Размышления об очереди...

Посвящается Кате Морозовой…

Люди стояли молча… Да и о чем говорить с незнакомыми? Делиться своими мыслями о погоде или о политике? Рассказывать случаи из жизни? Анекдоты? Жаловаться на несправедливость судьбы? Да, можно и об этом, но стоит ли? Каждый член очереди, осознавая свою значимость, важно молчал. Разноцветная многоножка аккуратно заполняла собой узкий коридор. В конце этого коридора находилось маленькое оконце, в которое, совершая короткий ритуал, каждый член очереди что-то говорил, а затем громко спрашивал: «Сколько?», получив ответ, мотал головой, просовывал руку в оконце, затем немного попялясь в квиток, который только что получил в кассе, сплевывал прямо на пол короткое ругательство и уходил. Этот алгоритм выполнялся с точностью швейцарских часов на протяжении уже более 30 лет. В конце каждого месяца в коридоре вырастала очередь: она увеличивалась как живой организм, затем сбрасывала лишние сегменты и опять наращивала новые… Далее очередь тихо умирала, не оставляя после себя ни трупного запаха разлагающегося тела, ни шумных бестолковых плакальщиц, а только мелкий мусор развитой цивилизации: фантики, чеки, окурки, жвачку, мелочь… Но лавры Феникса не дают покоя всем, даже очереди. И она, несмотря ни на какие модернизации, возрождается …


Рецензии
Здорово!
Чем-то Вы мне напомнили миниатюры Аркадия Райкина, написанные много лет назад, но до сих пор актуальные... Удачи!!!

Татьяна Коваленко   28.09.2008 22:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.