В области живота

«Какой красавчик!» или «Какая красавица!». Мы говорим эти фразы, когда видим на улице или в клубе, в баре или ресторане, в автобусе, или где-то еще, человека, который нам нравится внешне: красивые глаза, интересная походка, стильная одежда или приятный запах. Он западет нам в душу, перенаправляет мысли в другое русло, заставляет совершать непредсказуемые или необдуманные поступки. Словом, мы влюбляемся в этого человека, знакомимся все ближе и ближе, ухаживаем за ним и делаем знаки внимания.
Это вступление было подспорьем для следующего вывода: влюбленность живет в груди. Она «зажигает» солнечное сплетение и «содрагает» грудную клетку. Влюбленность – это секс, общение, желание.
Но нет гарантий, что влюбленность перерастет в любовь. Все зависит от вашего желания и от того, нужно ли вам в данный момент любить объект своего обожания, надо ли прикреплять себя к своей пассии. Ведь любовь – это большая ответственность и надо трезво взвешивать свои силы перед таким серьезным шагом.
Когда любишь, ты не ждешь ничего в ответ, не требуешь что-то взамен, а просто даришь себя до самой последней капли.
Настоящая любовь живет в области живота. Она уже не взрывается и не извергается как в случае влюбленности; она горит ровным пламенем свечи. И этот огонь надо поддерживать.
Если подвести итог, то можно сказать так. В груди живет желание, интерес, общение. А в животе – доверие, понимание, сочувствие, готовность помочь и поддержать, боль, не взаимность, ревность, скорбь.
В моем животе начали зарождаться подобные чувства, но, увы, они не взаимны. Мне все равно, я не хочу убивать любовь, пускай и одностороннюю.
Если Бог хочет, чтоб я некоторые время испытывал боль, то я готов. Я буду бороться за свое счастье…


Рецензии