Кладбище

Город. Сколько в этом слове смысла, тайн и боли. Порой удивляешься, как много людей решило отгородиться от природы и жить среди железобетона и стекла. Сотни не находят себя среди толпы, теряются и навсегда исчезают, так и не оставив следа, вешаются, режут вены и глотают таблетки.
Идешь по улице как будто по кладбищу: вместо домов памятники грехам поднебесным, встречаешь чьи-то лица и видишь только горечь обид, безразличие и ненависть. Что с нами творится, люди? Что произошло? Где добрые лица? Тишина в ответ. Возможно, эти вопросы риторические и нам необязательно знать ответ. Но в себе разобраться надо, понять, что не так. Только через себя можно изменить окружающий мир.
Однажды шел по улице. Встретил множество людей, и никто из них даже не улыбнулся мне, некоторые не взглянули. Все в своих делах. Люди, ну неужели так сложно улыбнуться, поделиться с другими, пускай и незнакомыми, людьми своим прекрасным настроением. Улыбка стоит мало, но зато, сколько позитива от нее.
А может, многим нечем делиться с окружающими? Сколько вопросов, и ни одного ответа. Лично я считаю, что чем больше город, тем меньше в нем счастья, потому что каждому человеку надо хотя бы 2 кв. метра личного пространства, которое никто не должен нарушать. А теперь посчитайте на примере Тольятти, сколько нужно места для нормального существования миллиона человек. Вы думаете, в городе есть 2 миллиона кв. метров? Я в этом сомневаюсь.
Обращаюсь ко всем, кто меня слышит: любите друг друга, дарите радость и добро ближним и оно к вам непременно вернется в троекратном размере.


Рецензии