видел, он стоял спиной к арбалетчику. У выхода из пещеры стояли ещё два человека. Один был одет также как и арбалетчик, а другой в тяжёлые доспехи.
- ... Хорошо, Хиглас! Мы попробуем! - завершил фразу видимо стражник.
Хиглас же, остался у входа.
Тот человек, который нацелился на мужчину, а этого загадочного мужчину звали Дарон, потерял сознание из-за того, что на него свалился валун.
Другой арбалетчик вбежал, и выхватил меч, но его же болт вылетел и колчана, и врезался в шею своего хозяина. Второй арбалетчик упал замертво, а Дарон повернувшись, злорадно улыбнулся.
Хиглас вбежал в пещеру, выхватил меч, но его же кинжал вылетел из-за пояса, и врезался в тело первого арбалетчика.
Дарон поднял посох и направил его на Хигласа.
- Ты не успел на один день! Пунктуальность - это не твоё! Ты знай, всё нужно делать вовремя. Твой друг Феоликс, обознался! Он ранил меня. Ещё когда я был в теле волка! - начал Дарон, - а также...
- Да как ты посмел? Он же тебе помог! - воскликнул Хиглас, заметив кровь у конца пещеры, а также, что Дарон был перевязан.
Маг снял несколько кусков ткани, и заметил:
- Вот я, например, великий маг! Я убил этого несчастного Феоликса! Потому, что я знаю толк в настоящих людях.
- Ты думаешь, ты, что-то умное сказал? - ухмыльнулся Хиглас.
- Но... - начал Дарон.
Хиглас не стал ждать и накинулся на Дарона. Тот же, произнёс какие-то слова и на конце его посоха, начала накапливаться энергия. Когда накопилась достаточно, Дарон взмахнул посохом, и красный луч пронзил Хигласа. Он отлетел к сводам пещеры у упал. Дарон магией поднял меч Феоликса, и тот приземлился прямо в сердце Хигласа.
Дарон поднял скелеты арбалетчиков, и, создав им мечи, дал приказ сторожить тело Феоликса.

Проснувшись, Рен встал, и, подойдя к двери, отворил её. Видимо юноша проспал весь день и всю ночь.
- Что за?! - юноша вскрикнул.
Второго корабля не было. И экипажа тоже видно не было.

 

Пока Рен спал, корабль попал в шторм. Опять крутилась гигантская воронка!
- Мы можем погибнуть! - кричал Хальвор.
- И, что делать? - воскликнул Торус.
Стражники, капитан Торус, Хальвор, и два паладина, находились на одном корабле, а Хильда, Рен, Алон, и пираты на другом.
Хальвор побежал к штурвалу, и быстро попытался его повернуть, но было слишком поздно.
Алон же на другом корабле, вовремя успел повернуть, и уплыть от воронки. Паладин направил курс, на север, и благодаря секстанту, выбрал правильный путь, чтобы прибыть на остров сокровищ. Потому, что из-за шторма, корабли немного сбились с верного курса.
Хальвор крутил штурвал, и в последний момент, таки смог повернуть корабль, они успели избежать столкновения с воронкой.
Вдруг на корабле Рена появился Дарон. Он нейтрализовал Алона, а пираты кинулись к штурвалу.
Хильда выхватила шпагу и произнесла:
- Мы всё равно победим тебя, несчастный маг!
- С огнём играешь девочка! - злорадно воскликнул Дарон.
- Я вообще-то девушка! - вскрикнула Хильда.
- Хоть средний род, - маг направил на девушку посох, и её поразил белый луч. Девушка, ослабев, упала.
Дарон направил посох на корабль Хальвора, и тот, несмотря на все усилия капитана, упал в воронку.

       ***

Морган, расправившись с монстрами, смог телепортироваться на остров сокровищ, но там его ждала та же самая участь. Но теперь всё было намного хуже. Он потерял сознание на острове где он погиб, а это значит...

       ***

Тамплиеры, точно указав курс, отправились к острову.
Дарон говорил с капитаном корабля.
- Значит, я должен буду опрокинуть корабль в воронку, - спросил маг.
- Да, именно так! - воскликнул тамплиер.
- Но зачем вам это? - поинтересовался Дарон.
- Мы отомстим лично Хальвору за подставу! - ответил тамплиер.
- Вот именно! Вы знаете, что Грааль у меня! Так зачем вам на остров сокровищ? - недоумевал Дарон.
- А затем, что мы встретим там Рена и убьём этого мальчишку.
- Ох...

