Музыка ветра
Я ходил вдоль дорог, разводил руками. Совсем близко визжали автомобили. Я врезал в ухо гвоздь наушника, чтобы не слышать. Чтобы не слышать серебристые переливы.
Я курил даже в ванной. Бычки мерно покачивались среди мыльной пены и воды. Я думал, что всё кончено. Я слышал ясно и чётко, как Она выходит на балкон - на ней трепещет лёгкая блузка - и дополнительный раз проводит рукой по блестящим металлическим трубочкам. И этот звук. Снова и снова. Там, на Академической, ветер казался сильнее.
Я курил даже в ванной. Я включал магнитофон в тугую розетку для бритвы. Всё было просто: я должен был подцеплять его ногой так, чтобы обеспечивать ему свободное падение в ванну (легко, чтобы тот не был выдернут из своей розетки). В такие моменты я дрожал всем телом под водой. Бычки взбирались на гребни волн и плескали за борт. А мне чудилось вместо этого, что это, мол, Она стоит за клеёнчатой шторой и беспрестанно бряцает «музыкой ветра».
Я вскакивал моментально, стараясь не задеть чудовищного магнитофона. Я казался себе каким-то неуклюжим мокрым тюленем. Я чувствовал себя ещё большим ничтожеством.
Но что-то звонило, в самом деле. Я открывал соседям, весь как будто бы серый, невнимательно извинялся за причинённый потоп. Они спрашивали: всё ли в порядке. А мне казалось, что рты их звенели.
Я не знал, что с Ней. Однажды, ветер поутих. Я выгнал окурки из всех жилых помещений. Я подумал, что всё кончено.
Сегодня мне приснился сон, что я целую жадно твои звенящие руки. Ты говоришь нежно и слова твои – серебро. Мы стоим на балконе, станция метро Академическая, а балкон завис над какой-то вечностью. Лёгкий бриз. Зелёный шёпот деревьев. Полые блестящие трубочки переливаются и звучат, звучат, звучат пронзительно. Звук всё нарастает. И я понимаю, что это мой будильник.
Знаете, я сегодня никуда не пойду. Но теперь мне хватит всего одного дня, чтобы опять вернуть себя к жизни.
Свидетельство о публикации №208040800376