Любовь в паутине

Она проснулась, проводила мужа на работу и сразу отправилась к компьютеру, проверить почту. Письма еще не было. Она знала, что оно непременно придет, и чтобы приглушить тоску ожидания, занялась уборкой. Она машинально наводила порядок дома, думая о Нем, о том, что Он сегодня ей напишет.
Она была давно замужем, у них был сын, который на лето уезжал к бабушке. А она сейчас была в отпуске, и наслаждалась одиночеством целыми днями. Но все портили вечера, когда с работы возвращался муж. Они давно уже стали чужими людьми, им не о чем было разговаривать. Вечера проходили в молчании. Она садилась за компьютер и писала письма Ему. С Ним они познакомились уже давно, больше года назад, на каком-то форуме. Сперва адресовали посты друг другу, потом перешли в личку, а потом стали общаться посредством мыла. Они разговаривали обо всем, им было очень интересно друг с другом. У нее никогда ни с кем не было такого созвучия, как с Ним. Она иногда угадывала, о чем Он напишет в следующий раз, заранее знала Его мнение по какой-нибудь теме. Когда она написала Ему об этом, Он признался, что у него то же самое. Им было интересно друг с другом. Для них были важны одни и те же темы, напрягало одно и то же. И Он тоже был несчастлив в браке. С женой у них было полное непонимание и равнодушие. Каждый жил своей жизнью, не вникая в жизнь другого.
Спустя какое-то время их общение перешло на новый уровень. Они стали говорить о себе и друг о друге. Они открылись душой друг другу.
 Она поняла, что любит. В это же самое Он признался ей в любви. И стало намного тяжелее. Ежедневная переписка давно стала для них необходимостью, но теперь ее уже было мало. Он несколько раз делал предложения встретиться, но она отвергала их. Она боялась. Но теперь, когда сына не было дома уже две недели, и они с мужем остались вдвоем, пустота семейной жизни настолько ее измучила, что она решила: будь, что будет.
В письме, которое она, наконец, дождалась, было только предложение встретиться сегодня вечером в кафе, которое нравилось им обоим. Он сказал, какой столик занял, и сказал, что будет ждать ее. И – все.
Она в первый раз подумала, что не знает, как Он выглядит. Они почему-то никогда не менялись фотографиями.
- А если он толстый, лысый и страшный, я буду продолжать его любить? – спросила она себя. И рассмеялась, потому что знала, чувствовала, что это – не так. Только смех был невеселый. Ей было страшно. Она не боялась ни разочаровать Его, ни разочароваться сама. Они давно и глубоко знали друг друга. Она знала, что сегодняшний вечер навсегда изменит ее жизнь. И она из кафе уйдет с Ним. К мужу, конечно, не сможет вернуться. Однозначный развод. Ну, а сын останется с ней. Пусть даже с Ним у них семья не сложится, но после того, как она узнала любовь, продолжать жить с мужем в совместном одиночестве она не сможет.
Весь день прошел в лихорадке, нервы звенели, все валилось из рук. Она то умирала от радости при мысли, что сегодня будет с любимым, то ее мучил страх перед будущим.
Вечером, в джинсах, не накрашенная, с сумочкой в руках, она зашла в кафе. За Тем столиком, спиной к ней сидел мужчина. На столе стояли цветы. На ватных ногах она приблизилась и остановилась, не веря своим глазам. Мужчина почувствовал ее присутствие и обернулся. Она уронила сумочку. Он встал, поднял сумочку, взял женщину за руку, усадил за столик и сел напротив. Все молча. Она тоже молчала, глядя в глаза Ему.
Через час они были у нее дома и наслаждались друг другом.
Она впитывала Его любовь каждой каплей души, каждой клеточкой тела. Она дарила Ему всю себя и была от этого счастлива беспредельно.
А потом Он сказал, что вместе быть они не смогут никогда. Он не оставит семью. И рассказал – почему. Она поняла. Она поняла, что он прав. Не было ни злости, ни обиды. Она согласилась с Ним. Но чувствовала, как внутри умирает что-то. Уходит безвозвратно. Не любовь. Их любовь не могла иссякнуть. Никогда. Потом Он ушел.
И Она ушла тоже. От мужа. Забрала сына и ушла. Ушла, чтобы жить одной. Всю жизнь.


Рецензии
Верю, можно так влюбится, но жизнь показывает, что любая боль со временем проходит,и не обязательно на всю жизнь оставаться одной, реалии таковы, что одному всегда хуже, чем хотя бы рядом с понимающим тебя человеком. С уважением Елена.

Елена Бирюкова   28.07.2011 16:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.