       ***

Рен стал разыскивать членов экипажа, но нашёл только Алона.
- Что здесь случилось? - спросил Рен.
- Пока ты спал, на нас напал Дарон, он столкнул корабль Хальвора в воронку, - объяснил паладин.
- А что с Хильдой и пиратами? - уточнил юноша.
- Я не знаю, - ответил Алон.
Вскоре Алон и Рен нашли пиратов, точнее только двух, остальные видимо вылетели за борт. Вчетвером они быстро нашли Хильду. Она лежала без сознания.
Алон пощупал её пульс, и произнёс два роковых слова:
- Она мертва!


 

Воронка привела, корабль Хальвора прямо к кораблю тамплиеров, остров сокровищ находился недалеко.
В воде был небольшой холмистый остров. На нём стоял замок. Замок Рангор.
Хальвор увидев корабль тамплиеров, улыбнувшись, произнёс, что-то вроде:
«А кто мог быть иначе?» или «Ну конечно, именно они!».
Ополченцы зарядили пушки, и решили раз и навсегда покончить с тамплиерами.
- Огонь! - воскликнул Хальвор.
К сожалению, из всех пушек, выстрелили только пять. Две были сломаны, а ещё одна дала осечку.
Ядра снесли борт корабля, и унесли жизнь двух тамплиеров. Дарон появившись на корабле, направил посох на корабль Хальвора. Из посоха вылетели молния, и напрочь разнесла пару пушек.
- Ещё раз! - приказал старик.
Осталось только четыре пушки. Дарон обратил два ядра, третье разгромило стену каюты, а одна чуть не погубила мага. Дарон отпрыгнул, и телепортировался.
Тамплиеры тоже не сидели, сложа руки. Они заряжали пушки, а некоторые, самые сильные стреляли заклинаниями.
- У нас есть только один шанс! - начал Хальвор, - паладины, Торус и я, будем на пушках. Два стражника останьтесь! Может появиться Дарон. Остальные, на абордаж!
Ополченцы и стражники, ухватившись за канаты, перепрыгнули на корабль тамплиеров. Началась битва.
Мастер-мечник Торус, держал из всех сил пушки, но вдруг заметил врага.
- Дарон! - крикнул Торус.
Стражники, подбежав сзади, стукнули мага, а тот, повернувшись, успел выстрелить ледяной стрелой в пушку Хальвора. Капитан корабля, лишившись пушки, подбежал к штурвалу и крикнул:
- Торус! У нас нет другого выхода! Нам нужно разгромить тамплиеров! Даже пожертвовав кораблём!
- Но там наши люди! - воскликнул капитан стражников.
- Я боюсь, они уже погибли! - отозвался Хальвор.
Хальвор не ошибался. Хотя ополченцы и стражники сыграли большую роль в Битве при Рангоре, они были повержены. Хотя и тамплиеры понесли большие потери.
Хальвор отпустил штурвал и побежал на корму корабля. Корабль шёл на таран против тамплиеров. В последний момент, Дарон поднялся, и, нейтрализовав весь экипаж, спрыгнул в воду.
Корабль тамплиеров был полностью разрушен.


       
Хальвор очнулся в тёмной комнате. К нему подошёл человек и помог ему встать.
Это был Хакон.
- Как? Хакон ты же погиб! - вскрикнул Хальвор.
- Это не Хакон! - ответил собеседник.
- А кто же ты? - удивился старик.
- Подумай! Ты на пороге жизни и смерти! Ты пока не мёртв, но и жизни в тебе мало. Я могу быть кем угодно.
Хакон превратился в Дарона.
- Так лучше? - Дарон захохотал.
- И, что мне теперь делать? - Хальвор не на шутку испугался.
- Бороться, Хальвор, бороться! Я предлагаю тебе лучший вариант! Прошу в следующий зал. Вот кстати возьми! Это Родэк. Я думаю, он тебе пригодиться.
Хальвор открыл дверь, и сделал один шаг, другой, третий. Дверь с грохотом закрылась.
Впереди шёл долгий коридор. Он очень тускло освещался, и поэтому Хальвор едва различал фигуру, которая стояла у него на пути, но не шевелилась.
Старик направил на фигуру меч, и спросил:
- Кто ты?
Фигура повернулась в сторону Хальвора, и сказала:
- О тебе кто-то беспокоится!
Меч растаял в руке Хальвора, и старик потерял сознание.

