Кукла

Стоя на остановке, поздно ночью, в дождь. Его одолевали великие мысли, которые воздвигались и низвергались одномоментно, однако не взирая на это, на его лице не дрогнул и мускул.
Троллейбус безбожно опаздывал, здание у остановки молчало, смотря на мир черными глазницами окон.
Даже не раздумывая он отдал бы все деньги за капельку тепла. Загорелось окно, первый этаж. не так далеко, скучно, надо посмотреть кому не спиться в эту суровую ночь.
Мужчина сделал шаг, второй и... вот он уже наблюдал красивую девушку, которая смотрит в окно, на него.
Мир замер всего на секунду. Остановился дождь, просохла одежда, в груди заиграло тепло. Он улыбнулся и начал говорить, обо всем, о жизни, судьбе, рассказал ей все свои идеи и проекты.
Он взял ее под руку, и рассказывал дальше. По ее лицу текла вода, она улыбалась и слушала.
Подъехал троллейбус, водитель курил и смотрел на дорогу, в пустоту ночи. Дождь разбивался о стекла салона и отступал, стекая на мостовую, не в силах навредить металлическому монстру. Двери раскрылись, впуская в свои объятья.
Держа спутницу за руку он вошел под своды машины. Резина впилась в асфальт унося тушу в ночь.
На остановке остался стоять мужчина, у него не было денег на проезд, в его руках висела Тряпичная Кукла, которой он уже не улыбался.
Рядом загорелось окно и оттуда повеяло теплом. Мужчина сделал шаг, второй и увидел старую женщину, которая продала ему Тряпичную Куклу. Он помнил все, ведь он сам отдал все деньги за капельку тепла, Куклу или Девушку, уже не важно. Сейчас горел свет, ждал его, манил и лелел. Отвернувшись от окна, он сделал шаг, второй и ноги несли его в ночь... Домой.


Рецензии