ЕГЭ... Часть I

«Если не сведут с ума римляне и греки,
 Сочинившие тома для библиотеки,
 Если те профессора, что студентов учат,
 Горемыку-школяра насмерть не замучат,
 Если насмерть не упьюсь, на хмельной пирушке
 Обязательно вернусь к вам друзья-подружки»

Класс. По истине страшное место. Белые шторы, непонятного синего оттенка стены.
И ученики. Отчаявшиеся спины, ожидающие пакета со зловещим Единым Государственным Экзаменом.
Они сидели по одному. Сердца каждого не бились - колотились в истерике, уходя в пятку соседа и возвращаясь в другую пятку другого соседа.
Среди них был Василий. Он сидел на первой парте, нервно ломая углы стола.
Раз угол... Два угол... Три угол... Четыре...
И вот стол стал уже восьмиугольным. Ещё угол...
Дверь отворилась.
Кто-то с грохотом рухнул в обморок, повалив стул.
Нервы не выдерживают таких громких звуков перед экзаменом.
В класс вошел человек, на котором был черный костюм с галстуком, черные очки и серьезное выражение лица.
Он остановился у двери.
- Они и ЦРУ подключили - раздался отчаянный шепот сзади.
- Дурак - это из ФСБ! - срикошетило справа
- Да говорю же - ЕГЭ придумали американцы, чтобы развалить Советский Союз.
- Так он уже лет двадцать, как развален!
- Я не в СССР?
Снова обморок.
«Ну и энергетика у них здесь» - подумал Василий.
Пол скрипнул. Вошли ещё двое преподавателей - мужчина и женщина.
«Ведьма» - подумал Вася.
«Сам ты ведьма» - обиженно подумала женщина-преподаватель.
Учителя встали по разные стороны доски (справа и слева)
Скрип пола. Жуткий скрип. Такой бывает в фильмах ужасов, когда преподаватель несет пакет ЕГЭ.
Зашел седой невысокий бородатый человек, лет пятидесяти, держа в руках небольшой пакет с печатями.
Он прошел к центру доски и повернулся лицом к классу.
«Пора» - прозвучал внутренний заспанный голос в голове Василия.
Ученик вскочил с места, опрокинув парту и, выхватив из-за пазухи наган, направил дуло на преподавателя.
«ЦРУшник» выхватил свой огромный «Кольт».
Парень справа быстро достал из-под парты рогатку калибра 15 мл.
- Не шевелись, или я выстрелю! - крикнул «снайпер» «ЦРУшнику», натягивая черную резинку и целясь персиковой косточкой ему в лоб.
Капли пота проступили у всего класса. Даже стекла запотели от напряжения.
- Отдай пакет - нервно сказал Вася бородатому старичку, всё ещё держа наган наготове.
- Не глупи, парень - отозвался он грубым хриплым голосом.
- Отдай!
- Хорошо, бери - он вытянул руку c пакетом.
Василий медленно вышел из-за стола и выхватил пакет из рук заслуженного учителя России.
- Он наш! - с триумфом крикнул Вася.
И осекся. Речь его оборвали звуки бубна.
Василий резко обернулся.
Учительница, прыгая на одной ноге и ударяя в бубен, нашептывала невнятные слова.
- Остановите её! - отчаянно выкрикнул Вася.
Но было поздно.
Пакет вспыхнул ярким пламенем и появился в руке у бородатого учителя.
- Салага! - сказал преподаватель и, кинув себе под ноги дымовую шашку, незаметно скрылся в двери.
- На баррикады! - закричал кто-то из абитуриентов и класс, небольшой, но могучей кучкой, начал резкими движениями опрокидывать парты.
Ученики столпились в углу, окружив себя непроходимыми завалами. Лишь Вася и «снайпер» с рогаткой оставались на местах.
- К оружию, братья! - выкрикнул тот же активист, и баррикады ощетинились всякого рода оружием, включая невесть откуда взявшийся пулемет «Максим», алебарду и ракетную установку типа «Оса».
- Отойди, или я выстрелю - грозно сказал «снайпер» ЦРУшнику.
Они смотрели друг другу в глаза. Точнее, один в глаза, а другой в очки.
- Стреляй, Петя! - раздался голос из баррикад, над которыми уже возвышался флаг французской революции.
- Я не могу стрелять в живого человека! - нервно крикнул «рогатчик».
- Давай сначала его убьем.
- Давай! - подхватил Петя.
От услышанного «ЦРУшник» обмяк и, как мешок, рухнул в обморок.
«Ну и энергетика здесь» - снова подумал Вася и сжал наган ещё крепче.
Преподаватель кинул что-то на пол. «Что-то» со звоном разбилось, и учитель исчез.
Пока все были в шоке, преподавательница с бубном, быстренько выпрыгнула на одной ноге из класса.
Все облегченно вздохнули.
- Где моя сабля? - грозно сказал Василий.
- Держи, командир! - к нему подбежала девушка с саблей на красной подушке.
- Нести бурку? - поинтересовался кто-то слева.
- Неси! - всё так же грозно сказал Вася.
- Петька! - крикнул разгорячившийся Василий.
- Для тебя Петр Семёныч - обиженно отозвался «снайпер»
- Извини, Петр Семёныч. По коням!


Рецензии
спасибо тебе за это произведение ,отображает что чувствуют ученики на экзамене.Хотя больше увлекло начало .Завораживало,интрговало, и тем больше понравилось,чем конец.Но с нетерпением жду продолжения и обещаных девяти частей,с еще более искрометным юмором.

Монти Сапронов   16.04.2008 22:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.