       ***

 Морган очнулся и, посмотрев на свои руки, вскрикнул. Он оказался в своём теле. В теле капитана Моргана.
Пират попытался превратиться обратно в Фарима, и, к сожалению это получилось. Значит, Морган не смог стать человеком.
Только сейчас пират заметил, что в море недалеко от острова шла битва. Морган смог увидеть флаг тамплиеров. А второй корабль был ему неизвестен.
Минуту спустя Морган понял, что на втором корабле наверняка Рен и остальные. Вдруг пират заметил, что корабль идёт на таран. Против корабля тамплиеров.
Морган полетел к кораблям, и когда был совсем близко, увидел Хальвора, двух паладинов и Торуса, которые лежали без сознания. Призрак магически поднял их, и решил вернуться на остров.
Подлетев к острову, он попытался привести в чувство Хальвора.
- Эй, Хальвор, очнись!
Старик открыл глаза, и, улыбнувшись, прохрипел:
- Морган, ты спас меня!
Вскоре поднялись и все остальные. Вдруг Торус крикнул:
- Смотрите, корабль!
Корабль Рена пришвартовался, и его капитан спустился.
- Почему ты так грустен? - поинтересовался Хальвор.
- Я убил его подружку! - воскликнул Дарон.
Торус обернулся и увидел громадного Огненного Дракона.



 



Дарон держал в руке священный Грааль и улыбался.
- Вот собственно и конец! Вы ничего не сможете сделать! Вам не победить дракона.
 - Это мы ещё посмотрим! - воскликнул пират, и бросился на Дарона.
Маг пульнул в него молнию и тот упал.
- Не дерзи мне! - вспылил Дарон.
Морган взял Хальвора за руку и, что-то шепнул.
Пират, у которого на глазах убили его брата, решился на отчаянный шаг, Хальвор что-то шепнул ему, и они решились провести атаку.
- Ну, что же... - начал Дарон.
Мага ударила молния, но он просто встал, и воскликнул:
- Морган, ты думаешь, я болван? Я защитился невидимым полем.
Пока Дарон поднимался, пират, чьего брата маг убил, забрался за его спину, толкнул его и выхватил Грааль.
- Рен, лови!
Дарон повернулся, и белый смертельный луч пронзил пирата.
Рен поймал священный Грааль, и произнёс:
- Хочу, чтобы Хильда была жива!
Дарон направил посох на Грааль, и тот вылетел из рук юноши.
Торус умело поймал его.
- Дракон! - приказал Дарон, - дай Грааль.
Зря Дарон доверился дракону. Глупое создание проглотило Торуса вместе с Граалем.
- Грааль! - воскликнули в один голос Дарон и Рен.
Алон же подбежал к Дарону и пронзил его мечом.
- Дракон связан с тобой! - начал Рен, - если погибнешь ты, то и он!
Дарон посмотрел на рану, и откинул магией Алона.
- Может, ты и победил Рен, - Дарону было тяжело говорить, кровь почти добралась до его рта, - но какой ценой?
Маг направил на Рена посох, и начал колдовать смертельное заклятие. Когда он было почти готово, маг произнёс:
- Кто тебе теперь поможет?
Вдруг арбалетная стрела пронзила его прямо в сердце, он упал, а посох полностью сгорел.
- Я помогу! - воскликнула Хильда, она опустила арбалет, и ловко спустившись с корабля, подбежала и обняла Рена.
Дракон же обратился в прах.
Но победил ли Рен? Или же ещё нет?
- Повелитель, Рен победил Дарона! Что теперь будет?
- Не волнуйся, - сказал своему слуге повелитель тьмы, - мы ему ещё покажем!
Повелитель повернулся, и слуга увидел его. Это был скелет Феоликса.





 



       

Паладины с самого начала вели двойную игру.
Феоликс заранее договорился с Дароном. Паладин продумал всё. Он специально решил разыграть сцену, так как он знал, что Рен может в снах видеть некоторые моменты.
Феоликс затеял всё это только для того, чтобы без шума избавиться от Хигласа. Дарон помог ему, а Феоликс с самого начала был Повелителем Тьмы. Он был лучшим другом Хигласа. Но никто, ни Феоликс, ни Хальвор, ни Рен не знали, что Хиглас был куда больше обычного лорда. Он был одним из гильдии магов. Той гильдии, которую создали тамплиеры. Раз паладины создали пиратов, то тамплиеры создадут магов. Хиглас, Дарон, Андре, Алекс и ещё один скрытный человек. Все они были из гильдии магов.
Только главный тамплиер, а также несколько высших старейшин знали о паладинах до конца. Пираты же были во всём против тамплиеров, и если бы к ним подошёл Алон или Феоликс и сказал, что они должны быть за тамплиеров, пираты были против паладинов. Вот от того, Рен имел небольшой дар.
Дарон был лишь марионеткой в этой большой игре. Когда он погиб, в игру входят Андре и Алекс. Быть может они смогут победить Рена.
В плане Феоликса была гибель Дарона. Паладин задумал такой план ещё с рождения Рена. Нужно было продумать всё до мелочи. И он всё продумал. Теперь план выполнялся как нельзя лучше. Теперь ему нужно было уничтожить как можно больше подчинённых Рена. Так как Феоликсу нужно было добраться до Рена, и убить юношу.
Хотя Феоликса немного поразило поведение Алона. Алон должен был подставить под удар Рена. Хоть юноша и сообразил бы о связи Дарона и Огненного Дракона, но был шанс, что Рена ранили.
И поэтому Феоликс продолжал игру. Всё шло по плану.



