Убей политика!

Убей политика
Убей, убей!
Убей реформатора
Убей, убей!
Убей ненавистика
Убей, убей!
Убей из автомата
Убей, убей!

PURGEN


Основной вопрос:
- Зачем человеку нужно государство?

В идеале оно должно содействовать удовлетворению личных потребностей каждого. Демократия, социализм или фашизм - не важно. Любое государство должно служить тебе, а не наоборот. Оно должно стать для тебя благом, дать тебе благо, необходимое лично тебе. Идиотизм ситуации в том, что людей много, а все - разные. То, что является благом для одного, для другого полное дерьмо. Мысль Макса Штирнера: "Общее благо не есть мое личное благо; оно есть высшая степень самоотречения. Общее благо может кричать от радости, а мне приказывать валяться у него в ногах: государство может ярко блистать в то время, как я умираю с голоду" (Stirner. Der Einzege, p. 280).

Обычно стоит только человеку коснуться этой темы и выразить свое мнение сходным образом, так тотчас же толпа зомбированных конформистов зашвыряет его своей святостью. Понятиями патриотизма, долга перед Родиной, политической грамотности, ответственности перед будущими поколениями...

А вот мне лично пох#й. Я вижу в этом только манипуляцию. Плевать я хотел на слово "патриотизм", но если начнется война, Субкоманданте первым возьмет в руки автомат, чтобы защитить жизни своих близких. Только они важны для меня, и я давно клал на все абстрактные понятия, которые мне предписано уважать. Также, как и на конкретные, - на ЕдРо и на КПРФ, на Медведева и Зюганова, на левых и на правых, на "зеленых", фашистов, монархистов, нацболов и прочих. Я не стану учавствовать в выборах, покуда мне не вернут графу "против всех"!

- Выборы
В конце XIX века Веньямин Тукер охарактеризовал избирательный процесс в США следующим образом:
"Что такое избирательная записка? Не более и не менее как бумажный представитель штыка, ружья, пороха, пули. Она изобретена для того, чтобы удостоверить с возможно меньшей затратой труда, на чьей стороне сила и какая сторона должна подчиниться неизбежному. Голос большинства устраняет кровопролитие, но он представляет собой произвол власти, все равно как приказ неограниченного властелина, имеющего за собой грозное войско".

Выборы в современной России. В частности, в моем городе Б.
"Большинство" у нас формировалось очень занятно. В Университетах преподы писали мелом фамилии всех кандидатов, но настоятельно рекомендовали студентам голосовать за тоGO! самого. На местных каналах моих коллег-журналистов буквально заставляли в каждом новостном сюжете так или иначе упоминать ЕдРо. То же самое касалось и операторов, которые кровь из носу должны были подснять-таки "медвежонка" или какой-нибудь дурацкий флажок. Идиотизм дошел до того, что наш достопочтенный губернатор самолично звонил на телеканал и плевался в трубку своей никчемной властью, кричал "как так вот тут о нас ничего не сказали". Дальше - больше. ЕдРо завербовало в свои ряды баб, которые вламывались в подъезды с целью повытаскивать из почтовых ящиков предвыборные листовки оппозиционных партий! ЕдРо задействовало колоссальный ресурс! Скупалось все - "рекламные" щиты вдоль автотрасс, выдающиеся спортсмены и популярные представители шоу-бизнеса... Согласно официально опубликованной статистике Медведев был признан самым бедным "кандидатом" из всех имеющихся! А еще меньше всех денег на выборы потратил )))))) "Неограниченный властелин" и его "грозное войско" вступили в свои права, пластырем залепив глотки несогласным во избежании кровопролития!

Совершенно неважно, любишь ты ЕдРо или нет. Это система. Сейчас есть так. Так было, так будет завтра. Меняются только названия. Чем, в сущности, отличается нынешняя жизнь от жизни, когда в стране рулила КПСС? Я говорю тебе: "Ничем"! Возможно, сейчас мне тут какой-нибудь старый хрен напишет про дешевую колбасу и доступное жилье. Прошу! Он будет прав. Только у меня свое мнение, а сводится оно к тому, что пользу от государства может получить только человек толпы. Читай раб.

Государство создает законы, по которым ты должен жить. Отступление карается аппаратом подавления. Государство создает собственную религию, и ты с рождения и до смерти должен быть ее ортодоксом. Отступничество карается "народным" судом, слепой толпой "верующих".

