Всем и вся

Есть моменты, на мой взгляд в жизни каждого, когда происходит крушение стен, скрывающих тебя от резких ветров, и систем, спасающих тебя в днях – вокруг. Слезы в этом случае не облегчают участи, а только накрывают новой волной – жалости к себе. На плечи обрушиваются отчаяние и не-верие – в чудеса и свет, вокруг шеи обвивается одиночество, яро сдавливая гортань, в руки вкладывается страх – оттенка завтрашнего дня (несущего - что?). Всякая защита, тобой так тщательно созданная днями – рассыпается с один миг. И тебе страшно быть сейчас (в этот момент) одной со своими мыслями, со своими идеалами - воссозданными. Тогда ты набираешь текст, в котором так четко читается слабость (боль!), которую ты позволяешь себе выразить только там, где родство - придуманное или призрачное. Ты отправляешь набор букв, несущих смысл этой минуты твоего бытия (естества), и ждешь тепла, который согреет, поддержки крепкой и вдохновения – на курение легких сигарет. Момент истинного естества, доверия абсолютного – дорогого стоит! Мало, кто ценит, кто способен принять с должной силой восторга – то, что открывают. Сегодня открытость встретишь ли? Кто-то отпишется случайными словами, не способными даже отвлечь, а кто-то отдаст часть своей душевной (живой!) нежности. А может, кто-то не соизволит и вникнуть в твою писанину. Понять тебя сможет только тот, кто прекрасно знает, что такое – разрушение. Хотя, даже и ощущая на себе это когда-то давно, не факт, что человек захочет это вспомнить – сегодня. А ты, не дождавшись реакций этой грозной современности, все так же собираешь себя по крупицам, прекрасно понимая, что в этом мире тебе никто не поможет и всем на тебя наплевать (не сможет, или не захочет – что чаще!) – ведь «эгоизм спасает каждого» (глупость). И вот тогда у тебя остаешься только ты. Та, кто роднее – всех. Та, кто никогда не позволит тебе - рассыпаться. Та, кто тебе верна – неизменно. И каждый раз ты убеждаешь себя в том, что завтра будет легче. Просто сегодня хмуро и дождливо, и просто тяжелый день. И у тебя это получается.
Так вот что я хочу сказать. Есть момент сейчас (!) – нестерпимый. Именно сейчас человеку нужно тепло – не потом! Завтра уже будет новый день. И обязательно будет легче и теплее. Ваше (родные) постоянное «Я переживаю за тебя» - не трогает и не нужно. Потому, что тогда, в минуту одиночества и ощущения полной ненужности – никому! – вы даже и не подумали обо мне, не то, что бы сделать движение во имя – меня. Слова зачастую – блажь. А поступки – показатель истины. Словам верю, т.к. имею свое особое отношение к ним. А поступкам – доверяю.
Друзья! Не бросайте никого в слабости и бессилии! Не скупитесь на добрые слова и тепло – поддержите! Перестаньте думать только о себе.


Рецензии
Этот текст- как продолжение слов на твоей главной стриничке... Кстати, откуда фото? Кто это написал? Оч.похоже на эпитафию...

Воинствующая Амазонка   27.04.2008 08:10     Заявить о нарушении
Кто и откуда-не-известно.Это не эпитафия.А просто творчество-чье-то,на стенах..Да, есть некоторый момент - продолжения строк.
С теплом,

Душевная   27.04.2008 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.