Про число Пи

Однажды жизнь в лесу застопорилась. А всё потому, что Енот нашёл на берегу ручья странный предмет с дыркой. Вернее, сначала его нашёл Бобёр, но для строительства плотины предмет не подошёл и Бобёр его выбросил. Поэтому, предмет этот нашёл Енот. После осмотра Сова сказала: предмет этот квадратный, а дырочка круглая и скрывает загадочность. И все звери сразу притихли. Даже Бобёр, который подумал – всё-таки хорошо, что я его выбросил. А все остальные звери глядели на этот предмет и тоже думали, но уже о загадочности. И тогда Сова сказала: надо в эту дырочку заглянуть и всё станет понятно. С ней сразу все согласились, но кто это сделает, было непонятно. Вернее, всем было интересно, но эта таинственность... И тогда Уж сказал: пусть это сделает Ёжик. Он как обычно всё интересное проспал, вот пускай и будет этим самым, заглядывающим. К тому же, он тоже загадочный. Пусть теперь посмотрит и скажет – что же там внутри? И звери пошли с предметом к норке Ёжика. Лягушка негромко заметила – всё-таки Ёжик молодец! Но все звери на неё зашикали и Лягушка, покраснев, дальше пошла молча. Разбуженный Ёжик сначала удивился – столько зверей одновременно он давно уже не видел. К тому же с этим загадочным предметом... И тогда, посмотрев в дырочку, Ёжик сказал: итак, там только число Пи. И оно аккуратное. И все звери сразу успокоились и пошли по своим делам, а Ёжик подумал – всё-таки хорошо быть загадочным и пошёл по грибы.


Рецензии
покрасневшая лягуха и аккуратное число Пи - это гениально

Валерий Ланин   19.07.2011 03:18     Заявить о нарушении