Утро, наполненное солнцем

22.03.2008

       На удивление резво встав по будильнику, что бывает очень редко, Демоница оделась, позевывая и потягиваясь, поцеловала в шейку неземное создание, почивающее всегда рядом с ней, и пошла на кухню кормить себя сытным завтраком перед учебой. Попутно беседуя с мамой, Дем проглотила два бутерброда. Даже они – привычные бутерброды, - оказались в это утро такими вкусными и манящими! Потом залила их сверху чашкой сладкого чая и зашла еще раз в комнату, чтобы собрать тетради с конспектами. Уходя, еще раз полюбовалась спящим сокровищем, размышляя о том, как ей повезло. Затем вернулась, написала пару строк на листочек-самоклейку и прикрепила его на подоконник возле дивана в надежде, что, проснувшись, он прочитает их и улыбнется.
       После, полусонная Демоница – не шутка, вставать в такую рань по субботам – пошла к метро.
       Стук вагонов на стыках рельс, сотни незнакомых и смутно знакомых лиц вокруг, кому это не чуждо? Но, вооружившись томиком Набокова, можно этого не замечать.
       Уже сходя на Третьяковской, Демоница взглянула на часы и поняла, что безнадежно опаздывает, урок уже начался… Но, дело привычное, надо как-то скоротать это время, ведь пускают опоздавших лишь на второй урок первой пары, из двух, предписанных нам пар.
       Стрельнув возле перехода сигаретку, Дем стояла там же и курила, с интересом наблюдая за процессом покраски ближайшего здания (какого-то гаражика, или чего-то подобного). Очень занятно это выглядит, как стена из бледно-персиковой становится равномерно-серой, медленно-медленно, кусок за кусочком. Вжих вправо, вжих влево. Персиковый – серый. Завораживающая метаморфоза. Когда рабочий красил самый край стены, капли краски вылетали из распылителя и взлетали в воздух, поблескивая в свете восходящего солнца, затем оседали, чтобы надолго остаться на асфальте рядом со стеной.
       Когда рабочий доделал свое дело и слез с металлической лесенки, Демоница всем своим существом почувствовала этот его внутренний “фух”. Столь знакомое нам всем чувство, когда внутри возникает маленькая такая радость и облегчение, пусть и неосознанные, возвещающие о том, что часть намеченного сделана, и сделана неплохо.
       Рабочий осмотрел результат своего труда и взялся за соседнюю стену. Тогда Демоница заметила, что сигарета ее кончилась, одновременно с покраской стены, затушила огарок о край урны, бросила в нее, и неспешно пошла в колледж, отмечая про себя, что утро сегодняшнее похоже на только что испеченную булочку – такое же свежее и румяное.


Рецензии
Очень понравилось сравнение "Утро похожее на только что испечённую булочку- такое же свежее и румяное".

Мария Ярославская   05.09.2009 14:00     Заявить о нарушении