Дитя Природы. Алексей Ярица

       Она всегда старалась Его понять. Понять, когда Он на сутки пропадал где-то. На сутки, а то и больше, и возвращался домой уставший, измученный, но с лучезарным блеском в изумрудных глазах. С блеском ликования, безграничной радости. Он ничего ей не говорил. Что такое слова? Не более чем звук, производимый нашими голосовыми связками. Любовь нема. Они это знали. Ей хватало только взгляда в Его бездонные глаза, что бы понять - Он счастлив, Он любит...
… Ей никогда не забыть их первого знакомства. Тогда она была в компании друзей и знакомых и только двух парней она не знала. Его и ещё одного парня.
-Смотри, какой мальчик,- толкнув её в бок, сказала подруга, указывая на незнакомца, стоящего рядом с Ним.
Но она смотрела на Него. Ясный взгляд, белая ухоженная кожа и улыбка. Она вздрогнула, когда увидела её. Что заключалось таинственного в улыбке, ей было не понятно. Это не была оптимистичная или жизнерадостная улыбка “ до ушей”, не была и злобно-язвительная, снисходительная…Нет. Нечто другое. Слабая, почти незаметная, словно Он насмехался над всеми, над их глупой болтовнёй о смысле жизни, любви и прочей ерунде, о которой постоянно говорят подростки. Он улыбался так, будто знал то, чего им никогда не понять, то, что знал только Он, и что было гораздо важнее всего простого и человеческого, по-крайней мере для Него.
- Привет,- она подошла к нему и поздоровалась.
Он едва заметно кивнул головой в знак приветствия.
- Меня Кристина зовут, - продолжила знакомство она.
И тогда Кристина впервые услышала его голос. Тихий, и в тоже время казалось, что звучал отовсюду. По-мужски грубоватый, и в тоже время мягче и мелодичнее голоса она не слышала ни у одного певца. Он, этот пьянящий душу голос, словно окутывал её. Скользил по изгибам её тела. Мягкий, плавный, тёплый и нежный.
- Я знаю,- глядя в глаза ей, ответил Он.
- Откуда?- вскинув от удивления брови, спросила Кристина.
- Ветер подсказал…
Тогда они весь вечер провели вдвоём, отделившись от компании. Она помнит разговор, точнее говорила в основном Кристина…Он слушал её и лишь иногда отвечал, но все Его слова западали ей в душу. Когда пришла пора разойтись, девушка решила спросить у него номера телефона или договориться о встрече. Он её опередил.
- Захочешь увидеть – просто позови…
Больше года прошло с той встречи. И вот теперь Он лежал рядом на постели. Безмятежно спал. И опять улыбался. Или это игра света, который испускал, стоящий за окном фонарь. Кристина коснулась кончиком пальцев его губ, потом нежно провела тыльной стороной ладони по Его щеке. Как хорошо она изучила это лицо. Сколько раз, вот так, в тишине, когда Он спал, она любовалась Им, постоянно находя что-то новое и привлекательное в Нём. Кристина любила Его худое, но крепко тело. Девушка ближе придвинулась к парню и, обняв, положила голову ему на грудь. Там, словно маленький моторчик стучало сердце… Кристина закрыла глаза и попыталась заснуть, но перед глазами вновь один за одним всплывали образы. Словно мозаика, они цеплялись друг за друга, сливаясь в единую картину…
… В тот день на улице лил сильный дождь. И они остались у неё дома. Кристина включила приятную, спокойную музыку, но Он лишь недовольно, немного по-детски, поморщился.
- Это не музыка. Совсем нет,- сказал парень, выключая проигрыватель.
Кристина бросила на него недоумевающий взгляд. И он ответил:
- Вот музыка. Музыка Природы. Музыка жизни!- распахнув настежь окно, сказал Он.
В комнату ворвался свежий, немного прохладный, воздух. А вместе с ним звук дождя. Усыпляющий своей монотонностью. Ничего особенного… Просто дождь. Совсем обыкновенный для Кристины.
- Слушай его не ушами, а душой,- будто видя её замешательство, объяснил он, продолжая стоять с закрытыми глазам у окна.
