Тоскливая ночь

Она стояла у окна. Двумя изящными, музыкальными пальчиками держала сигарету. Пускала тонкие струйки дыма. Опять начался дождь. По щекам покатились слезы. Она любила дождь. Но, не сегодня. Сегодня было слишком больно, слишком тоскливо, слишком скверно. Прогремел гром, но казалась ей все равно. Эта непогода не трогала ее. Настоящая гроза пронеслась вчера. Его слова, как удары молнии вспыхивали в сердце. Казалось, мир остановился. Медленно тлела сигарета. Глубокий вдох, горький, уже не приносящий облегчения ментоловый вкус. Она любила именно эти сигареты. Когда-то он пристрастил ее к таким. Он приучил ее ко многим вещам. За большинство она была благодарна. Но, не сегодня. Не сейчас.

Только теперь, хотя прошли уже почти сутки, девушка начала осознавать и понимать случившееся. Как в замедленной съемке в памяти возникали фразы, и становилось понятно, что все кончено.

Еще вчера она не хотела в это верить. Надеялась, что это обойдется, что пройдет время и все будет хорошо. Сегодня стало очевидно. Он ушел. Докуренная сигарета пополнила гору окурков в пепельнице. Она уже не сдерживала слез. Теперь они одна за одной стекали по щекам, как сани скатываются с горки.
 
Она отошла от окна. Что толку в него смотреть? Там не найдутся ответы на самые главные вопросы : » почему?» «за что?» «когда?» «как теперь?». Так любимый ею дождь не мог сказать этого.

Из открытого окна повеяло сыростью и холодом. Совсем не тот эффект, что летом. Летом пахнет свежестью. И счастьем. Поежившись, она закрыла форточку. Ее била мелкая дрожь. От холода, только от внутреннего. А это страшнее.

Они не жили вместе. Часто оставались друг у друга, но не жили. По этому ему не нужно было долго собирать вещи, или приходить для этого в другой день. Теперь у нее было несколько дней передышки. В воздухе чиркнула зажигалка, и комнату наполнил запах табака и ментола. Она выжидательно посмотрела на телефон. Тот предательски молчал. Слезы уже практически высохли. Сил осталось мало. А они ей сейчас необходимы как никогда. Кончилась сигарета. А телефон так и не зазвонил. Пара простых движений, и он уже выключен. Теперь ей никто не дозвонится. А у НЕГО было время. Ровно сутки. Этого достаточно для того, чтобы решить ошибся ты и исправить это, или же уверовать в свою правоту и придерживаться выбранных позиций. Он сделал свой выбор. Только не в ее пользу.

Она опустилась в кресло. Все еще было так тяжело.


Рецензии
Добрый день, Ольга! Спасибо Вам за обращение. Это дорогого стоит, когда важно твоё мнение. Учитывая одно произведение, Вы новичек, делаете первые шаги и могу сказать, что уверенно. В коротком произведении выражены трагичность и эмоциональность. Душевная боль, в успокоении которой, человек всегда обращается к природе. Удачи!!!!

Ненавижу Твой Интернет   12.04.2008 11:04     Заявить о нарушении