Человек толпы - человек времени, идиот времени. "Я обязан почитать в султанском царстве право султана, в республике - право народа, в католической общине - каноническое право и т.д. Я должен подчиняться этим правам, считать их священными", - горестно отмечает Штирнер в своем "Der Einzege". Человек толпы действительно верит, что все то, что его насилует, на самом деле для него - только благо. Таковы энтузиасты времени - стахановцы и пионеры-отличники в Союзе, "наши" и "молодые лидеры России" в теперешнем государстве. В головах этих людей гнездится болезненная иллюзия, как будто бы они тянут за собой людскую "массу". "Бурлаки на Волге", бл#! Но как корабль назовешь, так он и поплывет! Люди становятся массой, ощущают себя ею. Толпа строем идет к пропасти, впереди - Иисус Христос (Блока читали?), за ним "Неограниченный властелин", за ним сраные политики, чуть позади ползет толпа. Индеец сидит с сторонке и курит трубку. Он так рад этой весне!

ИНСТРУКЦИЯ ПО ВЫЖИВАНИЮ от Субкоманданте:

1) Не стоит считать, что голосуя за партию, которая сулит наибольшую выгоду вашему классу, вы что-то приобретете. Это неправда. Оставьте этот сыр глупым крысам в отглаженных серых шкурах! Помните, что вы не раса, не рабочий, не богатей, и не аристократ. Вы отдельно взятый человек.

2) Игнорируйте услуги, оказываемые государством.
Хорошие советы дает психолог Сергей Гладышев: "Пользу от государства по большому счету может получить лишь человек толпы, а маргиналу надо только стараться минимизировать вред, который ему причиняет государственный чиновник. Примером такой позиции может стать игнорирование пенсионной системы или системы государственных сертификатов об образовании. На государственную пенсию надо изначально не настраиваться, выбирая себе такую профессию, которая позволила бы плодотворно трудиться до самой смерти". Это еще один пряник. Как правило, государство никогда не держит слово, потому как оно обезличено. Вам некому будет выставить счет!

3) Избегайте влияния людей, которые пиарят свою политическую линию. Не стоит к ним присоединяться. Думайте, что вы войдете в их мир... 6-к ОЙ!

4) Обязательно ходите на выборы. Это ваш долг. Вы должны поставить на бюллетене секретный знак. Аккуратно напишите по вертикали слово "Х#Й". Это обнажит вашу политическую подкованность. Также сделали жители Старого Оскола. В новостях ведущий смущенно сообщал, что "значительная часть бюллетеней оказалась испорченной". По данным спецразведки Субкоманданте, наши люди вводили в эти листики тайный код.

5) Не поддавайтесь влиянию националистов. В своем большинстве они, как и коммунисты, довольно тупые люди.

6) Ни при каких обстоятельствах не поддавайся на провокации, организованные властями.
КРАЙНИЕ СЛУЧАИ. Вам здесь поможет Эби Хоффман (посмотрите его "Свободу слова", если хотите подробнее). Могут пригодиться баллончики с краской, рогатки, слезоточивый газ, ножи (с ними очень осторожно, читайте Законодательство РФ, особенно о максимально допустимой длине клинка и качестве стали).

7) Не читайте проправительственную прессу. Поверьте мне, там очень мало правды. По крайней мере, в провинциальных городах, где пресса "под колпаком" властей. Уж лучше порножурналы смотреть - там хоть все честно. Хотя, в принципе, и там и там - сплошной позитив.

8) Не играйте в ящик. Все те умные дяди, которые в телеке трут "о серьезных вещах" - просто больные и убогие. Вам не нужно ни на кого равняться. Выбирайте источники информации, которые действительно для вас важны.

9) Не идите на работу в бюджетную сферу. Плюньте на все "плюсы", которые она будто бы дает. Работа на государство - позор и рабство. Посмотрите на человеческие качества чиновников и ментов. Вы хотите жить мёртвыми? Вы хотите навсегда связать себя?

10) Последний совет:
"Будь плохой, детка! Сопротивляйся системе! Ты - это то, как ты сопротивляешься и больше почти ничто. Не считая, конечно, твоей ****истической красоты"!!!


Рецензии
Ни один вождь, ни одно государство не способно сделать мою жизнь лучше. Возможно только жизнь народа в целом. Но я могу не оказаться в этом списке выше заветной черты. Именно поэтому я не хожу на выборы. И по-моему само государство изначально создавалось для управления толпой. Чего же от него ожидать? И став главой государства невозможно осчастливить всех. Именно поэтому я не лезу в политику.
Приведу некое сравнение. Ни один музыкальный инструмент не обладает возможностями человеческого голоса. Оркестр надрывается, Шаляпин поёт, а его голос как бы разрезает звуковые волны, испускаемые инструментами. Поэтому его всегда слышно. И никакого сопротивления. Нужно уметь(или обладать талантом)также разрезать систему, а не просто ей бездумно сопротивляться.
а в поле по-прежнему растёт молочай,

Семён Гриб   04.06.2008 16:20     Заявить о нарушении
5 баллов
Вы поняли мой месседж ;)

Субкоманданте Раи   06.06.2008 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.