Кристина последовала Его совету и, закрыв глаза, постаралась прогнать из головы посторонние мысли. Расслабилась.… Прошло довольно много времени, и когда сознание Кристины уже находилось между реальностью и сном, она услышала музыку. Медленную и немного печальную. Она была многогранна и насыщена. В ней были и первые слёзы человека, познавшего потерю и разочарование, и звон разбитого зеркала, и стоны очищения небес… В ней был то, чего никогда не услышишь ни в одной человеческой музыки. Великие композиторы никогда не создавали таких мелодий. Для этого не хватит людского таланта… Может это и прекрасно…
- Это Песня Дождя,- тихо продолжил Он.- Но это лишь малая часть всего. Я покажу тебе, как поёт Утреннее Солнце. Покажу, как наивно играет свою мелодию Рождающийся Цветок. Я покажу… Покажу… Покажу…
Его слова сливались с музыкой дождя. Сливались воедино, как две половинки любящего сердца, создавая в её душе прекрасную песню.
В тот день Он не солгал Кристине. Парень научил её слышать прекрасное в обычном. Научил слышать предсмертный полный ужаса вопль срубаемого дерева. Научил видеть проницательный взгляд звёзд.
… Она любит Его. Он любит её…
… Кристина сильнее прижалась к Его телу. Она чувствовала тепло исходящее от Него. Ощущала Его спокойное дыхание. И от этих мелочей ей становилось сладко и уютно в душе. Хотелось нежно улыбнуться и прошептать спящему парню:
-Ангел…
- Твой …- тихо ответил Тот, кто казалось крепко спал.
Его опять не было. Кристина сидела одна на кухне с кружкой свежезаваренного кофе и, вдыхая его аромат, думала о своём Ангел. Девушка знала, что её парень ей не изменят. Это глупо. Это никогда бы он не сделал. Кристина не видела в нём похотливого самца, который живёт в большинстве мужчин. Ему не нужен был секс. Ему нужна была природа. И Он был с ней. В последнее время всё чаще и чаще. Кристина была не против. Она понимала значения природы для Него. И она любила видеть огонёк в Его глазах, когда тот возвращался. Любила… Однако последнее время девушка чувствовала, что-то ещё. Будто нечто чуждое ворвалось в их отношения, словно бурный речной поток раскидал их по разным берегам. И это Нечто тревожила Его... и её. Ведь у них была одна душа на двоих, одно сердце. И то, что знал один - чувствовал другой.
Отпив небольшой глоток жгучего кофе, Кристина встала и пошла к двери. Открыв её, она вышла на крыльцо и посмотрела вдаль. Там, где земля сливается с небом, отдавая последние кровавые лучи, заходило на покой солнце. Начинало темнеть… И ночь, пряча от людских глаз, постепенно окутывала всё тёмно-серой шалью.
- Погружаясь во Мрак - не потеряй в себе Человека…
Девушка вздрогнула от неожиданности. Сколько времени прошло, а она так и не привыкла к Его незаметным, почти мистическим появлениям. Вот и сейчас, облокотившись о дерево и скрестив на груди руки, Он стоял и смотрел на вечернее небо.
-Ты вернулся…
- Я никогда не уходил.
-Уходил. Теперь ты делаешь это всё чаще и чаще…
Он ничего не ответил. “ Не отвечает. Нечего сказать. Глупость. Он многое может рассказать, только пойму ли я?” - подумала девушка. Постояв в молчании ещё немного, она сделала пару шагов навстречу к Нему, и оказалось настолько близко, что почувствовала Его ровное, тёплое дыхание.
- Объяснишь? – взяв Его за руку, спросила Кристина.
Он бросил на неё мимолётный взгляд, но девушке этого хватило. То, что она увидела, заставило её пораженно замолчать. Глаза её парня были полны слёз. Такое Кристина видела впервые.… И тогда в голове у девушки вспыхнула ужасная мысль: ” Если на глазах у ангела слёзы, то это действительно трагедия”. Ей захотелось закричать, броситься перед парнем на колени, прижать его к себе, лишь бы не видеть этих святых слёз. Девушка не выдержала. Из глаз Кристины потекли слезинки. Одна, две… три. Они быстро стекали по щекам, а потом срывались с подбородка и падали вниз. Кап, кап…кап. Парень придвинулся к ней ближе и прижал девушку к себе. Она уже не пыталась сдерживать слёзы, и, уткнувшись ему в плечо, рыдала. Он молчал. Знал, что слова сейчас ни к чему. Просто сильнее прижимал Кристину к себе и целовал солоноватые от слёз щёки.
- Кристина,- тихо окликнул Он её.
Она подняла на Него заплаканный взгляд.