 

Хильда обняла Рена, а Хальвор улыбнулся и подошёл к праху дракона.
- Мы отлично справились, не так ли, Алон? - поинтересовался Хальвор.
- Дракон побеждён, быть может и конец, - заметил Алон.
Два паладина достали клинки, и сделали шаг к Хальвору.
- Простите, ребята! - воскликнул Алон, обращаясь к паладинам, и пронзил мечом одного из них.
Второй паладин, не став ждать, подбежал к Хальвору, и попытался его убить, но старик, достав шпагу, отразил удар паладина. Отчаянный старик сделал выпад, и к несчастью упал. Паладин, не став ждать, воткнул клинок в спину старика.
- Предатель! - воскликнул Рен.
Юноша навёл руку на паладина, и из неё вырвалась молния, и поразила паладина. Тот упал.
Все посмотрели причудливо на Рена. Хильда решила нарушить молчание:
- Рен! - девушка икнула, - как ты это сделал?
- Я сам не знаю! - Рен удивился больше других.
- Ну, Рен, поздравляю! - воскликнул Морган, - в тебе кровь отца.
- Что? - спросил Рен, - а почему я могу стрелять молниями?
- Да потому, что твой отец был магом. Из гильдии магов, оттуда и Дарон.
- Не может быть! - запротестовал юноша.
- Он прав, - подхватил Алон, - твой отец был лордом и магом! А мы, паладины на самом деле были за тамплиеров. Всё это было, чтобы убить всех кто против Повелителя Тьмы. Феоликс не погиб! Всё было подстроено! Дарон выполнил приказ Феоликса, и помог ему!
- Это не правда! - Рен повысил голос, - мне приснился сон, как...
- Да, Феоликс подозревал, что в тебе раскроются дары, и поэтому он решил разыграть сцену! - пояснил Алон.
- Хальвор... - опомнился Рен, - его нельзя спасти?
- Как это странно не звучит, можно! Он рассказывал тебе об амулете Рудена? - спросил Алон.
- Ну, да! Он сказал, что он открывает путь в Высший Монастырь Тамплиеров, - разъяснил юноша.
- Ну и Хальвор! - Алон расхохотался, - амулет Рудена может оживить человека, если после его смерти не пройдёт двадцать четыре часа!
- Так Хальвор ошибался? - удивился Рен.
- Не думаю! Видимо Хальвор решил предупредить тебя, не зря же он рассказывал тебе о самом амулете. Явно он знал, чем всё это закончиться! - ответил паладин.
- Так ты хотел меня убить? - Рен ухмыльнулся.
- Ну, извини, просто мне это надоело! Я встал на вашу сторону! Поэтому я помог Хальвору.
Рен двинул рукой, Алон отлетел на несколько метров. Два стражника посмотрели, что может Рен, и решили не влезать с юношей в конфликт.
- Да, уж! Лучше тебя не злить! - пожаловался Алон, - ладно, нам нужно добыть амулет Рудена!
- Как? Нас только шестеро! Тем более мы на острове! - вспылил Рен.
- Ну, по идее, Хильда не лучший боец. Получается я, два стражника, и вы с Морганом магическая поддержка! - распределил паладин.
- Слушай, Алон! Я не знаю, как это у меня получается, ясно? Я это сделал случайно! - Рену захотелось ещё раз применить силу на Алоне, но больше не получалось.
- Хорошо! Садимся на корабль, нам нужно добраться до города! - предложил вариант Алон.
- Мы не успеем! За двое суток мы только доберёмся до пристани! А там только до города! А уже потом на поиски! - негодовал Рен.
- Я знаю, где этот амулет! - начал Алон, - он в тайной библиотеке Феоликса. Правда я не думаю, что она плохо охраняется!
- Морган, - воскликнул Рен, - ты должен нас телепортировать!
- Я не смогу! - отказался Морган, - с прошлого раза, когда я телепортировался один, я чуть... чуть... вообщем я смогу перенести только одного человека!
- Рен, - начала Хильда, - в тебе начали проявляться магические силы! Может, ты сможешь нас перенести?
- Ну, я попробую, но не отвечаю за результат! - ответил Рен.
Морган взял Алона и телепортировался в город Орад.
- Он ближе всего к библиотеке! - объяснил Алон.
Рен, схватив Хальвора и Хильду за руки, попытался телепортироваться. Стражник схватил Хильду и другого стражника. А тот Хальвора.
- Город Орад, город Орад, - повторял юноша.
Наконец получилось. Компания растворилась в синих звёздочках.

