Исправленному не верить
Совершенно не могу писать без этого ощущения душевного надрыва...
It's a wonderful world - Пикник - It's a wonderful world
Еду в маршрутке на концерт Пикника. Отстранённо смотрю в окно, когда по радио звучит голос Луиса Армстронга It's a wonderful world. Пробивает... На концерте - звучит музыка Пикинка. Пробивает. По окончании концерта - вновь It's a wonderful world. И вновь пробивает...
А сейчас, моё признание в любви:
...................................................."Я люблю тебя, туман!"
И больше никого)
Исправленному не верить - заглавие к рассказу. Остаётся придумать сам рассказ. Может, кто-то напишет его за меня? В моём стиле... Ну пожалуйста! Хочу полюбить себя со стороны... Каков я?
Я - пошл. Но в меру. Когда захочется выругаться, скажу: "Зачеркните пару букв в слове худой!"
Я - романтик, в остальное время, когда не пошл.
Я - человек в скрипичном футляре, а значит - почти скрипка.
Я - это снежок, пущенный в девчёнку - всего лишь невинная забава...
Я - это не ты...
Да, так вот концерт Пикника, что состоялся 7 апреля 2008 года в городе О. Вот тут мне бы и понадобилась та самая немыслимая палитра цветов... Но ни Набоков, ни Скрябин (со своей светомузыкой) мне помочь уже увы не могут, ибо мертвы. Придётся пробовать самому...
Фиолетово-чёрная ночь... Навстречу идёт шаман, у которого три руки... Останавливается... Обнимает меня, случайного прохожего... Обнимает двумя руками, а третьей - гладит по голове... Ему очень одиноко... Шаману... Вижу, как вокруг его глаз появляются крупные симметричные слёзы... Просит прощения, - он не может плакать как человек... Слёзы не текут из его глаз, - он плачет стихами... Но я верю и этим - его колдовским слёзам... Стираю их с лица носовым платком и говорю, что "если тебе грустно, плачь так, как велит тебе твоя шаманская душа..." Улыбается мне в ответ... И тут уже я не могу сдержать слёз...
Дальше мы идём вместе... Светофор мигает фиолетовым, загорается черный - и мы идём в ночь... Шаман показывает мне свои фокусы, - хвосты кошек превращает в цветущие розы... Я смеюсь, и говорю, чтобы вернул обратно... Читаю ему наизусть стихи Лорки... Как раз Благовещение, и я рассказываю про "девушек, вышивающих свои сердца зелёным шелком"... Жадно глотает каждое слово и... на какой-то момент мне кажется, что в уголке его шаманского глаза появляется человеческая слеза... Говорит, что ему нравится здесь - в этом Королевстве кривых... Но только, как и Маленький принц, он ищет друга...
Приглашаю его к себе домой, и шаман пожимает мне руку всеми своими тремя - каждой по очереди... Идём в направлении конечной остановки маршрутки... Смотрим по сторонам: огнями реклам нас приветствуют закрывшиеся на ночь пустые магазины... Улица - длинная, будто заброшенная далеко удочка рыбака... И не видно конца: всё окутывает призрачный дым - туман...
И, вдруг, останавливаемся, будто немолчное биение сердца: городской сад с аллеями, густо усаженными горящими фонарями... Туман скрадывает их свет, и хочется идти вдоль аллей, быть с этими фонарями, вечно, вечно... У шамана по щекам вовсю бегут человеческие слёзы... Проходя мимо зеркальной витрины, гляжу в неё на своё отражение и вижу на краешке своего глаза... крупную шаманскую слезу... Но, быть может, это лунный блик исказил и без того кривую реальность... Фотографирую афишу концерта, где я когда-то был, пока не повстречал шамана... Пикник... Дома я подарю своему новому другу майку с эмблемой группы... Но откуда же взялся этот удивительный шаман с тремя руками? Не прямиком ли из песни, - увязался за мной после концерта? Шаман...
Наконец, садимся в уже отьезжающую маршрутку... Точнее, в ней мы стоим, и шаман - всеми тремя руками - держится за поручни... Едем... Смотрим в окно... Стекло покрылось тонкой плёнкой тумана и на нём можно легко рисовать иероглифы чувств... Ни за что бы не решился, но со мной ведь мой друг шаман!.. Пишу на холодном бледном стекле крупными неровными буквами:
Я СЧАСТЛИВ
Подумав еще пару секунд, приписываю НЕМНОГО, и в конце ставлю высокий восклицательный знак - !
8 АПР 2008
Свидетельство о публикации №208040900495