Твист филона

ОХОТА С ПРИДУРЬЮ

Он выскочил из кабинета с жуткими проклятиями на устах - ему опять вставляли палки в колёса:Раньше только он,Ответственный Товарищ,а не какой-нибудь "гость случайный на земле", мог позволить себе это развлечение, а тут....

А теперь:"Накось - выкуси!"Жуткий произвол!Хотелось кого-нибудь застрелить или разорвать...да так, чтобы клочья шерсти летели во все стороны, чтобы пух и перья устилали равнину....чтобы львы и леопарды, завидя его, убегали так, что пыль столбом, а слоны притворялись бы мертвыми...

От этих мыслей в крови закипел яд желаний, и тут он столкнулся с Алчущей Впечатлений - красавицей Её не назовёшь, но неистовства было не занимать.Она глянула на Него так, что он тут же попал на крючок.

Некоторое время они смотрели друг на друга так выразительно, что подглядывающий за ними Известный Хер чуть не поперхнулся от негодования - "чего только не творится в коридорах власти" - "сплошное безобразие!" - "либералы проклятые!" Но неусыпное око не отвёл, ибо "чувство долга лежит в основе чувства чести" - этот изрядный каламбур вбил ему в голову Железный Дедушка крепким указательным пальцем.

Встреча состоялась и он предложил Ей поехать на охоту, а Она охотно согласилась.

Долго сказка сказывается, но быстро дело делается - скоро они оказались там, где не дают заснуть на ходу и, даже, более.Тут-то они и попробовали снять с друг друга груз забот...

Некоторое время им казалось, что жизнь - это пёстрые крылышки бабочки, но вскоре всё встало на свои места.

Он,не явив ожидаемой мощи, прикинулся дурачком, а Она, не удовлетворённоя,стояла у окна и с интересом наблюдала за тем, как местный дурачок ворочал камни, и изнывала.

Назад они вернулись друзьями - с откровенной ложью на устах.Он знал, что скажет в своей компании, а она - мечтала о том, как вернётся в ТОТ уголок, одинокая и покинутая, в качестве раненой газели в поисках укрытия от разъярённых охотников.

Новость, которой поделился Известный Хер с Влиятельными Вельможами,изрядно их повеселила, но не настолько, чтобы позволить Известному Херу хапнуть не по чину.


Рецензии