Притчиан истомы. Математика

       _
       Мать, вынесла Тиасу в дорогу сигары и пару лошадиных вырезок, после чего сделала серьезный наставленьческий поцелуй в ширму бровей и дала "пинка" на удачу в длину пути.
       _
       Гонг певчего, и дар выбоя звуков исходившего, был схвачен Тиасом на ремонте дельтаплана "Рувада", это произросло еще в далекой афурийной детственности - упиваясь возможностями такими, можно было совершать добрые ивлевские игры: ловинировать среди чародеев песни, осушать окрыляясь новообрядные и классические пения при монастырях, возводиться к высшему сану, благоденствовать и превращаться.
       _
       Прощально поклоняясь в устро матери, сны Тиаса взывно роняли печаль на своды десниц. Тиас покидал родное радо. Чеканя уходящие следы пустошными подковами, судьба растила Тиаса по знаковой стезинке благораздумья.
       _
       Город Ганны был явью. Уже седьмую зарницу шаландал Тиас Минатор у ног стен Колодца Гидры и наивно надеялся на улыбки предвещщей черно-красной завораживательници Витадеммы. Узко щурясь на отводы небессария; «разведя заветный огонь в сердце» женщины-калдуина; плакал прекрасной алдарной горематикой...
       "Витадемма! О, рэйда прэсс полотен из монвала дербищ!"
       Останавливая об живую ладонь крики извержения сердца, Тиас, впечатлял до мигратонны опутанную невозмутимость и неразгаданность женщины Витадеммы, но... Казалось: чертога виражировала на поцелуях разнИцы ресниц, каратала арбинарий кислого альта, в воду ненаглядных фонтанок поодаль...
       _
       О, да!.. Так Тиас понимал искусство неотразимой статуи скошенного века. Статуя женщины-калдуина, нарикание - Витадемма, находится и по сей день возле Колодца Гидры в городе Ганны. Многие, останавливая свою поступь и горы, не сдерживаясь, оставляют в своей душе невозможное по силе дарования художника-скульптора - лик тончайшего озарения истомы.


Рецензии
Симбиозм потокая мысли растворен в силу отличной презентованной силы. Вычислять сердцебиение альта можно вышлепывая сирой по клеткам с уродвинными. ВЫПОЛНИМ. Не выскользнет рука из потока. В сильную сторону разрешивая откат можно добиться сильного априаторного козмусса. Да будет Тиасу мельком снятая с плеч покоем дорога. Отлично.

Арсений Негодяев   08.07.2008 20:46     Заявить о нарушении
Спасибо Арсений за вылет в "космос"!
Тем более на это сложное и некомпактное произведение.
Жму руку.

Параной Вильгельм   09.07.2008 07:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.