***

Как написать роман?

Хотя избито и молвят, что проще пареной репы не бывает, но роман написать еще проще. Что для этого надо?
1. Написать сотню глав по 3-4 страниц в каждой. И выйдет около 350-400 страниц, что и требует издатель. (Или 16-20 печатных листов.)

2. Каждую последующую главу увязать с событиями той главы. Тоже ничего сложного нет. Если в первой главе он назван Петькой, его имя не спутайте с Ванькой. И это уже будет Ваш успех.

3. Знаки препинания и вообще всю «арихметику» русского языка Вам исправит редактор, который есть в каждом издательстве.

4. Старайтесь не напороться на литературного агента, который для начала Вас сначала ограбит, а после еще и неизвестно, будет ли с него толк? Хотя для себя этот «толк» он уже положит себе в карман.

5. Кроме лит. агента будь здоров Вас ограбить и сам издатель. И договор с вами заключит. И будет звонить Вам каждый день и такие «песни» Вам петь, что Вы готовы отдать ему все свои романы. После чего он смоется (с Вашими романами вместе). Стало быть, Вы напоролись на фирму-однодневку. А таких ребят в России – море. А чего Вы хотите? Страна воровская и бандитская. Вон, Конституцию грабят, как хотят, и ничего. В кресла залазят, себе оклады начисляют, ордена вешают себе любимым.
Правда, после таких правителей страна вымрет. Но, ничего, ее займут раскосые ребята с Юго-Восточной Азии.

6. А посему, лучше всего свой роман писать на китайском. Взять себе переводчика с именем Сунь-Ху-Чай или Вынь –Су –Хим. И Ваше имя истории обеспечено в ряду с такими именами как Мао-Дзе-Дун, Дэн-Сяо- Пин…

7. Итак, Вы отдали свой роман издателю. И потом через время Вы, читаете чужую книжку или смотрите фильм и вдруг узнаете свои сюжеты. Но за Вас уже другие получили и деньги, и славу.

8. Вам остается тешиться под одеялом, что все-таки Ваши помысли пробились в жизни, хоть и под чужим кровом.

9. И снова, под девизом: «Надежды юношей питают!», с большим запасом терпения на заднице - вперед к зияющим успехам в творчестве.


Рецензии
Вы действительно допускаете мысль о ребятах с Юго-Восточной Азии?
Хотя чему удивляюсь. Живу сейчас в Швеции. Азиатки здесь очень популярны как для женитьбы так и для любви.Женщины из Китая, Тайланда, имею ввиду.И это при сём при том, что шведские женщины очень красивы. С уважением к Вашим мыслям, изречениям и вообще творчеству. Валентина

Валентина Карлстрём   16.08.2008 17:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.