- Я не лгу. Я обещал, что всегда буду с тобой. Поверь моим словам, если можешь. Дело в другом… но не сейчас. Придёт время, и я всё расскажу. Скоро… Но не сейчас, не сейчас.
Парень взял девушку за руку и повёл домой. А вдали, там, где небеса сливаются с землёй, стали сгущаться тёмные грозовые тучи…
… Она не могла заснуть. Гнетущая тишина, заполнившая всё вокруг, давила на девушку, вселяя в неё тревогу и уверенность в том, что случится что-то плохое. “ Всё что не делается - делается к лучшему…У нас всё будет хорошо “- успокаивала себя Кристина, однако продолжала бросать тревожный взгляд на парня. Тот ворочался в беспокойном сне: нервное дыхание, подрагивающие ресницы… Ему было нелегче, чем Кристине. Девушка склонилась над любимым.
- Что же тебя беспокоит…?- едва слышно промолвила она, вглядываясь в Его лицо.
В этот момент ослепительно, яростно сверкнула молния, осветив на мгновение комнату, и предавая ей некий зловещий, демонический образ. Девушка в ужасе отпрянула. Её предупредили. Пока только предупредили. Будто она захотела узнать то, что ей было непостижимо и запретно. И Кристина получила отпор. В голове у девушки возникла против её воли картина: маленький силуэт человека, который бросил вызов. Бросил вызов тому, что никогда не победит. И эта таинственная, необузданная стихия показала лишь малую часть своего величия, но и этого было достаточно, чтобы человек испугался, душевно сломался.
Вслед за молнией, спустя пару секунд раздались раскаты грома, напоминающие урчания чудовища, которое получило то, чего хотело. Кристину стало трясти. Закружилась голова и по всему телу прошла волна слабости. Она бессильно рухнула на постель, тяжело дыша и смотря в потолок широко раскрытыми от удивления и страха глазами.
“ Я ничего не смогу сделать. Я даже не знаю против чего мне надо бороться. А нужно ли это вообще? Он сам решит. Пускай сам.… Сам. Но ведь я не могу его потерять? Он для меня – жизнь. Он то, что вселяет надежду, и счастье в душу”- девушка тяжело вздохнула, отчасти из-за тревоги, отчасти из-за тяжёлого, спёртого воздуха. В комнате было жарко, Кристина встала с кровати и подошла к окну. Их дом стоял на окраине города, поэтому из окна открывался отличный вид на спокойный, тёмный ночной лес. Жить здесь было Его желанием, а она не противилась… Девушка повернула ручку и открыла окно, но облегчения и свежего воздуха это не принесло. На улице было так же душно, как и в доме. ” Природа затихла перед грозой. Не поют ночные птицы, не видно светлячков, даже не слышно стрекотания кузнечиков”- с грустью подумала Кристина.
Вдалеке сверкнула молния, рассекая небосвод яркой паутиной смертоносных нитей… Раздался гром. Громкий и жестокий, настолько мощный, что казалось, задрожал весь дом. Жалобно зазвенели оконные стёкла. Безжалостный звук грома слился с надрывным, наполненным боли и ужаса криком. Девушка резко обернулась. Кричал он, чуть привстав на локтях и безумно глядя вокруг.
- Успокойся. Всё хорошо. Ангел, ты дома… Милый, я рядом. Тише, тише,- сев на край кровати и обняв Его, зашептала Кристина, успокаивая словно ребёнка, которому приснился кошмар.
- Нет… Я больше не могу. Меня зовут… Я им нужен… Я должен уйти. Мне это необходимо… Я хочу,- слабо понимая после сна, где Он находиться, бессвязно пробормотал парень.
Постепенно Его нервное частое дыхание стало обретать равномерный спокойный ритм. Напряжённое, словно сжатая пружина, тело ослабло. Взгляд приобрёл осмысленность. Осмысленность и решимость. Он аккуратным, но твёрдым движением освободился от её объятий и встал. Он знал, что делает. Подойдя к шкафу и открыв его, парень стал поспешно одеваться.
- Ты… ты куда? – запинаясь от волнения, спросила девушка.
- Мне нужно уйти. Эта жизнь не для меня. Понимаешь? Я чувствую, что начинаю растворяться, погружаясь всё больше и больше в тот мир, где должен был родиться. Я не человек, я – дитя природы. И она требует меня. Противиться этому тяжело и больно, да и бесполезно,- всё это Он проговорил на одном дыхание, спеша скинуть с души груз, давно тяготивший её.
