Автобус

27.03.2007
       И не пытайтесь меня разубедить после этого, что у каждого нет своей вселенной, в которой он живет. И в каждой вселенной одни и те же вещи, действия, события имеют разные значения и оставляют разные отпечатки.
       Что есть автобус для его водителя? Машина, покорная машина, с которой он работает. И я больше, чем уверена, что эта работа ему очень и очень скучна: дорога, остановки, люди. Всегда одно и то же.
       Что же о пассажирах? Чаще они стоят и с нетерпением дожидаются автобуса, чтобы побыстрее доехать до работы и начать новый день, или же наоборот вернуться домой, чтобы увидеть родных, поглотить горячий сытный ужин и усесться перед телевизором. В холодное же время года пассажиры ждут транспорта с иной мыслью: “Согреться!”. Не суть важно, для них всех прибывший автобус, как знамение, означает одно: сейчас они залезут в него, поедут куда-то и больше не придется торчать на этой остановке.
       Не так давно я узнала новое значение прибывшего автобуса: не больше, не меньше – приговор. Именно приговор, холодный резкий и точный, как лезвие гильотины: “Ты уезжаешь.” В такой ситуации, видя подъехавший транспорт, понимаешь одно: сейчас ты уедешь, настоящее станет прошлым, и что? И все. Это больно.


Рецензии
Когда настоящее становится прошлым - открывается дверь в новое будущее...

Полина Сальникова   27.09.2008 11:57     Заявить о нарушении