0

Дул прохладный ветерок. Осенние деревья внизу раскинулись так, что хотелось искупаться в этом красно-оранжевом море. Нежное закатное солнце светило параллельно земле, лучами сметая пылинки, а с горизонта начала подниматься лёгкая серота. Крыша жилого дома №2 выглядела спокойной и романтичной.
Девушка сидела на самом краю – там, где всё держится на соплях. Мельком просмотрев мятую бумажку, она бросила её на произвол судьбы – то есть на шоссе.
 - И всё же я повторюсь. Я этого хочу.
 - Дорогая моя, вы знаете, насколько крепка изначальная связь? Сколько силы нужно, чтобы разбить её и, более того, создать новую? Такую энергию приберегают для войн!
Маленький лысый человек спрыгнул с затемнённой ниши из кирпича – непонятно где и непонятно когда было это возведено, но с тех пор ниша стала притоном для нагловатых прыщавых подростков, выбрасывавшим сюда пачки из-под сигарет. Карлик отбросил носком один из них. Он не любил закат и крыши. Но – приходилось.
 - Я повторяю, - проговорила девушка по слогам, - я прошу провести Перерождение. И я… заплачу. – Девушка твёрдо посмотрела на собеседника. Давать взятки – не её ранг. Но – приходилось.
 - Вы понимаете, что это незаконно? – облизнул сухие губы человек. – Вы особа образованная, и…
 - Десять процентов с каждой добычи, - спокойно сказала девушка. Карлик навострил уши.
 - Двадцать.
 - Пятнадцать. Мне ещё и кушать надо, - отрезала она.
 - В таком случае… надо… принести клятву… - человек вопросительно посмотрел и получит в ответ сухой кивок. – Плачущая, ты клянёшься, что не сойдёшь с выбранного тобой незаконного пути?
 - Клянусь.
 - Плачущая, ты клянёшься, что не станешь искать прежнее тело?
Девушка помедлила. Затем кивнула.
 - Клянусь.
 - Плачущая, ты клянёшься, что возьмёшь ответственность на себя в любом случае?
Глубокий вздох.
 - Клянусь.
Карлик записал что-то на клочке бумажки и спрятал этот клочок себе в карман. Затем участливо похлопал девушку по плечу.
 - Будет больно.


Плачущая встала и потянулась навстречу заходящему солнцу. Новая связь чувствовалась легко – светлая и ясная. Девушка грустно улыбнулась, убрала волосы со лба. И вскочила как ужаленная.
 - Старый мерзавец! Сволочь!
Но повернуть время вспять было нельзя. Плачущей захотелось удушить этого лысого карлика, но он уже давно растаял в воздухе.
А девушка ещё долго кричала в вечернюю Москву, пока не легла на крышу и не ощутила солёные капли. Ветер трепал светлые волосы, слёзы застилали глаза. Будет больно – и ей, и той бедной маленькой девочке. Будет больно. Всегда…


Рецензии