 



Алон, Рен, Хильда, Морган и стражники, оказались у ворот города Орад.
- Это было здорово! - воскликнула Хильда.
- Да, странное чувство, даже немного приятно! - согласился Рен.
Войдя в город, Алон заявил:
- Этот город, самый ближайший к библиотеке, поэтому в этом городе правят паладины.
- И? - спросил Рен.
- Это значит, мы сможем набрать здесь столько людей, сколько нам будет угодно! Ведь паладинами правлю я! - воскликнул Алон, - пойдёмте в ратушу.
Из ратуши, Алон отдал приказ о сборе паладинов на войну против Феоликса. Также главный паладин показал Рену лучшего паладина. Заместителя Алона.
- Он пойдёт добывать амулет Рудена! - рассказывал Алон, - это наше подставное лицо.
- Но ты же сказал, что в библиотеке много охраны! Разве он один справится? - спросил Рен.
- Он пойдёт не один! С ним пойдут ещё человек двадцать. И конечно Морган. Надеюсь, он покидает во врагов молнии. План такой...
Отряд паладина Лорена отправился.
 
       ***

Феоликс рассказывал слуге о своём плане:
- Алон сделал неправильный выбор! Жаль, что он стал за Рена. В общем, если верить плану Алона, Морган в конце сделает Лорена невидимым. Вот, что ты должен сделать! Пусть паладин возьмёт амулет Рудена. Затем ты убьёшь его. Вот возьми артефакт Орика. Ты сможешь видеть только один час, невидимых людей!
- Хорошо повелитель! Вы хотите посмотреть свою армию? - спросил слуга.
- Конечно! - сказал Феоликс.
Повелитель Тьмы вышел из мрачного замка и увидел армию из скелетов, огра и двух магов. Алекса и Андре.
 
       ***

Чародей Ингмар, лучший друг Хигласа, сидел в крепости Рангор, и подумывал о своей роли в битве Рена и Феоликса.
Ингмар должен был прочитать заклинание и разгромить крепость Рангор, если Феоликс сбежит в неё.
Ингмар вспоминал разговор с Хигласом.

Тёмным вечером в городе Воренлер, в таверне сидели два человека. Один в синей мантии, с посохом, который висел за поясом. Другой в тяжёлых доспехах без шлема.
- Хиглас, - начал человек в синей мантии, - почему ты так думаешь, что Феоликс предаст тебя?
- Всё очевидно, Ингмар! Я надеюсь на твою помощь! Мой сын Рен обязательно вступит в войну с Повелителем Тьмы! А я знаю, что это Феоликс! Поэтому если Рен победит, и Феоликс сбежит в замок Рангор, из склепа на острове Фос, ты должен потопить замок, хорошо? - спросил Хиглас.
- Ладно, друг! Если ты не ошибаешься, выполню!



 

Лорен и Морган пробрались в тайную библиотеку, которая находится под пещерой, и чтобы попасть туда, нужно было проплыть на островок, а потом оттуда спуститься по специальному ходу под землю.
Паладины, спустившись за ними, вытащили мечи и, заметив оживших скелетов со шпагами, кинулись в бой.
Лорен пробрался в другой зал и заметил там много стеллажей с книгами, а также стол, на котором лежали артефакты. Паладин заметил золотой амулет с фиолетовым кругом внутри. Это был амулет Рудена. Лорен захватил все амулеты и другие артефакты.
Выбравшись, Лорен применил один амулет. Он бросил его в центр скелетов. Случился взрыв, и скелеты разлетелись кто куда. Вдруг паладины заметили страшный, гигантский скелет. Это был скелет Чёрного Тролля. Лорен кинул три амулета паладинам и приказал:
- Активируйте их!
Паладины направили амулеты на скелет тролля и выпустили огненные стрелы. Лорен же бросил амулет, и тролля отшвырнуло. Морган стрельнул два раза зелёными лучами, и со скелетом Чёрного Тролля было покончено.
- Бежим! - крикнул Морган.
Паладины убегали, а Лорен кинул в скелеты все амулеты, кроме амулета Рудена, двух амулетов взрыва, амулета связанного с водой, и двух амулетов с молниями.
Дело в том, что на каждом амулете было изображено действие сего артефакта.
Некоторые скелеты превратились в камень, один скелет превратился в цветок, также несколько скелетов раскололись на кости, а целый отряд провалился сквозь землю. От армии скелетов осталось незначительное количество. Вдруг из земли вырос гигантский кактус, и, выпустив в скелеты свои шипы, растаял. Пять паладинов остались задержать оставшихся скелетов.
Выбежав снова на воздух, Морган сделал Лорена невидимым.
Паладин побежал по направлению к городу. Вдруг Морган заметил странного человека на коне. Он спрыгнул, достал какой-то амулет и приложил к глазу. Далее он выстрелил молнией и убил Лорена.
«Это человек Феоликса» - подумал Морган.
Бывший пират хотел направить на слугу Феоликса огненный шар, но тот выбросил магический куб, и Морган оказался в клетке.

