Среда

Стандартный звонок будильника. И такая же стандартная процедура его затыкания на неопределенное время. Среда, о, среда она, как и хлеб всему голова, прекрасная середина недели и в отличие от понедельника и вторника протекает обычно гладко, если конечно вчера не был день зарплаты. Встаю, умываюсь, сегодня даже не спеша, хотя спать то тоже хочется, ну да ладно сегодня уж точно высплюсь. И в зеркале в отражении уже не видно красноглазого зомби, а вполне нормальный тип, ну только мешки под глазами. Путь на работу приятно радует, ну или, по крайней мере, часть его, ну или может, не радует, но уж точно не убивает, как это было прошлые два дня. В среду и дела как-то лучше делаются, и работается веселее. Доза кофеина сегодня меньше, как в прочем и доза никотина, поэтому состояние близко к абсолютно чистому природному человеческому, без каких либо стимулирующих веществ, даже в голове происходят сдвиги, что может, уже пришла пора сказать нет маленькому никотиновому монстру. Длится все это до обеда, в обед доза веществ, про которые говорилось ранее, начинает снова приближаться к норме. Ладно, бросить курить можно и с завтрашнего дня. Удачный, в общем, день и на работе похвалили, и солнышко заманчиво заглянуло в большое офисное окно, в общем, это среда, прекрасная середина недели. Медленно передвигая кедами вдоль дорожки около дома, мысленно отсутствуешь в этом веселом мире, лишь краем глаза и мозга воспринимая происходящее вокруг. Хорошо, толпы оголтелой молодежи носиться по двору, на лавках важно восседают гопники, чей возраст приближается к тридцати годкам, ну это те, что из группы здоровья, мимо которых я прохожу каждое утро, они всегда бодры и веселы, когда собираются гурьбой возле магазина. Среда – все кипит, бурлит, переваливается через этот экватор, а завтра четверг, а четверг – это ведь младший брат пятницы, ну не того который бил в качестве собеседника у Робинзона, а пятницы ой-ой-ой, какого замечательного дня.
Дома, переступив порог, двигаюсь на кухню, завариваю чай, замечательно, да уж действительно и на кой сдался этот проклятий алкоголь, когда можно чудесно насладиться столь прекрасным, и хоть в наши дни не экзотическим, но все-таки волшебным напитком. На ночь смотрю, как всегда когда он есть, футбол, лигу чемпионов, и с наслаждением засыпаю, на часах, сколько время не помню, скорее всего, детское, раз не было удостоено вниманием.


Рецензии
Здравствуйте.

:-))) Я тоже каждое утро клятвенно заверяю себя, что уж сегодня-то я точно лягу рано, да - вообще - сразу, как только приду с работы.
И каждый вечер нагло нарушаю свою клятву.
Но сегодня... уж точно.

А Ваша миниатюра -- нормально, жизнеутверждающая.
На злобу дня, так сказать.
:-)

Марча.

Х-Файл   29.05.2008 19:10     Заявить о нарушении
Ой спасибки большое,вот сегодня пятница)))Совсем не то что Среда или темболее понедельник)))
Рад видеть у себя в читателях)))Заходите еще.)))
Ну а клятвы да, это дело такое.)))

Вадим Балтс   30.05.2008 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.