Тоскливая ночь
Только теперь, хотя прошли уже почти сутки, девушка начала осознавать и понимать случившееся. Как в замедленной съемке в памяти возникали фразы, и становилось понятно, что все кончено.
Еще вчера она не хотела в это верить. Надеялась, что это обойдется, что пройдет время и все будет хорошо. Сегодня стало очевидно. Он ушел. Докуренная сигарета пополнила гору окурков в пепельнице. Она уже не сдерживала слез. Теперь они одна за одной стекали по щекам, как сани скатываются с горки.
Она отошла от окна. Что толку в него смотреть? Там не найдутся ответы на самые главные вопросы : » почему?» «за что?» «когда?» «как теперь?». Так любимый ею дождь не мог сказать этого.
Из открытого окна повеяло сыростью и холодом. Совсем не тот эффект, что летом. Летом пахнет свежестью. И счастьем. Поежившись, она закрыла форточку. Ее била мелкая дрожь. От холода, только от внутреннего. А это страшнее.
Они не жили вместе. Часто оставались друг у друга, но не жили. По этому ему не нужно было долго собирать вещи, или приходить для этого в другой день. Теперь у нее было несколько дней передышки. В воздухе чиркнула зажигалка, и комнату наполнил запах табака и ментола. Она выжидательно посмотрела на телефон. Тот предательски молчал. Слезы уже практически высохли. Сил осталось мало. А они ей сейчас необходимы как никогда. Кончилась сигарета. А телефон так и не зазвонил. Пара простых движений, и он уже выключен. Теперь ей никто не дозвонится. А у НЕГО было время. Ровно сутки. Этого достаточно для того, чтобы решить ошибся ты и исправить это, или же уверовать в свою правоту и придерживаться выбранных позиций. Он сделал свой выбор. Только не в ее пользу.
Она опустилась в кресло. Все еще было так тяжело.
Свидетельство о публикации №208040900041
Ненавижу Твой Интернет 12.04.2008 11:04 Заявить о нарушении