Про тайны или юнеско нервно курит в стороне...

Два, два, три – главный тайный позывной народа майя, населявших полуостров Юкатан с 1600 года до нашей эры и вплоть до 1530 года уже нашей, когда был покинут последний их город. Кодировка, до сих пор не поддающаяся расшифровке. Когда они покинули все свои города, в них остались только их мёртвые предки и камни, которые унести с собой все просто не представлялось возможным. Каждый взял с собой по маленькому камушку своего дома. Таких камушков было 13 миллинов 191 тысяча 58. И они до сих пор не найдены… Также непонятно – куда, собственно говоря, ушли майя? С обретением 1011401-го камушка расшифровка главного позывного майя и тайна их ухода с Юкатана была бы возможна уже спустя 473 года, при ремонте асфальтовой дороги в городе Богданович, кабы не одно «но» - дорожный строитель Руслан Коренев, крайне озабоченный выдачей аванса и последующими возлияниями по этому поводу, озадаченно направлялся в сторону бытовки. Приблизившись к камушку-артефакту он, почему-то вспомнил эпизод из своего детства, когда он так любил «погонять» в футбол во дворе. На отлёте, с залихватским блеском в своих глазах, он пнул кондовым правым кирзовым сапогом данный артефакт, оценил взглядом истинного знатока траекторию его полёта с падением в придорожные кусты, и… продолжил свой путь дальше. На следующее утро, вся дорожно-строительная бригада маялась с похмелья и почему-то всячески «костерила» самыми последними словами бригадира по фамилии Нежданный, который в разгар веселья разбил по случайности люстру и вышел в ночь, якобы пописать, а на самом деле просто полюбоваться звёздами и подумать о Вечности – такой уж он был скромный и большой души человек...


Рецензии