       ***

Паладины пали от руки слуги Феоликса, а Рен заждавшись Лорена, отправил Алона. Оставалось пять часов до полной смерти Хальвора.
Алон направился в библиотеку и увидел слугу. Он, вытащив клинок, убил слугу Феоликса.
- Не может быть! - воскликнул Алон, увидев мёртвого Лорена и остальных паладинов.
Алон подобрал амулет Рудена, и побежал к городу.
Он, запыхавшись, вбежал в ратушу и сообщил Рену:
- Отряд Лорена погиб! Вот артефакт!
- Спасибо! - поблагодарил юноша.
Рен оживил Хальвора, и, повеселев, компания, решила не медлить и отправляться в крепость Феоликса.
Спустя час.
Закупив все необходимое, Рен сидел в ратуше и обсуждал план атаки с Алоном. После полного разъяснения, нужно было отправляться.
- Морган, - позвал Рен.
К юноше подлетел бывший пират и сообщил, где находится крепость.
- Как? - воскликнула Хильда, - Алон мне сказал, что ты пропал.
- Это был не Морган, - начал Рен, - я наложил чары на одного из паладинов. А Морган превратился в невидимку и полетел с Лореном. Все думали, что стрелял ненастоящий Морган, а настоящий просто летел рядом и делал вид, что стреляет двойник. Но под конец, слуга мог увидеть настоящего Моргана, и поэтому, завидев подозрительного человека, Морган улетел.



 


Рен, Хильда, Хальвор, Алон, Морган и паладины выступали против Андре, Алекса и огра Феоликса.
Дойдя до замка Феоликса, паладины накинулись на огра, остальные на магов.
Рен стрельнул в Алекса молнией, тот не ожидал магического вмешательства со стороны юноши, отлетел на несколько метров, и был готов.
С Андре всё оказалось сложнее. Он первым выстрелом отбил у Хильды арбалет, далее шпагу, и под конец кинжал. Морган стрельнул в него огненным шаром. Юноша попытался снова повторить удар молнии против Андре. Но, к сожалению, у него не получилось.
- Страдаешь? - спросил кто-то.
Рен как будто улетел. Странное ощущение.
Хальвор выстрелил из арбалета и ранил Андре, тот создал кинжал и запустил его в ближайшего паладина. Алон, который подобрал у Лорена амулеты, активировал против мага водный амулет. Водный кулак ударил Андре, и тот чуть не потерял сознание. Потом Андре активировал амулет взрыва против огра, а также против того же амулет молнии. Вдруг из ниоткуда появился тёмный всадник, он понёсся на коне, и зарубил небольшое количество паладинов.
Огр же взял одного паладина и швырнул его в Алона. Тот как раз хотел стрельнуть амулетом молнии, и получилось, что молния пришлась на паладина. Тогда Алон к всеобщей радости, активировал последний амулет против Андре. Амулет взрыва. Маг был побеждён.
И тут рядом с огром ударила молния. Из неё появился Рен. Он направил на огра руки, и монстр отлетел чуть не на десять метров от красной вспышки. Тёмный всадник растворился в тёмном тумане.
- Ура, Рену! - кричали все.
- Но как ты смог овладеть силой, - спросил Алон.
- Меня научил Ингмар. Чародей, а также лучший друг моего отца! Идём дальше! - скомандовал Рен.
Подойдя к откидному мосту, Рен махнул рукой, и мост взорвался. Ещё один взмах, встал новый, прочный, удобный мост, по которому все перешли в замок Феоликса. Сам хозяин сидел в зале на втором этаже. Скелет сидел в кресле перед камином. Он обернулся и поприветствовал компанию.
- Я ожидал, того, что ты доберёшься досюда, Рен! - сказал он.
- Здесь, Феоликс ты умрёшь раз и навсегда! Ты обманул и убил моего отца, - вспылил Рен.
- Это не так! - в зал вошёл отец Рена, Хиглас.
- Отец? Этого не может быть! - воскликнул юноша.
- Нет, Рен, это так! - начал Хиглас.
- Хорошо, я поверю тебе, если ты ответишь на несколько вопросов! - ответил Рен.
- Хорошо! - согласился Хиглас.
- Как называется семейный меч, который вы выковали для меня?
- Родэк.
- Сколько мне было лет, когда ты как бы погиб?
- Как бы четыре года.
- Кого ты назначил в команду, вместо тебя капитаном?
- Грега.
- Что? - Феоликс чуть не упал с кресла, - откуда ты это знаешь?
- Это не Морган, Феоликс! - воскликнул Рен.
Хиглас превратился обратно в паладина.
- Но как? - удивился Феоликс.
- Это с самого начала был наш план! Это был не Морган, я наложил на паладина чары. А ты схватил его, думая, что это Морган. Попросил его трансформироваться в моего отца. А это на самом деле паладин.
- А как же он тогда превратился в Хигласа? - поинтересовался Феоликс.
- А, правда? - Рен с тревогой посмотрел на паладина.
Паладин подмигнул ему, и на доспехах появилась буква и, а так как паладин стоял к Феоликсу спиной, Повелитель Тьмы этого не видел.
Ингмар повернулся, и, достав посох, ударил Феоликса тяжёлым огненным заклятием. Феоликс же, наколдовал заклятие телекинеза, и чародея откинуло. А маг Рен ударил скелет белым лучом. Ингмар растаял в воздухе. Феоликс упал, потом встал и сказал:
- Тебе меня не поймать!
Феоликс телепортировался в крепость Рангор.
«Здесь они меня не найдут» - подумал Феоликс.
- Не поймать, говоришь?
Скелет отлетел и врезался в стену.
- Ты? Как? - Феоликс освирепел, увидев Рена и всю компанию!
Юноша повернулся ко всем. Паладинам, Хальвору, Хильде, Алону, Моргану. Рен навёл на них руки, и они исчезли.
Рен стал невидимым. А Феоликс поднялся и, создав в воздухе тёмный меч, взял его в две руки и сказал:
- Выходи, на честный бой.
Юноша проявился, в руке у него оказался Родэк.
- Объясни одно! Как ты смог овладеть своей силой? - спросил Феоликс.
- Ингмар помог! - ответил юноша, нанеся сильный удар, так, что у Феоликса оторвалась костлявая нога по колено.
- Ты проиграл, Феоликс! - улыбнулся Рен.
Юноша убрал меч за пояс, и, направив руки на Повелителя Тьмы, применил «полный состав». Сначала Феоликс упал от натяжки огня, затем сразу ударов пять молнии, далее зеленый, сильно ослабляющий луч, потом белый смертельный луч, а далее окаменение. Потом Рен телепортировался из крепости Рангор. А Ингмар находясь за километр на другом острове, тоже с замком, к которому прилагался склеп. Войдя в маленькую комнатушку, Ингмар заметил на пьедестале книгу. Открыв её на нужной странице, он прочитал заклинание, и через маленькое окошко увидел, как взорвалась крепость Рангор. Сам остров ушёл под воду. Феоликс от взрыва раскололся на куски, так как он был ненадолго обращён в камень. И его каменные останки навсегда потонули. Повелитель Тьмы погиб.

