Индерант. Предисловие

В ковбойском городке садилось солнце.
Этот городок назывался Висет. В этом году проводился турнир. Дуэли. Большое двухэтажное здание - дом Ринестра. Он был самым сильным, быстрым, ловким и смертоносным.
У остальных жителей были маленькие, но двухэтажные дома. В середине городка было место, где все стрелялись. Справа метрах в двадцати основные пойла для лошадей. Город был небольшой. Это тебе не провинция Мерис. Она находилась к юго-западу от Висета.
Солнце всё опускалось и опускалось. Это наводило сон.
Бармен Чарли протирал, с вздохом кружку из-под пива. День закончился. Посетителей становилось всё меньше. «Как и денег» - ухмылялся Чарли.
Некоторые ещё сидели. Кто-то увлечённо болтал. Женщина с ребёнком, готовила деньги. А пятилетний малыш болтал ногами и что-то говорил.
Индерант - двадцатилетний парень, разговаривал с барменом.
- Когда следующая дуэль? - спросил Индерант.
Бармен посмотрел на расписание, на полке, под стойкой.
- Двадцать четвёртого. Ух. Меткий Джон и Ларри Перезарядка.
- Круто. Ещё пять дней, - отозвался парень.
- Ты чего так ухмыляешься? - поинтересовался Чарли.
- Посмотри когда мой бой, - попросил Индерант.
- Так-так. Ага, угу. Тридцать первого! С... с ним... с Лерном Кантиольнимским? - удивился бармен.
- Ага! У него один глаз косой, - ухмыльнулся парень, - что скажешь?
- Да! Повезло! Ну не пуха не пера!
- К чёрту!
Двадцать четвёртого как все и думали, победил Джон.


Рецензии