Ночное происшествие

Ночь. Тишина.
На часах около двух ночи. Тишину нарушает только тиканье будильника, стоящего на прикроватной тумбочке, и шелест листьев за окном.
Порыв ветра врывается в открытое окно. Рамы, распахнувшись, с глухим стуком ударились о стену, зазвенев стеклами; всколыхнулись легкие летние занавески.
Прохладный воздух достиг кровати, и спящий в ней ребенок постарался плотнее закутаться в одеяло. Тихо прошелестели страницами лежащие на столе газеты, и снова наступила тишина.
Вдруг раздался странный звук, совсем не похожий на тиканье будильника или посапывание спящего мальчика. Это был звук с улицы...
***
Ребенок открыл глаза.
В комнате ничего не изменилось.
"Наверное, показалось" - подумал Джек, а это был именно он. Потом он сел на кровати и протер глаза.
Звук повторился. Было похоже, что кто-то продирается сквозь заросли.
Первой мыслью было "Воры!". Джек, накинув на плечи одеяло, подошел к окну.
Дом Джека стоял на краю поселка, и его двор примыкал одним краем к лесу. Двор окружала густая высокая живая изгородь, которую когда-то собственноручно садил папа, чтобы отгородить двор от леса, много лет назад.
Джек заметил, что сквозь кусты с треском ломится кто-то очень большой. Его не было видно в темноте, и, казалось, кусты шевелятся сами по себе.
Мальчик не отрывал глаз от изгороди; не дыша, он смотрел, как оттуда, выломав большой кусок, с громким треском вылезла темная фигура. Через мгновение "фигура" смело шагнула вперед, и в этот момент комнату озарила яркая вспышка света, раздался грохот, и на газон, освещенный небольшим садовым фонарем, свалился средних размеров робот.
Джек боялся пошевелиться. Вдруг от стены его дома отделился второй, и он был еще больше и явно мощнее, чем первый. В тусклом свете садового фонаря Джек смог увидеть знак десептикона на его темно-серой груди...
***
Десептикон, "выйдя из тени", тихо подошел к первому и встал рядом с ним, глядя сверху вниз.
- Ржавое ведро! - громко сказал первый, начав вставать. Джеку было хорошо видно, что он весь грязный и в листьях.
-Мисгайд, ты идиот! - раздался глухой тихий голос десептикона, не предвещавший ничего хорошего.
Десептикон наклонился и, схватив Мисгайда за плечи, поднял вверх, встряхнул, - они же проснутся! - оглянувшись на дом, он с сожалением поставил друга на землю. Плечи отозвались легким скрежетом.
Мисгайд моментально отскочил подальше и начал отряхиваться, не сводя с десептикона настороженного взгляда.
- Извиняюсь! - мрачно пробормотал он, - Я запнулся о какую-то хрень! - сказал он уже веселее, указывая на бочку для воды, вернее, на то, что от нее осталось.
- Я теперь весь мокрый и грязный! Еще ржаветь начну!
- Прекрати ныть! Сам виноват. Так тебе и надо, придурку...
Заметив, что десептикон не намерен сейчас его бить, Мисгайд подошел немного поближе.
- Зачем ты выбрал это жуткое место для встречи? Здесь грязно, тесно, разгуляться негде... Я рад, что кончился этот лес, и я на ровном месте...
Десептикон с интересом оглядел Мисгайда.
- Ты что, шел через лес??? Даа... Я слышал, что это автоботы не ищут легких путей... А как ты не заметил эту бочку? У тебя же ночное видение?
- Босс, мне было лень его включать, и вообще, в темноте гораздо прикольнее! Идешь и представляешь, что это Кибертрон...
- Угораздило же меня с тобой связаться... Твоя тупость меня просто поражает! Ты не можешь тише? от тебя шуму больше, чем от всей нашей армии разом.
- С каких пор ты стал волноваться об этих людишках?
- Здесь нет автоботов... Если кто-то из них нас заметят, они сообщат в полицию, а те сообщат автоботам, и тогда пропал весь наш план...
- У тебя есть план!
- Разумеется... Я не мог сказать на базе, ведь там могли бы подслушать, а это дело только для нас двоих. Я придумал, как добыть достаточно энергона...
В этот момент пол под ногами Джека предательски скрипнул, и оба десептикона разом обернулись к окну...
***
Будильник прозвенел ровно в семь утра. Солце уже ярко светило в окно, а мама звала завтракать.
Джек вскочил с кровати и, натягивая на ходу футболку, крикнул маме, чтобы она сделала ему самый большой сэндвич, потому что он необычно сильно проголодался.
Минута - и мальчик уже мчится вниз по лестнице на кухню.
- Мама, мама! - крикнул сияющий выспавшийся Джек, улыбаясь во весь рот и не забывая при этом жевать двойной сэндвич, - Мне сегодня такой странный сон приснился!
В это время раздался возмущенный голос отца с улицы:
- Эй, кто разворотил наш двор?!!


Рецензии