 


В десять лет, маленькому Феоликсу рассказали о проклятии, которое лежало на их семье.
Дело в том, что прапрадедушка Феоликса пошёл на сделку с Повелителем Тьмы. Повелитель сделал прапрадедушку Феоликса тёмным чародеем, а тот в обмен на это принял волю повелителя. Что если он погибнет, кто-то из семьи прапрадедушки Феоликса станет Повелителем Тьмы.
И вот прошло пятнадцать лет. К Феоликсу пришёл слуга бывшего повелителя, и сообщил ему обо всём.
Но к этому моменту Феоликс уже основал орден паладинов для борьбы с тамплиерами, так как они вызвали девять всадников апокалипсиса.
Феоликс собрав армию из паладинов, сообщил Алону:
- Алон, нам нужна точная победа! Возьми отряд человек в сто, и отправляйтесь в монастырь тамплиеров. Мы будем сражаться в поле. Я думаю, монастырь останется без охраны!
- Есть, сэр! - отрапортовал Алон.
Выбрав сто человек,
они сели на галеру и отправились в объезд острова, чтобы прийти к монастырю с тыла, так как он находился в нескольких метрах от воды, на холме.
Феоликс же отправился с отрядом в пятьсот человек в поле, на битву против тамплиеров. Мастера-плотники как раз достраивали ещё одну галеру.
Феоликс добравшись со своим отрядом до поля, начав бой, почти победил.
Тамплиеров осталось человек пятьдесят. Вдруг появился слуга, и кинул амулеты взрыва в количестве двадцати штук.
Все паладины погибли. Тамплиеры же убегали в свой монастырь. Алон, успев разгромить всё, что только можно, сел на галеру и уплыл обратно.
Феоликс, узнав о проклятии ещё в десять лет, сразу согласился со слугой, и они, телепортировавшись к телу бывшего Повелителя Тьмы, увидели убийц. Девять всадников апокалипсиса.
Феоликс подошёл к телу бывшего повелителя, и в него перетекли все его силы.
Паладин уничтожил всех всадников, кроме одного, ему удалось сбежать...


