Доктор Луризин

Записи Генерала Фонина. Таинственный Корабль.
17 июля. 2231 года.

Поздно вечером доктор Луризин остался в исследовательском центре один.
В этом центре люди изучали разных монстров, которые изредка прилетали на землю, но были повержены.
Собственно говоря, он был под охранной, но сегодня как назло - Хэллоуин. И все разошлись.
Доктор задержался потому, что ему нужно было до конца изучить Радковердда.
Радковердды - это раса, которая изначально была людской, но под воздействием могущественной радиации произошла чудовищная мутация и люди постепенно выродились в ужасающих созданий, которых и созданиями то назвать можно было с огромной натяжкой. Огромные клешни и чешуйчатые тела, фасетчатые многогранные глаза без зрачков, нос щелкой и рот до ушей, ещё Радковердды изъяснялись посредством телепатии - вот истинная картина новой, внеземной расы.
Итак, доктор Луризин принялся препарировать находящегося в анабиозном сне представителя Радковерддов.
Его корабль взяли во внемагнитное поле, пушки корабля отказали. Потихоньку, с помощью магнитного поля корабль спускали на Землю. Самый злобный Радковердд выбежал, разбив головой, дверь звездолёта, и снёс двоих человек. Второй мирно сдался на волю земного десанта. Его то сейчас и исследовал доктор Луризин. А судьба третьего неизвестна, потому что он выбежал из второго выхода звездолёта и спрятался в канализации.
Внезапно доктор Луризин выронил предметное стекло из электронного микроскопа с образцами кожи исследуемого. Стекло разбилось и доктор, поскользнувшись на частицах кожи, упал навзничь, пребольно ударившись при этом головой о кафельный пол лаборатории. Сознание его померкло, и он погрузился в небытие.
А в это время празднование Хэллоуина на улицах города постепенно набирало обороты. Кругом были костюмированные балы, шум, гам и крики веселой радости. Дети ходили по домам и предлагали спеть страшилки за стандартное угощение - конфеты и печенюшки. Многие дискотеки вынесли свою аппаратуру за пределы зданий и на улице то здесь, то там раздавались удары музыки и гром аплодисментов самым находчивым и придумчивым участникам игрищ.
И никто, совершенно никто не заметил, как в темном переулке медленно отодвинулся люк канализационного отбойника, и из него показалась чешуйчатая клешня. Затем на волю стало выбираться и все остальное тело, покрытое чешуей. И вот уже перед взглядом случайного прохожего оказался весь сбежавший с корабля третий представитель расы Радковерддов. О его истинной цели, пожалуй, никто и не знал толком, даже он сам не был до конца уверен в правильности своего решения. Но решение это зрело в его голове вот уже третьи сутки, и, наконец, сегодня, в такой шумный и праздничный для всех землян день, он решил осуществить задуманное.
Находясь трое суток в канализации, Радковердд раздобыл планы коммуникаций исследовательского центра и задумал ловким отвлекающим маневром усыпить бдительность охранников лаборатории и спасти своего командира от лап недружелюбных землян. Короткими перебежками направлялся он к центру...
На бегу, он достал с груди припасенный для такого непредвиденного случая амулет и послал одному ему известный сигнал вызова.
На другом конце галактики, на его родной планете приняли этот сигнал и, грамотно расшифровав его, срочно отправили на Землю корабль со спасательной экспедицией на борту. Там были каратели, офицеры зачистки и внепланетарный вражеский десант.
Так как Радковердды известны как строители и великие изобретатели, их космические корабли за одну минуту преодолевают расстояние в сто тысяч парсеков посредством внегалактической тактической телепортации. Таким образом, всего через 30 минут после посыла сигнала, спасательный корабль был уже на земной орбите и только ждал удобного момента для приземления в заданной точке планеты по переданным параметрам.
Преодолев земное притяжение и обманув системы противовоздушной обороны с многочисленными радарами, корабль Радковерддов приземлился на пустыре неподалёку от исследовательского центра...


Рецензии