Блин это русское блюдо или ругательное слово?

Утром ты встаёшь на оставленную вечером расчёску с острыми зубьями….. Блин!
Поздно вечером ты, возвратившись с прогулки, открываешь дневник и понимаешь, что задано много уроков….. Блин!
На уроке, получив плохую оценку, ты кричишь…… Блин!
Вот и после этого ещё называете себя образованными людьми?

Почему в лексиконе подростков чаще всего встречается слово блин? Почему никто не может избавиться от этой вредной привычки? Это ругательное и в тоже время невинное слово для выдачи эмоций засоряет нашу речь. Раньше, в былые времена у людей был правильнопоставленный язык, ну а что же сейчас? Иностранцы с трудом понимают о чём мы разговариваем и совсем не разбираются почему русские люди повторяют в речи через каждые два слова название блюда. Что самое интересное, это то, что мы сами не можем этого объяснить. Этим нашим поведением русская речь значительно ухудшается. А ведь наш язык очень богат различными выражениями и высказываниями. А мы хотим всё взять и испортить? Представляете, что будет через двадцать лет, если мы это не остановим? Ещё кто-нибудь придумает говорить слово капуста, в качестве ругательного слова! Но всё-таки мы должны избавиться от этой вредной привычки, а вместе с ней избавиться и от некультурности и необразованности. И даже если ты само совершенство, то пытайся стать особенным, не похожим на других и встать вместе с нами на борт, рейсом «Планета образованных людей».


Рецензии
Я тоже часто задумываюсь над этой темой.
Почему именно "блин"? А не капуста, например?..

Раскрыла тему :)

Дашка Качалина   10.02.2009 21:25     Заявить о нарушении
... Действительно...
Оладушек, Даш, оладушек)

Наташа Ветерок   07.09.2009 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.