Кристина, ошарашенная от услышанного, попыталась выдавить вопрос, ответ на который её очень волновал:
- Но это ведь не значит, что ты…
- Это значит, что я ухожу навсегда,- опустив взгляд, промолвил парень.
- Нет!- невольно вырвался у девушки крик отчаянья.
- Пойми, так будет лучше…
- Нет! Нет! Не отпущу! ТЫ ведь мой Ангел!- с этими словами она сильно Его обняла, глупо надеясь этим удержать.
- Отпусти…
- Никогда!
- Пожалуйста, не нужно этого.
- Ты мой! Только мой!- вцепившись в Него, закричала девушка.
В этот момент произошло то, чего она никогда не ожидала. Парень резко схватил Кристину за шею одной рукой и стал медленно сдавливать. Девушка с трудом сглотнула. Ей стало не хватать воздуха, и она бросила на Него умоляющий, полный боли и ужаса взгляд. Взгляд котёнка, которого попинав, выкинули на улицу. И девушка испугалась. Перед ней был совсем не Ангел. Вместо нежного, любящего парня, она увидела человека, который одержимо сжав зубы, убивал её. Зверь… В глазах Его не было ни капли мудрости и спокойствия, которые Кристине были так знакомы. Нет, теперь в Его холодных глазах была лишь ненависть и буйствующая, сумасшедшая стихия. Он продолжал сдавливать горло. В глазах у девушки начало темнеть и когда её стали покидать последние силы, тонкой ниткой связывающие с жизнью, парень неожиданно убрал руку. Девушка упала на колени и попыталась вздохнуть, но лишь закашлялась. Она, боясь увидеть то чудовище, которое пыталось её задушить, всё же взглянула на Него. Однако перед Кристиной стоял лишь её Ангел, к которому стал медленно возвращаться рассудок, а вместе с тем и осознание того, что Он совершил. Парень прислонился к стене и, обхватив голову руками, тихо проговорил:
- Что же я совершил? Ничтожество…Я просто ничтожество.
Он сполз по стене и заплакал, поджав под себя колени. Девушка, держась за шею, на которой уже стали выступать синяки, села рядом.
- Это был не ты. Я видела. Теперь понимаю, что Ты был прав. Прости меня…
- Ты меня прости, если сможешь…
- Ты ни в чём не виноват.
- Я себе этого не прощу…
Они обнялись, и долгое время сидели так, словно два человека потерянных во времени... Словно одно целое. В последний раз.
Потом Он накинул свой плащ, и они вышли на крыльцо. Парень напоследок окинул взглядом здание, которое долгое время было Его домом, взял девушку за руку и они пошли по тропинке, ведущей в лес…
“Всё. Это конец. Лес с каждым шагом ближе и ближе. Он уходит. Навсегда. А я отпускаю и понимаю: так правильно, так будет лучше…”- думала Кристина, смотря себе под ноги и с трудом сдерживая боль рвущуюся наружу.
Перед входом в лес Он остановился. Девушка ждала от него каких-нибудь прощальных слов, но парень лишь повернулся к ней, улыбнулся и поцеловал. В этот момент небеса не выдержали и на землю стали падать спасительные капли дождя. Он продолжал её целовать. Их губы нежно касались друг друга. Он целовал её. Её щёки, шею. Потом их губы вновь сливались в последнем поцелуи. А дождь продолжал прятать их слёзы…
- Я никогда тебя не брошу…
Это всё, что сказал он. Её Ангел. Потом развернулся и ушёл туда, где Ему суждено было быть. Кристина смотрела, как Он сливается с ночной тьмой, словно растворяясь в ней. В голове продолжали звучать слова: “ Я никогда тебя не брошу…”. А на губах остался Его поцелуй.

Эпилог

Много времени прошло с той ночи, но Кристина никогда не считала, что потеряла Его. Она потеряла лишь Его физическую оболочку, но приобрела намного больше. Девушка всегда ощущает Его рядом. Когда гуляет в лесу, между деревьев, и когда, сидит под дождём на крыльце их дома. Она любит слышать Его слова любви, которые приносит тёплый летний ветерок. Она знает, что Он внимательно следит за спокойствием её сна тысячью пристальных немигающих глаз-звёздочек. Она любит, когда Он будит её первым утренним лучом. Она любит, когда Он нежно скользит по её телу каплями дождя…
… Она любит Его. Он любит её…



© Copyright: Алексей Ярица, 2008
Свидетельство о публикации №2801080343


Рецензии