 


Все оказались у крепости Повелителя Тьмы. Вскоре там появился и Рен с Ингмаром. Они рассказали всем, что победили Феоликса, и больше Повелителей Тьмы не будет. Так как сына или дочери у Феоликса не было. А слуга погиб, и выбирать было некому.
- Это ещё не всё! - напомнил Ингмар, - нам ещё нужно победить всадника апокалипсиса! Который принимал участие в бою, а при появление Рена, исчез!
- Верно! Но где его искать? - спросил Рен.
Вдруг время остановилось, и юноша услышал сзади себя голос:
- А его не нужно искать! Он и так здесь!
- Я знал, что ты придёшь, - Рен обернулся.
- Правда? - голос всадника был спокойным, располагающим к себе.
- Да! И теперь я покончу со всем этим! - ответил юноша.
- Ну, посмотрим! - ухмыльнулся всадник.
Рен выстрелил зелёным лучом, всадник повалился на землю, потом исчез, появился за спиной юноши, и откинул его на пять метров. Так же всадник бросил в юношу амулет. Рен встал и захотел превратиться в невидимку.
- Не получается? Оно и верно! Я активировал амулет против невидимости! - всадник засмеялся.
Юноша выпустил красный луч и всадник, отлетев, упал. Рен, оказавшись рядом с всадником, выпустил в него молнию. Вдруг Рен, ослабев, повалился на землю. Через десять секунд это состояние прошло, правда, за это время всадник успел встать, и, перепрыгнув через Рена, достать тёмный меч. Далее враг Рена вонзил в юношу меч, и Рен растаял.
Сзади донёсся голос Рена:
- Ты прогадал!
Всадник повернулся и увидел, что Рен не ранен, а меча нет.
- Ты умеешь регенерировать? - спросил всадник.
- Нет, просто это была иллюзия! - Рен взмахнул рукой вправо, и всадник со всей силы отлетел туда.
- А вот теперь мы посмотрим, кто из нас лучший боец, - вздохнул Рен.
У него в руке появился Родэк, а в руке всадника, его тёмный меч.
Рен побежал в сторону всадника и нанёс молниеносный удар. Всадник упал, но, быстро встав, сразу нанёс не менее сильный удар. Рен отразил удар. Дальше со спины во всадника полетели наколдованные Реном кинжалы. Они вонзились в тело всадника, и он растаял. Рен не стал ждать феноменального появления, и, повернувшись, произнёс:
- Неправдоподобная иллюзия. Ты забыл про меч!
Всадник посмотрел, что в воздухе висел тёмный меч.
- Прощай, - произнёс Рен.
Юноша направил руки и выстрелил белым лучом. Всадник погиб, а время вновь пошло.
- Ну, я думаю... - начал Алон.
- Рен, это всадник? - спросила Хильда, посмотрев на убитого всадника.
- Да! Он остановил время, и мы сражались, а потом я убил его!

       ***

Спустя год.
Хильда, Рен, Хальвор и Бонес, сын Хильды и Рена, отправились к Лоре. Матери Хильды. Маленький двухмесячный Бонес весело улыбался. Мальчика назвали Бонесом в честь города, который разрушил Чёрный Тролль. Ведь если бы не Чёрный Тролль, Хильда и Рен не встретились ещё раз.
Свадьбу сыграли через три месяца после победы над всадником и Феоликсом.
Морган, Ингмар и Рен, с помощью магии возвели прекрасный дворец. С садом, слугами, а также создали целое королевство.
Алон стал тренировать бойцов, а также нанимать новых, вдруг придется защищать город!
Ингмар стал чародеем короля. Хоть король Рен и так был магом, но мало ли, у всех королей есть чародеи или кто ещё...
А, что касается Хальвора, юноша отвёл ему превосходную комнату во дворце, и назначил королевским советником.
И вот приехав в дом к Лоре, Рен и остальные заметили, что Лора сидела привязанная к стулу, во дворе. Рядом с ней стоял человек в тёмной мантии, но с открытым лицом, а недалеко армия человек в сто. Все одеты в балахоны и лиц не было видно.
Хальвор взял на руки Бонеса, и взял за руки Хильду.
- Пять минут! Алону и Ингмару! - приказал Рен!
Телепортировав своих родных, юноша стал невидимкой.
Хальвор побежал и оповестил о боевой готовности Алона и его паладинов и ополченцев.
Хильда же предупредила Ингмара. Он тотчас прибежал к Алону и его людям, и вместе с ними телепортировался к Рену.
Увидев, количество противников, Ингмар посмотрел на количество людей Алона. Паладины и ополченцы, насчитывали всего двадцать человек. Плюс маг и чародей. Чародей Ингмар с сомнением посмотрел ещё раз на противников и спросил Рена:
- Что будем делать?
Рен немного помолчал, а потом ответил:
- Воевать!


Рецензии