Натусик

Проводницу одного из фирменных составов РЖД Наталью Петровну Кованцеву соседи по дому звали попросту, Натусик. То ли в силу специфики ее кочевой профессии, но, скорее всего, из-за безудержной кипучей натуры. Даже оказавшись дома после долгой смены, она не могла подолгу оставаться на месте и постоянно тормошила весь двор. То затеет сооружение песочницы для детей, не как у всех, с гномами из глины и волшебными грибами-мутантами из пеньков, накрытых старыми тазами, разукрашенных под мухоморы. То организует вдруг «субботник» и всех гонит во двор, «наводить чистоту». А тут Новый год подоспеет и непременно каждому нужно вырядиться в карнавальный костюм и бегать вокруг костра с песнями и плясками. А на Пасху Натусик собирала всех за одним длинным столом, составленным по-соседски из стульев, табуретов, досок перекидных, и тут уж разговлялись, кто во что горазд. Справедливости ради нужно заметить, что никто и не сопротивлялся напору Натусика. Знали, бесполезно, - все равно уговорит, убедит, заставит. Да и привыкли уже. И когда Натусика не было дома, во дворе повисала тревожная тишина.
Злые языки, а такие ведь везде найдутся, поговаривали, что когда-то у Натусика была семья, но муж вместе с дочкой сбежал к другой. Натусик долго переживала, не выходила из дома, бросила работу, и некоторые, уж совсем злые, шептали, что даже была попытка свести счеты с жизнью. Так ли это было, или нет, достоверно никто не знал. Приехала во двор Натусик совсем одна с небольшим баулом и сразу очаровала всех своей любовью к жизни и людям. Однажды, когда дружный двор уже отходил ко сну, к дому подъехала карета «Скорой помощи». Врачи выскочили из машины и прямиком направились к квартире Натусика. Соседи потянулись вслед за докторами. Минут через двадцать из квартиры вынесли носилки. Глаза Натусика были закрыты, руки безвольно свесились и раскачивались в разные стороны, лицо белое, как полотно.
- Что с ней? – спросил кто-то с тревогой у врачей.
- Сердце. Не выдержало…
       


Рецензии
Скажите, это реальная история? Блин(((. Жалко

Матершинница   30.04.2008 20:33     Заявить о нарушении
Доброго вечера Святая! Ну как сказать, что-то да, что-то нет, а так, вроде бы, ближе к реальности, чем к вымыслу, блин)): Спасибо вам огромное за внимание и успехов вам! С уважением,

Андрей Мороз   30.04.2008 20:35   Заявить о нарушении
Спасибо и Вам. Буду забегать к Вам чаще

Матершинница   30.04.2008 20:38   Заявить о нарушении